Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 09:37 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Изменения в составе ХК «Южный Урал»: кого оставят в команде?

Подписаны три контракта на новый сезон

8075 0
10.04.2015 Область
На льду хоккейный клуб «Южный Урал»

В последнее время в редакцию Урал56.Ру звонят поклонники хоккея, спрашивая кто пришел и кто покинул хоккейный клуб «Южный Урал»? Честно говоря, ответить на этот вопрос непросто, потому что никакой официальной информации из стана южноуральцев нет.

Мы попытались самостоятельно узнать, какие изменения произошли в составе ледовой дружины Орска в период вынужденного простоя клуба из-за не попадания в финальную часть соревнований ВХЛ. Итак, сообщаем неофициальные новости, чтобы удовлетворить любопытство болельщиков.

Команда продолжает тренировочные занятия, но на льду с парнями работает тренер команды Андрей Скомороха, новый главный тренер клуба Андрей Мартемьянов, побывав в Орске несколько дней, уехал решать свои семейные проблемы, о чем он сам заявил на пресс-конференции.

 Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Южный Урал»
 Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Южный Урал»

Определился, судя по всему, и тренер-селекционер «Южного Урала», называется и его имя — Александр Силенко, уральский специалист. Он в свое время работал с нынешним главным тренером в ХК «Автомобилист» (Екатеринбург), являлся генеральным менеджером команды КХЛ.

Новобранцев в «Южном Урале» замечено не было. Правда, с мастерами тренируется группа хоккеистов из молодежной команды Орска – Медногорска – это защитник Игорь Дубровин, нападающие Максим Газенкампф, Даниил Залалутдинов, Алексей Фадеев и Алексей Пономарев. Им дан шанс показать себя и побороться за место в команде мастеров.

Покинули коллектив, судя по всему, по обоюдному согласию сторон многие игроки команды-неудачницы, не выполнившей своей задачи в сезоне. Вначале уехали из Орска нападающие Руслан Хасаншин, Иван Хлынцев, Дмитрий Арсенюк, Евгений Соловьев, Александр Акмальдинов, защитник Илья Пугин.

Нападающий Никита Свинцицкий
Нападающий Никита Свинцицкий

Затем пропали из поля зрения и не были нами замечены в последнее время на тренировках защитники Константин Фомичев, канадский легионер Тодд Перри, Дмитрий Лоптев, нападающие Андрей Поснов, Евгений Зубков, Никита Свинцицкий, финские легионеры Ере Лааксонен и Янне Лаакконен.

В конце сезона травмы получили защитник Александр Родионов и форвард Дмитрий Данилин, их тоже не видно в расположении команды.

Вратарь орского клуба Тимур Билялов
Вратарь орского клуба Тимур Билялов

На тренировках ответственно трудятся все три вратаря – Тимур Билялов, Михаил Демидов и Александр Хомутов, хотя ходили разговоры о том, что Тимур Билялов уедет по окончании сезона в казанский «Ак Барс».

Доподлинно известно, что контракты с ХК «Южный Урал» пока подписали на новый сезон только несколько человек – нападающие Роман Музычко, Олег Марзоев и Максим Ведькалов, об этом было, кстати, заявлено и на известной пресс-конференции с участием министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова.

Нападающий Роман Музычко
Нападающий Роман Музычко

Если следовать математическим расчетам, то не определились со своей спортивной судьбой 11 игроков. Среди них и финский легионер защитник Ансси Рантанен, который отрастил бородку и выглядит на льду словно человек, прошедший плей-офф.

Команда завершит свои тренировочные занятия ориентировочно 17 апреля. Коллектив уйдет на каникулы, чтобы вновь собраться на сбор в первых числах июля.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел