Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 05:16 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

ТОП массовых хоккейных драк по версии Урал56.Ру

Потасовка между тренерами произошла впервые

5197 0
06.04.2015 Область
Главные тренеры ТХК и «Ижстали» подрались во время матча плей-офф

В анналах российского хоккея драк между тренерами во время игры еще не было и то, что сотворили в полуфинальной серии в битве за «Братину» главные тренеры «Ижстали» и ТХК Андрей Разин и Алексей Ждахин при активном участии хоккеистов — это прецедент, который войдет в историю ВХЛ. Правда, в разряд «черного списка». Но все-таки…


Видео: Cергей Корнеев

Кстати, один из участников рукопашной схватки у борта — главный тренер тверского клуба Алексей Ждахин — в свое время провел один сезон (1999-2000 г.г.) в качестве игрока в составе «Южного Урала-Носты», объединенного клуба Орска и Новотроицка.

В последние годы стычки игроков на льду имели место во всех лигах российского хоккея, но особняком стоит поединок в Омске, в котором произошла грандиозная драка между хоккеистами Континентальной Хоккейной Лиги. Случилось это 10 декабря 2010 года во время матча регулярного Чемпионата КХЛ между командами «Авангард» (Омск) и «Витязь» ( Чехов).

Витязь vs Авангард, видео: НТВ

В самом начале игры (на седьмой секунде) хоккеисты «Витязя» всей пятеркой накинулись на лидеров «Авангарда». В результате были нанесены травмы игрокам первой пятерки омичей разной степени тяжести. В этот момент гости выставили на лед практически всех своих тафгаев, явно намереваясь создать прецедент на льду. Игра была прервана на 15 минут, и в это время главный тренер «Витязя» Андрей Назаров на всю страну показал неприличный жест в адрес главного менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина, который пытался направить ситуацию в позитивное русло, как затем утверждали представители омского клуба.

Сибиряки настаивали на исключении подмосковного клуба из КХЛ, но все закончилось большой дисквалификацией только зачинщиков драки на льду.

Буквально через год команда «Витязь» вновь отличилась, устроив 25 ноября 2011 года массовую драку в матче с челябинским «Трактором». В концовке встречи между игроками команд произошло несколько конфликтов, в ходе одного из которых отношения выяснили даже голкиперы Мэтт Далтон и Майкл Гарнетт.

Бой вратарей: Далтон VS Гарнетт. Видео: КХЛ 

«Витязь» после этого одной ногой стоял вне соревнований КХЛ, но дело до дисквалификации все-таки не дошло. Только избавившись от группы тафгаев, в основном игроков из-за океана, подмосковная команда перестала быть возмутителем спокойствия на площадке.

Массовая драка произошла и 17 декабря 2010 года в матче чемпионата КХЛ в Казани между «Ак Барсом» и челябинским «Трактором». В том поединке был установлен позорный антирекорд российского хоккея - 378 минут штрафа.

Все произошло в концовке матча, когда за 26 секунд до сирены Заварухин забросил шайбу в ворота Норонена, но сделал это после свистка главного арбитра. Форвард «Трактора» получил нагоняй от защитников волжан: сначала тычок от Панина, а затем сочный удар от Емелина. И началось...

Драка в матче между Ак Барсом и Трактором

Уже после произошедшего на льду наставник «Трактора» Андрей Назаров посчитал, что драку спровоцировали казанцы, заявив: « А разве в правилах написано, что при игре в неравных составах хоккеисты имеют право выскакивать со скамейки на лед? Казанцы его нарушили, а вслед за ними уже и мои полетели. Попробуй удержи»... 

Плей-офф – это игры на выбывание, а каждая игра превращается в жесткое противостояние команд, которые понимают, что успех в играх финального этапа повышает их рейтинг на рынке хоккея, поэтому не все справляются с эмоциями, даже тренеры….

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел