Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 03:01 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Ушел из жизни один из первых вратарей ХК «Южный Урал» Николай Иванов

Хоккеист долго болел

3309 0
12.05.2015 Область
Николай Иванов защищает ворота «Южного Урала» 
Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

На 76 году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран орского хоккея Николай Иванов, в прошлом – основной вратарь команды «Южный Урал» периода середины 60-ых до середины 70-годов прошлого столетия.

Николай Филиппович Иванов внес большой вклад в развитие популярной игры в Орске, являлся одним из любимых игроков у многочисленных болельщиков клуба. Настоящий кремень, так нередко называли его товарищи и поклонники спорта за мужество и настоящий бойцовский характер.

В сезоне 1970-71 годов он вместе с товарищами вывел орскую команду на новый спортивный уровень – СК «Южный Урал» завоевал право выступать в классе «А», заняв третье место в финальном турнире коллективов класса «Б» в городе Ухте.

 Николай Филиппович Иванов
Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

После окончания спортивной карьеры Николай Филиппович Иванов оставался верным поклонником родного ХК «Южный Урал», посещал игры клуба и всегда с большим уважением относился к игре вратарей.

Руководство ХК «Южный Урал» выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Филипповича Иванова. Это большая потеря для нас всех. Память об известном орском хоккейном вратаре останется навсегда в наших сердцах и многочисленных болельщиков клуба.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел