Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 10:40 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

ХК «Южный Урал» в первом домашнем матче сезона одержал победу над ХК «Дизель»

Игра закончилась со счетом 3:2

4587 0
04.10.2015 Область
ХК «Южный Урал» в первом домашнем матче сезона одержал победу над ХК «Дизель»

Сегодня, 4 октября, хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках нового сезона Чемпионата ВХЛ провел первый домашний матч. Соперник — ХК «Дизель» из Пензы. Счет игры — 3:2 (Б) в пользу южноуральцев.

Стоит отметить, что сегодняшний матч – не единственное значимое событие для хоккейной жизни Орска. Перед игрой, в 16.00, на центральном входе в «Юбилейный» прошло историческое событие. Была открыта мемориальная доска, посвященная Борису Федотовичу Кулику, чьё имя носит дворец спорта.

Мемориальная доска, посвященная Борису Федотовичу Кулику

Соперник южноуральцев был очень серьезным и крепким. На выездах команда «Дизель» чаще всего брали реванши за свои проигранные матчи. Стоит отметить, что на игре присутствовали 4709 зрителей.

Начало было довольно осторожное, команды стремились обезопасить свои ворота. Форвард гостей Илья Федин № 28 открыл счет матча. На 8 минуте игры команда «Южный Урал» приобрела большое численное преимущество (5:3) и успешно воспользовалась этой ситуацией — Олег Марзоев № 17 (ассистировали автору шайбы Роман Музычко № 13 и Валерий Поляков № 16).
 
На 10 минуте игры гости воспользовались большинством и вновь вышли вперед , автором шайбы стал Александр Тарасов № 9.

Второй период начался очень активно, преимуществом начали владеть хозяева площадки. В итоге наши хоккеисты на 24 минуте реализовали численное большинство и сравняли счет. Нападающий «Южного Урала» Анатолий Раенко № 10 очень точно бросил шайбу с пятачка. Счет вновь сравнялся — 2:2. В овертайме он не изменился. Но в результате серии буллитов команда «Южный Урал» все-таки вырвала победу у «Дизеля» в своем первом домашнем матче сезона. Счет матча — 3:2.


ХК «ЮжныйУрал» — ХК «Дизель» (видеоотчет)


Микст-зона:

Роман Музычко, нападающий «Южного Урала», автор победного буллита:

 — Мне кажется, сегодня мы сами себя немного загнали в психологическом плане. В последних играх у нас не всё получалось и из-за этого не хватает уверенности. Но я думаю, что через такие тяжелые матчи как сегодня она придет к нам. Будем стараться играть только на победу. Отступать некуда.

— Показалось, что лучше всего «ЮУ» удался второй период…

 — Может быть, чуть не хватило физики на третий период, но соперник неплохого класса, у него есть опытные, поигравшие хоккеисты, поэтому была примерно равная борьба, но в буллитах повезло нам.

— Изменения в тренерском штабе как-то повлияли на команду?

 — Мы старались не подавать вида. Когда вышли на лёд, то обо всё забыли. Мы вместе с командой пережили все эти моменты.

— Классика жанра: решающий буллит – Музычко – гол – победа. Болельщики в восторге. Приятна такая поддержка?

 — Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб всегда так и было!
 

Пресс-конференция:

Андрей Никишов, главный тренер «Дизеля»:

Андрей Никишов, главный тренер «Дизеля»

— Поздравляю Орск с началом хоккейного сезона. Приятно играть, когда трибуны полные. Считаю, что игра была достойная с обеих сторон. В принципе, шансы на победу были у всех. Благодарю своих ребят за матч, претензий к ним есть, хотя ошибки были. Но у нас совершенно новый коллектив, который набирается опыта как раз через такие игры. С такой игрой, которую мы показали сегодня, у нас будет возможность набирать очки.

Виталий Казарин, и.о. главного тренера «Южного Урала»:

Виталий Казарин, и.о. главного тренера «Южного Урала»

— Хотелось бы поздравить болельщиков с началом сезона. Мы долго ждали, когда хоккей придет в Орск. Благодарю команду за игру. Пусть у нас не полноценная полновесная победа, но 2 очка заработали. Будем работать и идти дальше.


Этот матч орская команда провела под руководством Виталия Казарина, так как 1 октября руководство хоккейного клуба прекратило сотрудничество с главным тренером Андреем Мартемьяновым. Договор расторгнут по обоюдному согласию сторон.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел