Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 20:42 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

19 февраля ХК «Южный Урал» встретится в Кургане с ХК «Зауралье»

Решающий матч начнется в 18:30

6297
19.02.2015 Область
После матча ХК «Южный Урал» — ХК «Зауралье». Орск, 14.09.2014

Итог игры: 6:2 в пользу «Зауралье».


19 февраля хоккейный «Южный Урал» встретится в Кургане с ХК «Зауралье». Только победа может принести орчанам путевку в плей-офф, при этом желательно победить в основное время матча. Игра в Кургане начнется в 18.30.


Видео: ВХЛ

Соперник нашего клуба уже обеспечил себе место в финале, в последнем туре курганцы уступили в родных стенах челябинскому «Челмету» со счетом 1:2, как говорится, сыграли против «Южного Урала». В активе «Зауралья» 80 очков, команда занимает 10 место в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ. При удачном раскладе и в случае победы над орчанами «Зауралье» имеет шанс пробиться в первую восьмерку клубов Лиги.

После окончания матча наставник ХК «Зауралья» Сергей Душкин отметил, что «это был один из худших матчей в этом сезоне у нас, с такой игрой в плей-офф нам делать нечего. Вариантов у нас там никаких не будет. Но, я думаю, что это все-таки следствие еще выездной серии. Будем сейчас что-то придумывать. Сложно кого-то обыгрывать, забивая одну шайбу в двух матчах».

ХК «Южный Урал» после красивой победы в Нижнем Тагиле 4:0 и завоевания главного трофея «Русской классики» уступил в Тюмени «Рубину» 0:2. У нашей команды 70 очков и 17 место. Столько же очков у альметьевского «Нефтяника», а у Челмета» 71 очко.

«Нефтяник» принимает в последнем туре ангарский «Ермак», который с 74 очками обеспечил себе место в финальном этапе, челябинцы играют в Нижнем Тагиле, который с 76 очками также гарантировал себе участие в битве за «Братину». Таков вот расклад. Честно говоря, не слишком оптимистичный для подопечных Андрея Кирдяшова, но надежда умирает последней. Надо побеждать «Зауралье»!

В составе курганцев играет ряд игроков, кто некогда защищал цвета ХК «Южный Урал». Именно они вместе лучшим бомбардиром клуба Дмитрием Уткиным и лучшим снайпером Антоном Рехтиным ходят в лидерах команды - это защитник воспитанник орского хоккея Сергей Журиков, голкипер Глеб Евдокимов, который в составе студенческой сборной России стал чемпионом на Зимней Универсиаде в Гранаде, как и нападающий ХК «ЮУ» Евгений Соловьев.


Глеб Евдокимов и болельщики

Ранним утром 19 февраля в аэропорту города Кургана Глеба Евдокимова встречали преданные болельщики и руководство хоккейного клуба. Сразу после выхода из самолета Евдокимов попал в окружение болельщиков, желавших лично поздравить голкипера с золотой медалью.

— У нас собралась отличная команда на Универсиаде! Мы сплотились в единый коллектив, который бился за страну, за Родину и Курган в том числе, - сказал Глеб Евдокимов. - И ваша поддержка помогала нам! Спасибо вам за это! Эмоции не передать словами! Когда ты представляешь страну, свой город – это невероятные ощущения. Я очень радовался, когда «Зауралье» вышло в плей-офф. Я постоянно просматривал моменты матчей, переживал, писал ребятам. Есть ли усталость после перелёта? Да, есть небольшая, но это ничто по сравнению с тем, что наша команда выиграла Универсиаду, и «Зауралье» вышло в следующий раунд чемпионата. Перед нами стоят самые высокие задачи. И, простите меня соперники, но Курган будет бороться за самые серьезные места!

Сумеет ли Евгений Соловьев огорчить товарища по сборной на льду? Посмотрим.


Хоккейная команда из Кургана была образована в 1963 году. Прежние названия – «Турбинка», «Мостовик-Турбинка», «Мостовик».

Достижения клуба:
Бронзовый призер чемпиона Высшей лиги (зона «Восток») 2003 года.
В чемпионате ВХЛ 2013-14 годов хоккеисты из Кургана выступила на редкость неудачно, заняв в итоге последнее 26 место.

ХК «Южный Урал» и ХК «Зауралье» так играли между собой в чемпионатах ВХЛ:

2010-11 г.г. – 2:1 и 2:1 (в Орске); 3:4 в овертайме и 6:1 (в Кургане)
2011-12 г.г. – 2:3 по буллитам (в Орске); 1:0 (в Кургане)
2012-13 г.г. –11:1 (в Орске); 4:2 (в Кургане)
2013-14 г.г. - 2:3 (в Орске); 2:1 (в Кургане)
2014-15г.г. - 0:1 по буллитам и 0:1 (в Орске); 4:2 (в Кургане)

Итого: 13 игр; 8 побед ХК «Южный Урал», при 5 поражениях; 39:21.

Хоккейное обозрение на Урал56.Ру

Ломбард магазин Монета

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел