Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 17:47 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

ХК «Южный Урал – Металлург» уверенно стартовал в первенстве МХЛ

Эксклюзивное интервью с главным тренером

2582
21.09.2015 Область
На льду «Южный Урал – Металлург»

Хоккеисты клуба «Южный Урал – Металлург» уверенно стартовали в первенстве Молодежной хоккейной лиги (группа «Б»). После четырех домашних игр ребята набрали десять очков и заняли в конференции «Восток» второе место, уступив всего одно очко челябинскому «Мечелу», признанному фавориту.

Ледовая дружина «Южный Урал – Металлург» в первом туре взяла четыре очка на ледовой арене «Айсберг» Медногорска у клуба «Челны» из Набережных Челнов (3:2 и 2:3 по буллитам), а затем в Орске во дворце спорта «Юбилейный» дважды нанесла поражение альметьевскому «Спутнику» (3:2 и 4:1).


Хоккейный эксперт информационного портала Урал56.Ру Константин Мусафиров встретился с главным тренером орско–медногорской «молодежки» Дмитрием Андреевым и попросил ответить на вопросы, которые интересуют поклонников спорта:

— Какая задача была поставлена перед командой на старте нового сезона?

— Выйти в финальный этап соревнований. Мы два года подряд занимаем места рядом с заветной чертой финалистов, пора ломать негативную традицию. Наверное, о выходе в плей-офф думают тренеры и хоккеисты всех 23 клубов — участников первенства МХЛ. Турниры в конференциях «Запад» и «Восток» будут скоротечны, поэтому терять очки на старте нельзя. О чем и шел разговор с подопечными перед играми в Медногорске и Орске.

— Они справились с поставленной задачей. Можно сказать, что команда готова биться на льду за самые высокие турнирные цели?

— Не торопился бы так говорить. На что способен наш коллектив можно будет говорить игр после 10 – 12. Предстоит непростой выезд в Учалы, Челябинск и Курган, встречаемся с командами, которые перед первенством рассматривались, как одни из фаворитов турнира. Одно дело сыграть при поддержке болельщиков в родных стенах, а другое выдержать экзамен на выезде, при жестком графике игр.

— В преддверии начала первенства вашим помощником стал тренер Алексей Чикалин…

— Да, это известный в прошлом защитник челябинских клубов «Трактор» и «Мечел». Три последних сезона он работал в «Красноярских Рысях». Грамотный специалист, который сегодня много работает с игроками, вносит свою лепту в построение общекомандной игры.

ХК Южный Урал – Металлург Дмитрий Андреев
Главный тренер ХК «Южный Урал – Металлург» Дмитрий Андреев

— Какой вы видите рисунок игры своей команды, есть ли звено – лидер?

— Команда должна играть в скоростной, силовой, атакующий хоккей, строго выполнять тренерские задачи на игру. Исключить ненужный брак. В целом стартовые матчи показали, что мы находимся на правильном пути, ребята играли самоотверженно и с большой самоотдачей. Нужно, конечно, добавлять в ведении силовой борьбы, особенно у бортов, в точности бросков по воротам. Пока мы много бросаем в створ ворот соперника, но процент попадания не высокий. Работаем над этим и во время анализа, видеоразбора сыгранных матчей, и на тренировках. Что касается ударных звеньев, то мы рассчитываем на три состава, а не на один. Четвертое звено составляют в основном ребята 1998 года рождения, им ставится задача поддерживать необходимый уровень игры, стремиться добавлять в мастерстве, в сыгранности на льду. Помогать остальным звеньям вести игру. У нас достаточно неплохой подбор центральных нападающих, защитников, три голкипера, один из которых Владислав Глебский 1998 года рождения, готовится к дебюту на льду в официальных матчах, а вот Михаил Котик и Вячеслав Лимасов — парни обстрелянные, на них делаем нашу главную ставку, они должны обеспечить уверенность оборонительным порядкам.

— Команда продолжает двухразовые тренировки, справляются ли с нагрузками вчерашние воспитанники ДЮСШ-4?

— Стараются, кряхтят, сопят, но трудятся. В детско-юношеской школе им не приходилось тренироваться по два раза в день. Им непросто сегодня, но путь из юношеской в молодежную команду придется преодолевать всем. Кто стремится вырасти в мастеров, тот все пересилит…

— Коллектив сохранил по сравнению с прошлым годом 50-60 процентов состава, готовы ли вчерашние партнеры старших ребят, покинувших команду, принять на себя бремя лидерства?


— Обязаны! Это касается всех. И тех парней, кто влился в состав команды в межсезонье. К сожалению, на старте не обошлось без травм. Хорошо смотрелся в предсезонке форвард Кирилл Назаров, но он пока играть не может, не вышел на лед из-за повреждения в последней игре и наш бомбардир Данил Залалутдинов

— Насколько эффективно налажена взаимосвязь с командой «Сарматы» из Оренбурга, выступающей в чемпионате МХЛ, входящей в инфраструктуру ХК «Южный Урал»?

— С тренерским штабом оренбуржцев мы в постоянном контакте. В «Сарматы» делегировали вратаря Владислава Дмитриева и нападающего Савелия Тявина. К нам прибыл из Оренбурга форвард Руслан Хакимов. Никаких проблем во взаимоотношениях нет.

— Сколько домашних игр «Южный Урал» проведет в Орске?

— Два матча сыграли, осталось шесть. Остальные десять (а всего двенадцать игр) сыграем в Медногорске. Надеемся на поддержку болельщиков, она сегодня столь нужна нашим парням.

— Вы рекомендовали перед сезоном в команду мастеров «Южного Урала» ряд хоккеистов молодежки, как складывается их судьба?

— Рекомендовал девятерых, на просмотре находились пятеро. Данил Залалутдинов, как и другие игроки, продолжают играть в «Южном Урале – Металлурге». А вот защитник Игорь Дубровин находится в расположении команды мастеров «Южного Урала», сыграл на турнире Кубка губернатора, сейчас готовится к играм в чемпионате ВХЛ. Форварды Максим Газенкампф, Алексей Пономарев и Алексей Фадеев приглашены в команду «Юниор – Спутник» из Нижнего Тагила и выступят в первенстве ВХЛ. Не исключено, что они в «Юниоре – Спутнике» сыграют в одной тройке, как это было в нашей команде в прошлые годы. В целом я рад за ребят, поддерживаем постоянный контакт с ними.

— Дмитрий Анатольевич, желаю вам и вашим подопечным новых побед в первенстве МХЛ!

— Спасибо за добрые пожелания и поддержку!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел