18 октября 2018 • Чт • 06:05 Сегодня: + 4...+ 10°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 65.40 € 75.65

«Сарматы» вернулись с выездной серии

Интервью с игроками команды

1925
14.10.2015 Область
Матч МХК «Ладья» - МХК «Сарматы». Фото: Пресс-служба МХК «Сарматы»

За прошедшие четыре выездных матча в Тольятти и Уфе «Сарматы» в общей сложности забросили 13 и пропустили 18 шайб:2:3 (Б) и 5:3 сыграли с «Ладьей», и дважды 3:6 – с «Толпаром». Разные по счету, содержанию и результату матчи оставили неизгладимое впечатление и у хоккеистов, и у их болельщиков.

Сегодня свои комментарии к этим выездным встречам давали нападающие Алексей Факиров, Константин Дубин и защитник Андрей Родионов. К слову, наряду с Александром Борисенковым все они набрали в четырех матчах по четыре очка, что является лучшим результатом в команде.

Алексей Факиров:
 — В двух первых играх в Тольятти мы реализовали свои моменты, поэтому выиграли. В матчах же против «Толпара» соперник наказал нас за то, что не забивали сами, и выиграл.

— В Уфе были уже 7 и 8-ая игры на выезде. Можно сказать, что устали физически или эмоционально?
 — Могу сказать, что почувствовал физическую усталость только в третьем периоде второй игры в Уфе. А так физическая форма и эмоциональное состояние у нас в норме.

— Какое впечатление оставили соперники?
 — Против «Ладьи» лично я играл в первый раз. Против «Толпара» было интереснее выходить, хотя я уже встречался с ними в ходе предсезонки. Команда хорошая, очень понравилась мне.

— Доволен ли собой после этих матчей?
 — Набрать очки мне помогли партнеры. Как говорится, я оказался в нужном месте в нужное время. Удача улыбнулась мне, и я заработал свои первые очки.

— Как себя чувствуешь после возвращения в Оренбург?
 — Хорошо себя чувствую. Ждем домашних игр, чтобы сыграть на победу и наверстать упущенное в Уфе. Будем набирать очки.

Константин Дубин:
 — Я считаю, что в Уфе соперник был посильнее, чем в Тольятти. К сожалению, в матчах против «Толпара» наша защита не проявила себя, хотя против «Ладьи» сыграли нормально, все бились, боролись. Не пошла игра в Уфе. О причинах сложно сказать, но мы делаем работу над ошибками, чтобы устранить их.

— Почему не получилось изменить игру после первого проигрыша в Уфе?
 — Не знаю… Вроде бы разобрали игры, но все равно допустили те же ошибки, что и в первом матче, пропустили те же ненужные голы. Ничего не получалось в неравных составах. Над этим нужно работать, чтобы был хороший результат.

— Доволен ли собой после этих матчей?
 — Сложно сказать. Я работаю, стараюсь, иногда получается, а иногда нет. Но я доволен своим звеном.

— Как идет подготовка к домашним матчам?
 — По плану готовимся к играм. Надеюсь, что будем «рвать» соперников дома. Будем бороться за 12 очков.

— Несмотря на то, что «Сарматы» молодая команда, планы максимальные?
 — Мы сразу зарекомендовали себя так, что соперники настраиваются на нас как на лидеров. Так интереснее. Против любой команды будет тяжелая игра.

Андрей Родионов:
 — В первой игре против «Ладьи», наверно, нам чуть-чуть не повезло, возможно, сказалась усталость с дороги. Во второй мы собрались и сыграли нормально, но в концовке опять расслабились и пропустили ненужную шайбу. В целом будем считать, что матчи в Тольятти получились неплохими, всё хорошо сложилось для нашей команды. Чего не сказать об Уфе. Чего не хватило? Будем разбирать ошибки, смотреть…

— Но по горячим следам тренеры уже сказали, где сыграли не так?
 — Без комментариев. Пусть это останется в нашей раздевалке.

— В памяти чаще остаются выигрышные или проигрышные матчи?
 — Сложный вопрос. Да все остается в памяти! Но, наверное, больше плохое запоминается, потому что больше об этом думаем, разбираем ошибки, смотрим, что получалось, а что нет. Выигрывать приятно, конечно, но надо уметь и достойно проигрывать.

— С выезда ты привез 4 передачи и ни одной заброшенной шайбы. Забивать тоже нужно уметь?
 — Спасибо партнерам, которым я отдаю передачи, а они потом забивают голы. Если бы они не забивали, у меня бы не было набранных очков за передачи. Это заслуга партнеров.

— На что «Сарматам» нужно обратить внимание в преддверии домашних игр?
 — В первую очередь, надо обратить внимание на оборону, чтобы не было провалов. Плюс поработать над завершением атак, потому что мы создаем много опасных моментов, а реализовать их не можем. Не хватает чутья предугадать, где будет шайба в следующий момент, как лучше ее добить. Если мы добавим в этом, думаю, у нас все будет хорошо.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел