Хоккейное обозрение
25 сентября 2017 • Пн • 00:15 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Сколько клюшек за сезон ломают на тренировках тренеры?

Наставники уделяют повышенное внимание

2354
07.10.2015 Область
Фрагмент матча ХК «Южный Урал» — ХК «Рубин». Орск, 10.09.2014

По нашим проверенным сведениям, игроки команды мастеров за сезон отправляют в утиль до 550 клюшек, каждый хоккеист вносит свой вклад в этот показатель. Так, по словам администратора хоккейного клуба «Южный Урал» Игоря Клецова, игрок разбивает за сезон до 25 клюшек, особенно усердствуют в этом защитники, которые частенько щелкают шайбу от синей линии, прилагая максимум усилий. Как правило, на игру каждый спортсмен готовит несколько клюшек.

А сколько клюшек ломают на тренировках тренеры? Они, оказывается, намного бережливее своих подопечных. К клюшке относятся расчетливее. За сезон тренеры команд мастеров ломают не больше десяти – двадцати клюшек на весь свой тренерский штаб, состоящий, как правило, из двух – трех человек. Есть свои правофланговые, которые умудряются сохранять в целости и сохранности одну-единственную клюшку на протяжении шести-восьмимесячного хоккейного марафона.

В отличие от хоккеистов, отдельные тренеры ХК «Южный Урал», работавшие с командой в последнее десятилетие, предъявляли к своему основному орудию труда самое повышенное и чопорное внимание. На орехи как-то досталось одному из администраторов клуба (ныне не работающего в коллективе) от известного наставника — клюшка, по мнению, главного тренера совершенно не отвечала его требованиям по многим параметрам. Процесс подгонки клюшки занял несколько дней…

Среди рекордсменов в последние годы по ломке клюшек на тренировках оказался тренер вратарей омского «Авангарда» Паси Нурминен, бросая по воротам Теему Лассилы, он сломал две клюшки.

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок. Фото: Championat.com

Наставник российской сборной Олег Знарок к клюшкам относится прозаически. На тренировках он орудие труда не жалеет, щелкает под стать подопечным, а иногда и позволяет бить клюшкой по заградительному стеклу, особенно когда он его не устраивают действия голкиперов.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел