Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 05:17 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге презентовали новый ХК «Сарматы Оренбуржья»

Объявлен тренер, назван бюджет команды

18043 0
26.03.2015 Область
Символ новой хоккейной команды «Сарматы Оренбуржья». Оренбург, 26.03.2015

26 марта в Оренбурге прошла презентация новой хоккейной команды «Сарматы Оренбуржья», которая станет вторым фарм-клубом ХК «Южный Урал» и, возможно, будет выступать в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) в группе «А».

Почему «возможно»? В начале мероприятия министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов сказал, что по поводу участия «Сарматов Оренбуржья» в МХЛ правительство региона отправило гарантийное письмо, но ответа пока не получило.

На презентацию новой команды пришли более 100 человек, в том числе воспитанники хоккейной школы, которая базируется в ледовом дворце «Звездный». Кстати, этот спортивный объект и станет домом для новой команды.

Форма новой хоккейной команды Сарматы Оренбуржья. Оренбург
Форма новой хоккейной команды «Сарматы Оренбуржья». Оренбург, 26.03.2015

После показательного выступления фигуристки всем участникам мероприятия продемонстрировали презентационный ролик о команде «Сарматы Оренбуржья». 

Затем раскрыли главную интригу вечера — Олег Пивунов представил главного тренера команды — Дмитрия Георгиевича Стулова (1973 года рождения), специалиста, который прибыл в Оренбург из хоккейной структуры команды КХЛ магнитогорского «Металлурга». Контракт с мастером пока не подписали, это произойдет в ближайшие дни.
 
«Я был рад предложению тренировать команду «Сарматы Оренбуржья». Это новый шаг в моей тренерской карьере. Мне есть, что доказывать», - сказал Дмитрий Георгиевич. 

Дмитрий Стулов и Олег Пивунов
Будущий тренер ХК «Сарматы Оренбуржья» Дмитрий Стулов и министр спорта региона Олег Пивунов. 
Оренбург, 26.03.2015

Постепенно презентация перешла в формат вопросов и ответов. Вашему вниманию самые интересные из них.

— Каков бюджет ХК «Сарматы Оренбуржья»?

Олег Пивунов: — Бюджет команды «Сарматы Оренбуржья» составит 30 миллионов рублей.

— Есть ли у команды все условия для тренировок?

Олег Пивунов: — С 7 апреля начнутся сборы по созданию команды. Условия ледового дворца «Звездный» позволяют полноценно тренироваться.

— Какие задачи будут на сезон 2015/2016 годов?

Дмитрий Стулов: — У меня большой опыт работы с молодыми хоккеистами. Уверен, я справлюсь. Решено, что в первый год мы сформируем костяк команды, состоящий из игроков 1998 – 1999 годов рождения.

— Кто станет основой? Молодые хоккеисты из Оренбургской области?

Дмитрий Стулов: — Мы постараемся искать оренбургских хоккеистов, но на первом этапе создать исключительно оренбургскую команду невозможно.

 — Как «Сарматы Оренбуржья» будут сотрудничать с оренбургским клубом ЮХЛ «Газпром-Юниор»?


Олег Пивунов: — Уверен, у нас сложатся хорошие отношения. Сейчас мы прорабатываем варианты сотрудничества. Главное, что есть взаимопонимание с руководством данной школой. 

Журналистов интересовал вопрос и о новом тренере ХК «Южный Урал», на который Олег Пивунов ответил: 

 — Сейчас сказать не могу, на следующей неделе будет подписан контракт с новым главным тренером «ЮУ».

Комментарий хоккейного эксперта:

Константин Мусафиров
Константин Мусафиров, 26.03.2015

Свою точку зрения озвучил известный хоккейный эксперт Константин Мусафиров:

— Появление настоящей хоккейной вертикали в области позволит оптимизировать расходование бюджетных средств, что немаловажно в современных условиях. По сравнению с нынешним финансированием ХК «Белые Тигры» (Оренбург), участницы чемпионата МХЛ в группе «А», «Сарматам Оренбуржья» будет выделено на треть суммы меньше, но это не скажется на функционировании клуба, как, в частности на презентации заявил министр спорта физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов.

Как заверил болельщиков наставник Дмитрий Георгиевич Стулов, он готов к работе на более высоком спортивном уровне и уже с 7 апреля проведет первый сбор кандидатов в команду. В состав новой молодежной команды после серьезного отбора войдут самые перспективные воспитанники оренбургского хоккея и соседних регионов, при этом приоритет будет отдан хоккеистам Оренбургской области.

— Если на место в составе будут претендовать два игрока примерно одного уровня мастерства, то приоритет отдам, безусловно, воспитаннику оренбургского хоккея, - подчеркнул уже после официальной части мероприятия Дмитрий Георгиевич Стулов.

На презентации было отмечено, что менеджеры и хоккеисты «Сарматов Оренбуржья» сделают все возможное, чтобы каждый матч стал настоящим спортивным праздником для болельщиков. Выступления музыкальных групп, предматчевые шоу, профессиональные ведущие, розыгрыши и автограф-сессии с игроками — все это ждет болельщиков в ледовом дворце «Звездный».

В предстоящем сезоне готовится уникальное видео-оформление для медиа-куба, начинаются съемки и запуск телепрограммы, посвященной оренбургской команде, разрабатывается фирменная атрибутика для болельщиков. В скором времени будет представлена новая система продажи билетов и абонементов на игры. К запуску готовится современный и многофункциональный интернет сайт «Сарматов».

Справка:

Дмитрий Георгиевич Стулов — воспитанник саратовского хоккея. Он является серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров (1991). Играл в командах мастеров «Крылья Советов», «Северсталь», «Локомотив», «Лада», «Нефтехимик», «Сибирь», «Спартак», «Дизель» «Рубин». Выступал в Швеции (1995-1997), привлекался в сборную России, участвовал в этапах Евротура в Финляндии и в Кубке Первого канала (1997-1999).

С 2007 года — тренер в СДЮСШОР «Металлург» (Магнитогорск), двукратный чемпион России среди команд 1997 года рождения. За время тренерской работы воспитал хоккеистов, играющих в КХЛ и в юниорской сборной России.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел