Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 13:31 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Главным тренером ХК «Южный Урал» стал Андрей Мартемьянов

Контракт подпишут 3 апреля

9997
02.04.2015 Область
 Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Южный Урал»

Главным тренером хоккейного клуба «Южный Урал» стал Андрей Мартемьянов. Сегодня, 2 апреля, нового наставника орской команды представил во время пресс-конференции министр спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов.

Андрей Мартемьянов в текущем сезоне был главным тренером красноярского «Сокола», последние два сезона для которого оказались неудачными. В сезоне 2014 – 2015 ХК «Сокол» смог подняться лишь на 22 строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, однако во время сезона команда показывала хорошие результаты.

Контракт с Андреем Мартемьяновым будет подписан завтра, 3 апреля.


В пресс-конференции, на которой представили главного тренера ХК «Южный Урал», приняли участие депутат Государственной Думы Виктор Заварзин, министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов, а также сам виновник торжества Андрей Мартемьянов.

Вашему вниманию самые интересные моменты встречи.


Представление главного тренера ХК «Южный Урал». Орск, 02.04.2015 

Андрей Мартемьянов:
«Меня подкупила атмосфера орского дворца спорта»


Андрей Мартемьянов: — Я благодарен за поздравления. За то, что вы все пришли. Не ожидал такого количества пишущей братии. Мне очень приятно. 

— Что повлияло на ваш выбор тренировать «Южный Урал»?

Андрей Мартемьянов: — У меня закончился контракт с предыдущим клубом, поступило предложение от «Южного Урала». При выборе подкупила атмосфера орского дворца спорта. Во-первых, это традиции. Во-вторых, у команды серьезные цели. Будем вместе выходить на новый уровень, решать большие задачи. Сегодня я обошел «Юбилейный». Мне все понравилось, не сравнить с тем, что было здесь 10 лет назад. Сейчас почти как в Канаде

Олег Пивунов: — Мы провели немало переговоров. С Андреем Алексеевичем нашли понимание по всем вопросам. Сейчас перед тренером ставим задачу, чтобы вернуться в элиту ВХЛ, быть в десятке, а лучше в восьмерке. Это позволит начать плей-офф с домашней игры.

— Олег Игоревич, сколько было кандидатур на пост главного тренера?

Олег Пивунов: — Провели порядка 10 переговоров. У кандидатов было желание приехать к нам. Это радует.

Виктор Заварзин, Олег Пивунов, Андрей Мартемьянов. Орск
Виктор Заварзин, Олег Пивунов, Андрей Мартемьянов. Орск, 02.04.2015

Андрей Мартемьянов:
«Кадры решают многое»

— Что влияет на стиль игры?

Андрей Мартемьянов: — Игра во многом строится от набора исполнителей, от соперника. Приходилось играть не только в хоккей от обороны. Кадры  решают многое.

— Какую команду с собой вы привезете?

Андрей Мартемьянов: — Пока раскрывать не буду, ведутся переговоры. Не определились еще со вторым тренером. Костяк сохранится. Никто генеральную чистку делать не будет. Скоро проведем просмотры и сборы. 

Олег Пивунов: — Просмотры начнутся с завтрашнего дня. Скажу одно, что 100% в команде остаются Олег Марзоев и Роман Музычко. Новый состав соберем к 1 июля.

Андрей Мартемьянов о Викторе Тихонове

— Вы играли в составе легендарной сборной. Повлиял ли на вас Виктор Васильевич Тихонов? 

Андрей Мартемьянов: — Безусловно, Виктор Васильевич повлиял на меня как на человека, как на тренера. Хотелось бы перенять его работоспособность. Он — фанатик хоккея, работал по 18 часов в сутки. Расскажу случай один. Жили мы на базе. Я вышел в три часа ночи, а он сидит пишет. В восемь утра команда еще спит идет, а он уже сбегал кросс. Одно время были гонения на Виктора Васильевича, но я всегда его поддерживал, не предавал. Он очень сильно помог советами, когда я начинал тренерскую работу. 

Легендарный Виктор Васильевич Тихонов
Легендарный Виктор Васильевич Тихонов

Андрей Мартемьянов:
«Люблю с семьей гулять в парке»

Не могли журналисты не спросить и о семье, увлечениях нового главного тренера.

Андрей Мартемьянов: — Дети у меня взрослые, живут самостоятельно. Супруга сядет на поезд и приедет ко мне. В Орске будем снимать квартиру, нам с женой однокомнатной хватит. Желательно, чтобы недалеко от дворца спорта. На время выездных серий супруга вернется в Екатеринбург. Там у нас хозяйство. Есть любимая собака. А вообще я очень люблю гулять в парке со своей семьей.


Справка Урал56.Ру:

Андрей Мартемьянов родился в 1963 году, воспитанник хоккейных школ «Спартаковец», «Юность» (Екатеринбург). Мастер международного класса. Играл на позиции защитника. Выступал за «Автомобилист», ЦСКА, «Олимпию», магнитогорский «Металлург» и за ряд других клубов.

Андрей Алексеевич — чемпион СССР 1984 года, чемпион Европы среди юниоров 1981 года, чемпион мира среди молодежи 1983 года, чемпион зимней Универсиады 1989 года. Выступал за сборную СССР, Олимпийскую сборную России. В качестве тренера работал в самарском ЦСКА ВВС, тюменском «Газовике», воскресенском «Химике», екатеринбургском «Автомобилисте». Два последних сезона возглавлял клуб ВХЛ «Сокол» (Красноярск).     

Напомним, за последние годы главные тренеры ХК «ЮУ» менялись так.  Евгений Зиновьев возглавлял команду несколько сезонов подряд до апреля 2013 года. Тогда он тяжело перенес вылет коллектива с первого раунда плей-офф и не раз проявлял готовность уйти. Так и произошло. Затем у руля «Южного Урала» встал Анатолий Чистяков, которого вскоре сменил Андрей Кирдяшов. Вместе с ним команда отлично провела позапрошлый сезон. Однако после неудачного сезона 2014 – 2015 годов Андрей Павлович ушел в отставку. Тренировочный процесс временно возглавил Андрей Скомороха.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел