Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 06:14 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

«Сарматы» вернулись с выездной серии

Интервью с игроками команды

1866
14.10.2015 Область
Матч МХК «Ладья» - МХК «Сарматы». Фото: Пресс-служба МХК «Сарматы»

За прошедшие четыре выездных матча в Тольятти и Уфе «Сарматы» в общей сложности забросили 13 и пропустили 18 шайб:2:3 (Б) и 5:3 сыграли с «Ладьей», и дважды 3:6 – с «Толпаром». Разные по счету, содержанию и результату матчи оставили неизгладимое впечатление и у хоккеистов, и у их болельщиков.

Сегодня свои комментарии к этим выездным встречам давали нападающие Алексей Факиров, Константин Дубин и защитник Андрей Родионов. К слову, наряду с Александром Борисенковым все они набрали в четырех матчах по четыре очка, что является лучшим результатом в команде.

Алексей Факиров:
— В двух первых играх в Тольятти мы реализовали свои моменты, поэтому выиграли. В матчах же против «Толпара» соперник наказал нас за то, что не забивали сами, и выиграл.

— В Уфе были уже 7 и 8-ая игры на выезде. Можно сказать, что устали физически или эмоционально?
— Могу сказать, что почувствовал физическую усталость только в третьем периоде второй игры в Уфе. А так физическая форма и эмоциональное состояние у нас в норме.

— Какое впечатление оставили соперники?
— Против «Ладьи» лично я играл в первый раз. Против «Толпара» было интереснее выходить, хотя я уже встречался с ними в ходе предсезонки. Команда хорошая, очень понравилась мне.

— Доволен ли собой после этих матчей?
— Набрать очки мне помогли партнеры. Как говорится, я оказался в нужном месте в нужное время. Удача улыбнулась мне, и я заработал свои первые очки.

— Как себя чувствуешь после возвращения в Оренбург?
— Хорошо себя чувствую. Ждем домашних игр, чтобы сыграть на победу и наверстать упущенное в Уфе. Будем набирать очки.

Константин Дубин:
— Я считаю, что в Уфе соперник был посильнее, чем в Тольятти. К сожалению, в матчах против «Толпара» наша защита не проявила себя, хотя против «Ладьи» сыграли нормально, все бились, боролись. Не пошла игра в Уфе. О причинах сложно сказать, но мы делаем работу над ошибками, чтобы устранить их.

— Почему не получилось изменить игру после первого проигрыша в Уфе?
— Не знаю… Вроде бы разобрали игры, но все равно допустили те же ошибки, что и в первом матче, пропустили те же ненужные голы. Ничего не получалось в неравных составах. Над этим нужно работать, чтобы был хороший результат.

— Доволен ли собой после этих матчей?
— Сложно сказать. Я работаю, стараюсь, иногда получается, а иногда нет. Но я доволен своим звеном.

— Как идет подготовка к домашним матчам?
— По плану готовимся к играм. Надеюсь, что будем «рвать» соперников дома. Будем бороться за 12 очков.

— Несмотря на то, что «Сарматы» молодая команда, планы максимальные?
— Мы сразу зарекомендовали себя так, что соперники настраиваются на нас как на лидеров. Так интереснее. Против любой команды будет тяжелая игра.

Андрей Родионов:
— В первой игре против «Ладьи», наверно, нам чуть-чуть не повезло, возможно, сказалась усталость с дороги. Во второй мы собрались и сыграли нормально, но в концовке опять расслабились и пропустили ненужную шайбу. В целом будем считать, что матчи в Тольятти получились неплохими, всё хорошо сложилось для нашей команды. Чего не сказать об Уфе. Чего не хватило? Будем разбирать ошибки, смотреть…

— Но по горячим следам тренеры уже сказали, где сыграли не так?
— Без комментариев. Пусть это останется в нашей раздевалке.

— В памяти чаще остаются выигрышные или проигрышные матчи?
— Сложный вопрос. Да все остается в памяти! Но, наверное, больше плохое запоминается, потому что больше об этом думаем, разбираем ошибки, смотрим, что получалось, а что нет. Выигрывать приятно, конечно, но надо уметь и достойно проигрывать.

— С выезда ты привез 4 передачи и ни одной заброшенной шайбы. Забивать тоже нужно уметь?
— Спасибо партнерам, которым я отдаю передачи, а они потом забивают голы. Если бы они не забивали, у меня бы не было набранных очков за передачи. Это заслуга партнеров.

— На что «Сарматам» нужно обратить внимание в преддверии домашних игр?
— В первую очередь, надо обратить внимание на оборону, чтобы не было провалов. Плюс поработать над завершением атак, потому что мы создаем много опасных моментов, а реализовать их не можем. Не хватает чутья предугадать, где будет шайба в следующий момент, как лучше ее добить. Если мы добавим в этом, думаю, у нас все будет хорошо.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел