Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 14:41 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

ТОП-7 кандидатов на пост главного тренера ХК «Южный Урал»

Чье имя назовет министр спорта Олег Пивунов?

9613 0
01.04.2015 Область
ТОП-7 кандидатов на пост главного тренера ХК «Южный Урал»

Продолжение:
Главным тренером ХК «Южный Урал» стал Андрей Мартемьянов


В четверг, 2 апреля, министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов объявит имя нового главного тренера орского хоккейного клуба «Южный Урал». Пресс-конференция по этому вопросу начнется в 16:00 во дворце спорта «Юбилейный» в городе Орске

Пока имя нового наставника орских хоккеистов держится в секрете, портал Урал56.Ру приводит список наиболее вероятных кандидатов по версии редакции.

1. Евгений Зиновьев

Евгений Зиновьев трудился на посту главного тренера ХК «Южный Урал» не один сезон. Под его началом команда постоянно держалась на высоких местах в регулярном чемпионате, однако так и не смогла пройти первые круги плей-офф. Покинув ЮУ в апреле 2013 года, Зиновьев уехал в Казахстан, где возглавил тренерский штаб ХК «Горняк» (Рудный), успешно выступающий в Чемпионате Казахстана.

2. Андрей Мартемьянов

Андрей Мартемьянов — в текущем сезоне главный тренер красноярского «Сокола», последние два сезона которого оказались провальными. В сезоне 2014-2015 «ХК «Сокол» смог подняться лишь на 22 строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, однако во время сезона команда показывала хорошие результаты.

3. Руслан Сулейманов

Руслан Сулейманов — бывший главный тренер мощнейшего нефтекамского «Тороса» — команды-лидера чемпионатов. 22 января 2015 года руководство клуба приняло решение расторгнуть контракт с Сулеймановым, и в настоящий момент опытный тренер свободен.

4. Андрей Разин

Андрей Разин — главный тренер ижевского хоккейного клуба «Ижсталь». В текущем сезоне регулярного чемпионата ВХЛ команда под его руководством заняла второе место и сейчас борется за «Кубок Братины», выйдя в полуфинал.

5. Виталий Казарин

Виталий Казарин — бессменный капитан орской ледовой дружины, который два сезона назад закончил свою карьеру профессионального хоккеиста и перешел в тренерский штаб. Казарин знаком с командой и орским хоккеем как нельзя лучше, однако уступает в тренерском стаже другим кандидатам. В настоящий момент Виталий Казарин является главным тренером юниорской команды «Южный Урал — ДЮСШ-4».

6. Андрей Скомороха

Андрей Скомороха — в настоящее время руководит тренировочным процессом ХК «Южный Урал». Хорошо знаком с командой, имеет солидный опыт тренерской работы, неоднократно вставал на пост исполняющего обязанности главного тренера во время отсутствия такового. Одна из самых обсуждаемых кандидатур в кругу болельщиков в конце сезона 2014-2015 года. Однако на итоговой пресс-конференции Андрей Владимирович от вопроса о возможности стать наставником орской дружины отшутился, сказав, что пока не зовут.

7. Виталий Мишанин

Виталий Мишанин — мастер спорта России, звезда орского хоккея. Виталий Мишанин окончил Высшую школу тренеров, был главным тренером «Южного Урала–2», выступавшего во второй лиге российского хоккея. Сейчас работает тренером-воспитателем в ДЮСШ-4 (юноши 2001 года рождения). Требовательный и импульсивный человек, прирожденный лидер.

Справка Урал56.Ру

Несколько сезонов подряд до апреля 2013 года тренерский штаб хоккейного клуба «Южный Урал» возглавлял Евгений Зиновьев. В сезоне 2012-2013 Евгений Зиновьев тяжело перенес вылет коллектива с первого раунда плей-офф и не раз проявлял готовность уйти, что в итоге и произошло. 

Затем у руля «Южного Урала» встал Анатолий Чистяков, которого вскоре сменил Андрей Кирдяшов. Вместе с ним команда отлично провела позапрошлый сезон. Однако после неудачного сезона 2014-2015 годов Андрей Павлович ушел в отставку. Тренировочный процесс временно возглавил Андрей Скомороха.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел