ХК «Южный Урал» обыграл ХК «Торос» со счетом 2:1 в товарищеском матче

Орчане выиграли у прошлогоднего чемпиона

2288
09.08.2015 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Торос». Орск, 09.01.2015

После победы в Орске в контрольном матче над оренбургскими «Сарматами» 4:1, хоккеисты «Южного Урала» в товарищеской игре в Нефтекамске выиграли у прошлогоднего чемпиона России ВХЛ — ХК «Торос» — со счетом 2:1.

В первом периоде орчане сумели охладить атакующий пыл хозяев льда, которые прижали «Южный Урал» к воротам, но в контратаке наши мастера сумели поразить «рамку» «Тороса» — отличился форвард Анатолий Раенко. В конце стартовой двадцатиминутки нападающий ХК «ЮУ» Евгений Щанкин вновь поймал хозяев в быстрой контратаке — 2:0.

Во втором периоде ничего опасного с обеих сторон не было. Добавилось силовой борьбы, шайба часто застревала в углах площадки. Хоккеисты стремились играть строго в обороне, встречая соперников у синей линии. Счет не изменился.

Ближе к концу третьего периода ХК «Торос» смог размочить счет на табло. Удалось это сделать Виталию Кропачеву при игре в большинстве.

Игра обострилась, произошла на льду и потасовка, в которой приняли участие игрок «Южного Урала» Артем Безруков и нефтекамец Андрей Анкудимов. Орчане смогли сохранить победный счет, а в серии послематчевых штрафных бросков была зафиксирована ничья — 1:1.

Надо отметить, что ворота орской дружины надежно защищал в этом поединке Данила Алистратов. Он парировал в игре 24 броска, во время буллитов сыграл уверенно.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел