Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 03:19 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Группа поддержки ХК «Южный Урал» готовится к новому сезону

Интервью и видео с тренировки

4288 0
01.08.2015 Область

Тренировка участниц группы поддержки ХК «Южный Урал», Орск

К новому сезону готовятся не только игроки хоккейного клуба «Южный Урал», но и группа поддержки орской команды. Капитан Алена Чигорина и тренер Анна Секрет рассказали о том, что ждет болельщиков в этом году.

— Как идет подготовка к новому сезону?

 — Полным ходом! Составляется новая программа, мы учим новые танцы. Подбираем новые треки. Костюмы тоже будут новые. Вы увидите новые лица. Всех тайн раскрывать, конечно, не будем!

— А как вообще приходят новые идеи?

 — Мы собираемся на тренировках, у каждого разные идеи. Кто-то нашел музыку, кто-то увидел интересные движения. Бывает, услышали музыку, увидели что-то и сразу идеи возникли.

— Какие стили представлены в танцах?

 — Самые разные: современные, народные, хип-хоп. Все стили присутствуют, мы берем отовсюду по чуть-чуть. Каждый танец — разные движения.

Участницы группы поддержки примеряют костюмы
Участницы группы поддержки примеряют костюмы

— Какой возрастной интервал представлен в составе?

 — От 8 до 16 лет, и даже постарше есть.

— Есть ли шанс начать танцевать в группе поддержки в 16 лет?

 — Шанс есть у всех. Для этого придуман третий состав, который танцует на МХЛ. Самые сильные, стойкие выходят сначала на МХЛ, привыкают к публике. А потом уже идут дальше.

— Как удается совмещать с учебой?

 — Наши девчонки успевают все! После учебы бегут на тренировки, на игры. Здесь и кушаем, и делаем уроки. Можно сказать, и спим, и живем.


Руководитель группы поддержки Ирина Панаистова:

 — Коллектив существует более 20 лет. Много поколений сменилось. Черлидеры — это люди стойкие, волевые. Мы их растим с малых лет, приучаем к дисциплине, порядку. Этот красивый вид спорта. Он позволяет раскрыться в разных видах танцев.

По поводу подготовки к новому сезону — это огромный труд. Все лето мы трудимся, подбираем музыку. Выбрать музыку не так-то просто, надо понять, как она будет звучать на большом стадионе. Тренировки — жесткие, пропускать нельзя.

Во время выступлений накопилось немало курьезных моментов. Например, когда еще я выступала, сцена была гораздо меньше, сетки защитной не было. Были такие случаи, когда мы танцевали и параллельно уворачивались от шайб. Было, что при высоких махах ногой девочка слетала со сцены, цеплялась за поручни и висела. И одежда рвалась, и помпоны теряли. Но, как я всегда говорю девочкам, главное — не растеряться!

В завершении разговора представительницы группы поддержки ХК «Южный Урал» пообещали приятно удивить болельщиков, подарить им хорошее настроение, а также пожелали хоккеистам только побед и красивых голов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел