Хоккейное обозрение
19 ноября 2017 • Вc • 06:27 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Почему живой талисман ХК «Южный Урал» сменил «шкурку»?

Самый опытный Степан Хорьков дал интервью

2747 0
08.09.2015 Область
Тот самый Степан Хорьков в Нижнем Тагиле, 14.02.2014

Корреспонденты портала Урал56.Ру решили выяснить, почему всеми любимый талисман ХК «Южный Урал» Степан Хорьков сменил «шкурку». Вашему вниманию подробности преображения и интервью с самым опытным Степаном.


Летом известный всем болельщикам живой талисман ХК «Южный Урал» Степан Хорьков заметно преобразился. Он сменил «шкурку», да и поведение в ледовом зале «Юбилейного» стало другим.

Степан Хорьков – 2
Степан Хорьков – 2

Кому-то из болельщиков Степан Хорьков – 2 (так назовем его) по душе, а кто-то явно скучает по «первородному» Степану, который и «шкурку» (по мнению болельщиков) имел более впечатляющую, и на льду вел себя раскованнее, много уделял времени болельщикам во время игры, особенно юным. Главное — он имел неплохое хоккейное образование. С центра ледовой площадки, не глядя, Степа швырял клюшкой шайбы по воротам настолько точно, что мог дать фору многим профессиональным хоккеистам.

Во время матча в рамках «Русской классики – 2015» в Нижнем Тагиле орский Степан Хорьков оказался любимцем у местных болельщиков. С ним охотно фотографировались и взрослые, и дети. Тогда орчане завоевали, победив хозяев, «Золотой самовар». Сейчас этот трофей расположен в холле дворца спорта «Юбилейный».

Орские болельщики на Русской классике
Орские болельщики на «Русской классике». Нижний Тагил, 14.02.2015

Нашему корреспонденту удалось разыскать того самого Степана Хорькова именно у «Золотого самовара». Он, судя по всему, вспоминал тот победный матч. Живой талисман ХК «ЮУ» продолжает жить в Орске и болеть за родную команду. Только без «шкурки» он стал по-настоящему инкогнито на матчах «Южного Урала». Переживает за своего собрата, но, как говорится, не пытается вмешиваться в его публичную жизнь…

— Степан, нет ли у тебя желания выскочить на площадку вместе со Степаном Хорьковым – 2?

 — Да, куда же я без своей «шкурки» выскочу? Народ не поймет, на смех поднимет…

— Долго репетировал свои фирменные ледовые трюки?

 — Разве этого не было видно с трибун? В поте лица трудился, чтобы порадовать орских болельщиков. Того же желаю и Степану – 2!

— Неужели твоя «шкурка» совсем пришла в негодность?

 — Как говорится, без комментариев! На общем совете клуба решили поменять талисману «шкурку» — так и сделали! Не может же ХК «Южный Урал» остаться без живого фартового Степана!

Степан Хорьков – 2 позирует с девушками из группы поддержки
Степан Хорьков – 2 позирует с девушками из группы поддержки

— Сняв свою «шкурку», не скучаешь ли ты от недостатка внимания?

 — Не скучаю! Просто продолжаю болеть за «Южный Урал», желаю в новом сезоне команде побед и красивых игр, которые бы запомнились надолго в памяти болельщиков!

— На коньках не разучился кататься?

 — Так это же навсегда! Если встал на коньки, то баста, это «в крови». Тайно катаюсь на льду по ночам, хотя без «шкурки» меня и так могут не узнать, даже днем…

Я уловил легкую грусть в голосе Степана. Как хоккеисту, завершившему спортивную карьеру, несколько лет снятся хоккейные сны, так и первому живому талисману, наверное, приходят сновидения, в которых он на радость орских болельщиков на льду резвится вместе с новым Степаном Хорьковым… Причем, происходит это на традиционных новогодних шоу-матчах с участием мастеров и любителей хоккея Орска.

Говорят, что иногда сны и мечты сбываются… Доживем до Нового года! Быть может, Степан Хорьков подлатает свою бывалую «шкурку» и предстанет перед болельщиками, традиционно помахав им клюшкой!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел