17 августа 2018 • Пт • 04:13 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 15...+ 23°C $ 66.89 € 76.06

Группа поддержки ХК «Южный Урал» готовится к новому сезону

Интервью и видео с тренировки

4409 0
01.08.2015 Область

Тренировка участниц группы поддержки ХК «Южный Урал», Орск

К новому сезону готовятся не только игроки хоккейного клуба «Южный Урал», но и группа поддержки орской команды. Капитан Алена Чигорина и тренер Анна Секрет рассказали о том, что ждет болельщиков в этом году.

— Как идет подготовка к новому сезону?

 — Полным ходом! Составляется новая программа, мы учим новые танцы. Подбираем новые треки. Костюмы тоже будут новые. Вы увидите новые лица. Всех тайн раскрывать, конечно, не будем!

— А как вообще приходят новые идеи?

 — Мы собираемся на тренировках, у каждого разные идеи. Кто-то нашел музыку, кто-то увидел интересные движения. Бывает, услышали музыку, увидели что-то и сразу идеи возникли.

— Какие стили представлены в танцах?

 — Самые разные: современные, народные, хип-хоп. Все стили присутствуют, мы берем отовсюду по чуть-чуть. Каждый танец — разные движения.

Участницы группы поддержки примеряют костюмы
Участницы группы поддержки примеряют костюмы

— Какой возрастной интервал представлен в составе?

 — От 8 до 16 лет, и даже постарше есть.

— Есть ли шанс начать танцевать в группе поддержки в 16 лет?

 — Шанс есть у всех. Для этого придуман третий состав, который танцует на МХЛ. Самые сильные, стойкие выходят сначала на МХЛ, привыкают к публике. А потом уже идут дальше.

— Как удается совмещать с учебой?

 — Наши девчонки успевают все! После учебы бегут на тренировки, на игры. Здесь и кушаем, и делаем уроки. Можно сказать, и спим, и живем.


Руководитель группы поддержки Ирина Панаистова:

 — Коллектив существует более 20 лет. Много поколений сменилось. Черлидеры — это люди стойкие, волевые. Мы их растим с малых лет, приучаем к дисциплине, порядку. Этот красивый вид спорта. Он позволяет раскрыться в разных видах танцев.

По поводу подготовки к новому сезону — это огромный труд. Все лето мы трудимся, подбираем музыку. Выбрать музыку не так-то просто, надо понять, как она будет звучать на большом стадионе. Тренировки — жесткие, пропускать нельзя.

Во время выступлений накопилось немало курьезных моментов. Например, когда еще я выступала, сцена была гораздо меньше, сетки защитной не было. Были такие случаи, когда мы танцевали и параллельно уворачивались от шайб. Было, что при высоких махах ногой девочка слетала со сцены, цеплялась за поручни и висела. И одежда рвалась, и помпоны теряли. Но, как я всегда говорю девочкам, главное — не растеряться!

В завершении разговора представительницы группы поддержки ХК «Южный Урал» пообещали приятно удивить болельщиков, подарить им хорошее настроение, а также пожелали хоккеистам только побед и красивых голов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел