Хоккейное обозрение
19 ноября 2017 • Вc • 08:20 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

ХК «Белые Тигры» вышел в плей-офф чемпионата МХЛ

Оренбуржцы на седьмом месте дивизиона «Поволжье»

3124 0
05.02.2015 Область
«Белые Тигры в Оренбурге». Фото: пресс-служба ХК «Белые Тигры»

Оренбургский ХК «Белые Тигры» вышел в плей-офф чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Очередную домашнюю встречу регулярного сезона Чемпионата МХЛ оренбуржцы провели против фарм-клуба курганского «Зауралья»ХК «Юниор». Уверенная победа и заработанные три очка позволили «тиграм» расположиться на седьмом месте в турнирной таблице дивизиона «Поволжье» и досрочно обеспечить себе участие в плей-офф, сообщает пресс-служба ХК «Белые Тигры».


Оренбургская команда во время атаки ворот соперника
Фото: пресс-служба ХК «Белые Тигры»

В начале первого периода хозяева довольно быстро обозначили свое игровое преимущество и открыли счет. На седьмой минуте Аскар Камалов оказался самым расторопным на «пятачке» и послал шайбу в цель – 1:0. А уже на 8-ой минуте Владислав Бойко воспользовался точной передачей из-за ворот и увеличил отрыв. Неожиданным оказался ответ гостей. На 16-ой минуте Хромов с острого угла все же добил шайбу в ворота – 2:1. На 18-ой минуте атакующие старания «Белых Тигров» вновь увенчалась успехом. К отскочившей от щитков вратаря шайбе подоспел Вячеслав Шарипов и легко переиграл голкипера. Счет стал 3:1 в пользу оренбуржцев. С таким комфортным для «тигров» перевесом команды завершили первый период.


Матч «Белые Тигры» – «Юниор»
Фото: пресс-служба ХК «Белые Тигры»


Во втором периоде на ледовой площадке «Звездного» соперники показали много борьбы в центре площадки. Такое развитие событий, тем не менее, было на руку хозяевам. Голкиперы «Белых Тигров» и «Юниора» ошибок не допускали, обошлось без заброшенных шайб.

Третий период раздробился на отдельные эпизоды ввиду частых удалений хоккеистов и дисциплинарных санкций со стороны арбитров. Нарушения правил приводили к отбыванию штрафного времени провинившихся и игре в неравных составах. Так, на 55-ой минуте оренбуржцы реализовали численное большинство, когда защитник Евгений Чирков точно пробил почти от синей линии – 4:1.


Драка на матче «Белые Тигры» – «Юниор»
Фото: пресс-служба ХК «Белые Тигры»


На «десерт» напряжение и эмоции в матче выплеснулись в кулачном поединке между оренбуржцем Савелием Козловым и курганцем Ильей Вопиловым. Что примечательно, их бой состоялся за 51 секунду до окончания матча. Оба игрока получили большие штрафы, но на ход матча это никак не повлияло.

Итог игры: ХК«Белые Тигры» уверенно победили ХК «Юниор» со счетом 4:1.


Сразу после матча на вопросы корреспондента Урал56.Ру ответил один из лидеров команды «Белые Тигры» и моральный герой матча с «Юниором»Савелий Козлов.


Савелий Козлов

— С победой! После поражения в игре с «Авто», когда твоя команда перебросала соперника вдвое, была явно лучше по всем показателям, сложно было настроиться на игру с «Юниором»?

— Спасибо! Нужно готовиться к каждой игре. Не время опускать руки. Мы не подстраиваемся под игру соперника, у нас есть свой стиль игры.

— В третьем периоде соперники стали откровенно грубо играть. В частности, против тебя игрок «Юниора» очень не красиво сыграл, после чего разгорелась драка. Скажи, часто ты вступаешь в драки во время матчей?

— Это так, третий период был богатый на подобные моменты. Я не тафгай. За этот сезон – это моя вторая драка. Сегодня у меня не было сил больше терпеть умышленную грубость соперника.

— Впереди матч с одним из лидеров чемпионата, с «Мамонтами Югры». Команда готова дать бой гостям из Сибири?

— Мы ответственно готовимся к матчам с любой командой, но на лидеров настрой особый. С такими командами нужно играть подготовленными, чтоб рассчитывать на победу.

— Савелий, ты один из любимых болельщиками игроков современного состава «Белых Тигров». Расскажи свой секрет.

— Возможно дело в самоотдаче в каждом матче. Для меня стоит на первом месте командная игра.

— Есть ли у тебя какие-нибудь пожелания болельщикам?

— Дорогие болельщики и любители хоккея, приходите на наш матч в субботу. Нам очень нужна ваша поддержка! Будем рады видеть вас на трибунах, каждый человек и каждый голос имеет значение.

Хоккейное обозрение на Урал56.Ру

Ломбард магазин Монета

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел