Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 15:40 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

ХК «Южный Урал» встретился с болельщиками

У клуба спросили про нового тренера и состав команды

8010 0
09.03.2015 Область
ХК «Южный Урал» встретился с болельщиками. Орск, 09.03.2015

Сегодня, 9 марта, ХК «Южный Урал» провел традиционную встречу с болельщиками. В основном вопросы, которые задали орчане, касались выбора нового главного тренера и состава команды на предстоящий сезон.

Несмотря на огорчения минувшего для нашей команды сезона, встреча прошла в теплой обстановке. Болельщики поблагодарили ХК «Южный Урал» и пожелали успеха. Перед началом мероприятия хоккеисты подарили тюльпаны всем представительницам прекрасного пола в честь 8 Марта, а после орчане смогли сфотографироваться с игроками.

Вашему вниманию ответы на основные вопросы, прозвучавшие сегодня.


Нового тренера объявят до конца апреля

— Когда будет объявлен новый тренер?


Олег Пивунов (министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области) — Я думаю, что это произойдет до конца апреля, до того как игроки разъедутся. Нужно, чтобы тренер дал игрокам задание на межсезонье. Самое главное сегодня — найти правильного специалиста. Если ошибок не будет, то мы вернемся к серьезным достижением.


Министр физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов
о выборе главного тренера ХК «Южный Урал». Орск, 09.03.2015

— Почему не сменили тренера во время сезона?

Олег Пивунов: — Не хочу ничего плохого сказать об Андрее Павловиче. Да, возможно, надо было раньше менять главного тренера. Однако мы до конца верили в него.


О смене главного тренера ХК «Южный Урал». Орск, 09.03.2015

Вадим Подкопаев (генеральный директор ХК «Южный Урал»): — Анализ работы Андрея Кирдяшова показывает, что его команда не очень хорошо начинает, но заканчивает с хорошим результатом. В сезоне 2013 – 2014 годов он сумел показать результат. Надеялись, что все достигнет своего максимума.


Состав команды:
Роман Музычко, Олег Марзоев остаются

— Когда решится вопрос о составе команды?

Олег Пивунов: — Этот вопрос решается каждый день. Сейчас есть действующий контракт с Романом Музычко, продлен контракт с Олегом Марзоевым. Еще с несколькими игроками идут переговоры, например с Константином Фомичевым, Александром Акмальдиновым. Планируем до 1 мая набрать состав, а потом до августа доформировать команду, которая предстанет перед болельщиками на Кубке губернатора. Пока более детально говорить по игрокам трудно, преждевременно. Больше понимания будет, когда определиться новый тренер, ведь формирование команды — его прерогатива.


Министр физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов
об отборе игроков ХК «Южный Урал». Орск, 09.03.2015


— Останутся ли в команде Ере Лааксонен, Янне Лаакконен и Ансси Рантанен?


Ере Лааксонен (нападающий ХК «Южный Урал»): — Мне лично понравились и город, и условия, и Лига. Чтобы принять решение, нужно поехать домой, посоветоваться.

Нападающий ХК Южный Урал Ере Лааксонен с болельщицами. Орск
Нападающий ХК «Южный Урал» Ере Лааксонен с болельщицами. Орск, 09.03.2015


У всех вратарей заканчиваются контракты

— Кто из вратарей останется в «Южном Урале»?

Олег Пивунов: — У всех вратарей заканчиваются контракты, ни у кого нет долгосрочных. Также известно, что Тимур Билялов не останется в составе ХК «Южный Урал». Он вернется в «Ак Барс», где примут окончательное решение.

Тимур Билялов (вратарь ХК «Южный Урал»): — Мне понравилось играть за «Южный Урал». Спасибо болельщикам за колоссальную поддержку.


Команда «Оренбуржье»

— Когда создадут команду «Оренбуржье»?

Олег Пивунов: — Она уже создана и заняла свою нишу в региональной структуре хоккея. Скоро новому клубу представят главного тренера, который определиться с игроками во время межсезонья.


Сотрудничество с Магнитогорском

— Продолжится ли сотрудничество ХК «Южный Урал» с командой КХЛ, с Магнитогорском?

Олег Пивунов: — Да. Хотелось бы побольше молодых игроков оттуда. Изначально Андрей Кирдяшов отказался от некоторых из них в надежде на свои силы… Однако в новом сезоне продолжим сотрудничество, понимание между Орском и Магнитогорском есть.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел