Хоккейное обозрение, хоккей
18 января 2018 • Чт • 21:04 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Нефтяник» со счетом 1:2

Гости воспользовались большинством

4538 0
07.02.2015 Область
Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Нефтяник». Орск, 07.02.2015


Сегодня, 7 февраля, ХК «Южный Урал» в домашнем матче проиграл ХК «Нефтяник» со счетом 1:2. Ворота защищали Тимур Билялов («ЮУ») и Юрий Ключников («Нефтяник»).

Счет в матче в большинстве на 10-ой минуте открыли гости. Ворота орчан распечатал Семен Жеребцов (Александр Сумин, Даниэль Насыбуллин) — 0:1. Далее ни в первом периоде, ни во втором забитых шайб болельщики не увидели.

Статистика первого периода: броски: 12-18; броски в створ: 5-9; голы: 0-1; вбрасывания: 6-9; штраф: 6-4.

Статистика второго периода: броски: 20-14; броски в створ: 13-6; голы: 0-0; вбрасывания: 7-10; штраф: 7-7.

В третьем периоде гости оформили дубль, вновь реализовав большинство. Удача улыбнулась Сергею Максимову (Данил Макаров) — 0:2. На 56-ой минуте «Южному Уралу» все-таки удалось пробить вратаря гостей: Михаил Чурляев (Андрей Поснов, Олег Марзоев) — 1:2. В надежде на успех и овертайм орчане выпустили шестого полевого игрока, но второго гола не последовало.

Статистика третьего периода: броски: 22-6; броски в створ: 11-5; голы: 1-1; вбрасывания: 11-7; штраф: 5-4. 

Статистика матча: броски: 54-38; броски в створ: 29-20; голы: 1-2; вбрасывания: 24-26; штраф: 18-15.  


Пресс-конференция

Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник»:

— Хорошая, боевая игра в исполнении обеих команд. Рад, что победили. Мы на каждую игру выходим и бьемся от первой и до последней минуты. Это и дало положительный результат. Благодарен ребятам. Они работают, бьются…

— Что случилось в конце игры с вратарем Юрием Ключниковым, который в последние годы стал для хоккеистов Орска настоящим злым гением?

— Да-да, мы вытащили статистику, все посмотрели, вспомнили, что Ключников в плей-офф выбил «Южный Урал», «Рубин» (прим. - улыбается)… Но на самом деле причина проще. Просто Александр Пиманкин здорово потрудился в «рамке» в Караганде, поэтому  сегодня играл Юрий Ключников. Он получил травму в острой борьбе у ворот. Надеемся на его быстрое восстановление.

— В Караганде Вы сказали, что команда сыграла в красивый хоккей, но очки за это не дают. В Орске «Нефтяник» продолжил играть в комбинационный, силовой, вязкий хоккей и заработал очки. Решили не менять тактику игры?

— Что-то менять за сутки невозможно.  Мы играли в свой хоккей. В Караганде не смогли сравнять счет в концовке только по одной причине – из-за удаления нашего игрока на пять минут.

 
Ришат Гимаев и Андрей Кирдяшов
Главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев и
главный тренер ХК «Южный Урал» Андрей Кирдяшов. Орск, 07.02.2015

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Несколько необоснованных удалений игроков, неудачная игра в меньшинстве – это сказалось. Играли неплохо, особенно в третьем периоде. Глаза горели, хотели выиграть, но поезд уже ушел. Всю игру так надо играть. Две грубые ошибки и пропущенные шайбы сказались в итоге на результате матча. Соперник хорошо выглядел, вязко играл, с огромной самоотдачей. Нам сложно было взламывать оборону «Нефтяника», при этом не использовали свои моменты. Поздравляю соперников с победой! Подопечные Ришата Гимаева сегодня выходили на площадку «умирать», потому что в случае поражения они практически теряли бы шансы на попадание в плей-офф. К слову сказать, шансы попасть в плей-офф не потерял никто из тех, кто на это претендует. Надо биться до последней игры, до последней секунды.


Пресс-конференция по итогам матча  ХК «Южный Урал» – ХК «Нефтяник». Орск, 07.02.2015
Видео: ХК «Южный Урал»


Микст-Зона

Защитник, автор единственной шайбы «Южного Урала» Михаил Чурляев:

— Проиграли игру, а ведь нам сейчас отступать нельзя. Каждое очко на вес золота. Нужно идти только вперед, бороться за победу. Никто в нашей команде сдаваться не собирается. Настраиваемся на каждый матч.

— Видимо, соперник настраивается точно также, поэтому такие напряженные игры…

— Сейчас такой чемпионат, что многих разделяют одно-два очка. Можно как залезть в число 16-ти, так и вылететь оттуда. Тем более, сейчас идут матчи с прямыми конкурентами за плей-офф.

Михаил Чурляев. Орск
Защитник «Южного Урала» Михаил Чурляев. Орск, 07.02.2015

— Сегодня удаления повлияли на исход матча?

— Сегодня мы допускали ненужные удаления, из-за чего и пропустили гол в первом периоде. В чужой зоне удаляться нельзя было. Все ошибки из-за собственной глупости.

— Вам сегодня все-таки удалось отличиться – забросить шайбу.


— Так мое дело – не пропускать. Да, шайбу забросил – хорошо, но этого не хватило, мы проиграли. И уже не важно, что забил.

— Вопрос о настрое на последний домашний матч будет лишним?

— Не последний, а крайний матч домашней серии. Только выигрывать.


Видеообзор матча


Видеообзор матча ХК «Южный Урал» – ХК «Нефтяник». Орск, 07.02.2015
Видео: ХК «Южный Урал»

Хоккейное обозрение на Урал56.Ру

Ломбард магазин Монета

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел