Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 06:31 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбурге девушки сыграли в хоккей против юношей

Не все команды одинаково галантны

5310
02.03.2015 Область
Матч «Оренбуржье» — «Скиф», Оренбург

Накануне в Оренбурге прошли два необычных хоккейных матча — девушки (команда «Скиф», Нижний Новгород) сыграли против юношей (команда «Оренбуржье», Оренбург). Встречи состоялись в ледовом дворце «Звездный» в рамках первенства России по хоккею (регион — Поволжье, группа «Б», юноши 2001 года рождения).

С самого начала было ясно, что игра не могла быть равной, поскольку команда девушек приехала не в полном составе — 12 полевых игроков против 21 игрока у оренбужцев. Как пояснил тренер «Скифа», многих спортсменок вызвали в юношескую сборную страны.

Первый матч был упорный. Четырнадцатилетние девушки старались не уступать сверстникам, а их вратарь иногда просто творил чудеса. Однако разницы в физических возможностях и в составах дали о себе знать. Парни выиграли встречу со счетом 3:0. Отметим, что на этот матч пришли около 500 болельщиков и любителей хоккея, многие поддерживали гостей площадки.

Второй матч Оренбуржье — Скиф
Второй матч «Оренбуржье» — «Скиф». Оренбург

Вторая игра оказалась менее упорной, видимо, сказалась усталость в условиях неполного состава. Счет оказался разгромным — 10:1 в пользу юношей.

Однако встреча запомнилась яркими моментами. Было непривычно слышать от оренбургского тренера призывы к нападающему сопернику «Забей, забей!». А шайбе, которую забросили девушки, радовались практически все. Также было непривычно смотреть, как спортсменки мужественно защищали ворота, ложились под броски. Интересно проходили и силовые приемы девушек против парней. Отметим, что ребята силовых приемов не проводили.

Юноши дарят хоккеисткам подарки, Оренбург
Юноши дарят хоккеисткам подарки, Оренбург

После матча оренбургские юноши устроили для соперниц импровизированный «рыцарские бой», подарили им торты и цветы.


Корреспонденту портала Урал56.Ру удалось пообщаться с одной хоккеисток «Скифа» Екатериной Соколовой. Кстати, ее признали лучшим игроком матча.

— Катя, как давно вы в хоккее?

— В хоккее я уже 8 лет, с 6 лет на коньках. Совсем не жалею, что выбрала этот вид спорта.

— Сложно играть с юношами?

— Сложно, но мы привыкли. Играем уже второй сезон с мальчишками. Это для нас хороший опыт. Мы знали, на что идем.

— Мне показалось, что оренбуржцы вели себя довольно сдержанно в силовой борьбе, все ли команды в вашей группе столь галантны?

Одни из игроков команды Скиф
Одни из игроков команды «Скиф». Оренбург

— Оренбургские мальчишки самые хорошие, и возможно самые вежливые. А вот некоторые команды, особенно «Саров» играют с нами в силовой хоккей. Но ничего, в этом году мы смогли у них отобрать очки.

— Сложно играть лишь двумя полными пятерками?

— Очень сложно физически, что сказалось во втором матче.

— Скажи, не мешает спорт учебе?

— Нет. Мы все учимся в школе олимпийского резерва. Учимся, тренируемся, все в норму.

— Спасибо большое, желаю вам больших спортивных успехов, и надеюсь увидеть через 7 лет в сборной России на Олимпиаде.

— Большое спасибо, будем стараться.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел