Игроки МХК «Сарматы» познакомились с Оренбургом

Чтобы представлять город, нужно его знать

4556
26.07.2015 Область
«Сарматы» на прогулке

Настоящие спортсмены – люди разносторонние. Конечно, хоккей занимает основную часть их жизни, но иногда они находят время и на другие интересы. 

Например, чтобы представлять город в чемпионате России, нужно познакомиться с его достопримечательностями и узнать основные исторические моменты, которыми можно гордиться. Игроки «Сарматов» решили прогуляться по центральной улице Оренбурга, составить свое представление о городе. Их внимание привлекли и современные здания, и исторические постройки, и памятники.


«Сарматы» возле собаки-копилки

По признанию ребят, еще недавно они слышали только об оренбургском пуховом платке и знаменитом пешеходном мосте из Европы в Азию. Но благодаря прогулке, узнали, кто строил здание драмтеатра, где находится гауптвахта с башней и где учился Юрий Гагарин. 


«Сарматы» и Сарматский олень

Парни сделали фото на память у памятника основателю Оренбурга Ивана Неплюева и в беседке-ротонде, прокатились по подвесной канатной дороге с набережной в Зауральную рощу. Не пожалели монет для собаки-копилки на помощь бездомным животным и на удачу сфотографировались у статуи Сарматского оленя. Проникнувшись оренбургским духом, «Сарматы» признались, что будут очень стараться достойно представить город на хоккейной карте нашей страны.



Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел