15 августа 2018 • Ср • 23:24 Сегодня: + 14...+ 24°C Завтра: + 12...+ 26°C $ 66.75 € 76.23

Изменения в составе ХК «Южный Урал»: кого оставят в команде?

Подписаны три контракта на новый сезон

8210 1
10.04.2015 Область
На льду хоккейный клуб «Южный Урал»

В последнее время в редакцию Урал56.Ру звонят поклонники хоккея, спрашивая кто пришел и кто покинул хоккейный клуб «Южный Урал»? Честно говоря, ответить на этот вопрос непросто, потому что никакой официальной информации из стана южноуральцев нет.

Мы попытались самостоятельно узнать, какие изменения произошли в составе ледовой дружины Орска в период вынужденного простоя клуба из-за не попадания в финальную часть соревнований ВХЛ. Итак, сообщаем неофициальные новости, чтобы удовлетворить любопытство болельщиков.

Команда продолжает тренировочные занятия, но на льду с парнями работает тренер команды Андрей Скомороха, новый главный тренер клуба Андрей Мартемьянов, побывав в Орске несколько дней, уехал решать свои семейные проблемы, о чем он сам заявил на пресс-конференции.

 Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Южный Урал»
 Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Южный Урал»

Определился, судя по всему, и тренер-селекционер «Южного Урала», называется и его имя — Александр Силенко, уральский специалист. Он в свое время работал с нынешним главным тренером в ХК «Автомобилист» (Екатеринбург), являлся генеральным менеджером команды КХЛ.

Новобранцев в «Южном Урале» замечено не было. Правда, с мастерами тренируется группа хоккеистов из молодежной команды Орска – Медногорска – это защитник Игорь Дубровин, нападающие Максим Газенкампф, Даниил Залалутдинов, Алексей Фадеев и Алексей Пономарев. Им дан шанс показать себя и побороться за место в команде мастеров.

Покинули коллектив, судя по всему, по обоюдному согласию сторон многие игроки команды-неудачницы, не выполнившей своей задачи в сезоне. Вначале уехали из Орска нападающие Руслан Хасаншин, Иван Хлынцев, Дмитрий Арсенюк, Евгений Соловьев, Александр Акмальдинов, защитник Илья Пугин.

Нападающий Никита Свинцицкий
Нападающий Никита Свинцицкий

Затем пропали из поля зрения и не были нами замечены в последнее время на тренировках защитники Константин Фомичев, канадский легионер Тодд Перри, Дмитрий Лоптев, нападающие Андрей Поснов, Евгений Зубков, Никита Свинцицкий, финские легионеры Ере Лааксонен и Янне Лаакконен.

В конце сезона травмы получили защитник Александр Родионов и форвард Дмитрий Данилин, их тоже не видно в расположении команды.

Вратарь орского клуба Тимур Билялов
Вратарь орского клуба Тимур Билялов

На тренировках ответственно трудятся все три вратаря – Тимур Билялов, Михаил Демидов и Александр Хомутов, хотя ходили разговоры о том, что Тимур Билялов уедет по окончании сезона в казанский «Ак Барс».

Доподлинно известно, что контракты с ХК «Южный Урал» пока подписали на новый сезон только несколько человек – нападающие Роман Музычко, Олег Марзоев и Максим Ведькалов, об этом было, кстати, заявлено и на известной пресс-конференции с участием министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова.

Нападающий Роман Музычко
Нападающий Роман Музычко

Если следовать математическим расчетам, то не определились со своей спортивной судьбой 11 игроков. Среди них и финский легионер защитник Ансси Рантанен, который отрастил бородку и выглядит на льду словно человек, прошедший плей-офф.

Команда завершит свои тренировочные занятия ориентировочно 17 апреля. Коллектив уйдет на каникулы, чтобы вновь собраться на сбор в первых числах июля.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел