Группа поддержки ХК «Южный Урал» завоевала Открытый Кубок по черлидингу в Оренбурге

Первое место в номинации «Чир-Данс»

4844
29.04.2015 Область
Орская команда «Экстрим». Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

В Оренбурге состоялся Открытый Кубок по черлидингу, инициатором проведения которого выступили Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области и региональная «Федерация черлидинга». Орская группа поддержки ХК «Южный Урал» стала лучшей.

В соревнованиях состязались коллективы Оренбурга и Орска. Отметим, что орские девушки впервые приехали в областной центр, чтобы показать свое мастерство и посоперничать с другими командами. В номинации «Чир-Данс» выступали девушки в возрастной категории 16+.

Программа всех выступлений порадовала зрителей и судей зрелищными номерами, хорошей техникой и экстремальными элементами. Но лучшими в этой категории оказались орчанки. Кубок за первое место получила команда «Экстрим» – группа поддержки ХК «Южный Урал». Второе и третье место заняли оренбургские девушки – «StepUp» и «Bang show» соответственно.

Кроме того, состоялся фестиваль «Звездочки черлидинга», на котором выступили самые юные спортсменки. Все они получили благодарственные письма и кубки. В этой номинации орские спортсменки также не остались без внимания, сообщает пресс-служба ХК «Южный Урал».


Справка:

Черлидинг – официальный вид спорта, включенный в Единую Всероссийскую спортивную классификацию. Он сочетает в себе элементы гимнастики, акробатики и спортивного шоу. Все это делает выступления спортсменов невероятно эффектными и зрелищными. Этот относительно новый для нашей страны вид спорта стремительно завоевывает популярность.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел