18 июля 2018 • Ср • 08:04 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Челмет» со счетом 2:4

Гости успешно сыграли во втором периоде

3913 9
21.01.2015 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Челмет». Орск, 21.01.2014


Сегодня, 21 января, ХК «Южный Урал» уступил ХК «Челмет» со счетом 2:4. Ворота защищали Михаил Демидов, Тимур Билялов («ЮУ») и Василий Демченко («Челмет»).

Уже на пятой минуте гостям удалось открыть счет. Это сделал Михаил Мокин (Дмитрий Костромитин, Вадим Кравченко) — 0:1. На 15-ой минуте орчане забили ответную шайбу — 1:1. Счет сравнял Валерий Поляков (Дмитрий Арсенюк, Кирилл Полянский).

Статистика первого периода: броски: 17-13; броски в створ: 13-8; голы: 1-1; вбрасывания: 7-13; Штраф: 2-2.

Во втором периоде игроки «Челмета» пошли вперед, забив три безответных шайбы. На 30-ой минуте удача улыбнулась Павлу Курдюкову (Вадим Кравченко, Михаил Мокин), на 31-ой минуте — Александру Смолину (Алексей Заварухин). На 39-ой минуте в большинстве отличился Дмитрий Костромитин (Дмитрий Саюстов, Никита Панасенко).

Статистика второго периода: броски: 22-13; броски в створ: 10-8; голы: 0-3; вбрасывания: 8-12; штраф: 2-14.

В третьем периоде, на 48-ой минуте болельщиков «Южного Урала» порадовал Олег Марзоев (Дмитрий Данилин), несколько уменьшив разрыв в счете — 2:4. Однако перетянуть игру на свою сторону орчанам так и не удалось.

Статистика третьего периода: броски: 15-12; броски в створ: 7-9; голы: 1-0; вбрасывания: 6-6; штраф: 0-2.  Статистика матча: броски: 56-39; броски в створ: 31-25; голы: 2-4; вбрасывания: 22-33; штраф: 4-18.


Пресс-конференция

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:


— К этому матчу готовились, знали, что соперник будет мотивирован, играет при своих зрителях. Сосредоточились на обороне, что и получилось. Были в первом и втором периодах опасные моменты у соперника, но спасибо нашему вратарю Василию Демченко, который выручил. Забили хорошие голы. В третьем периоде постарались исключить глупые ошибки. Пропустили шайбу, стало нервозно, но мы вернулись в игру и довели ее до победы. С победой поздравляю ребят!

— Победу в Орске «Челмету» принесли защитники? Во втором периоде они забросили  после дальних бросков три шайбы. Такое было задание — чаще бросать?

— Защитники, когда идет позиционная атака, всегда в ней участвуют.  Мы их просим помогать, а крайних форвардов настраиваем на то, чтобы они с ними работали. Сегодня удачно все сложилось. Броски получились хорошими, пусть даже где-то видимость вратарям орчан закрывали и свои, и наши игроки…

— Показалось, что в третьем периоде «Челмет» все-таки стремился забить пятую шайбу, а не играть в откат.

— Второй гол «Южного Урала» повлиял на ход борьбы. Мы стремились играть внимательно, надо было упростить игру. После гола чаще стали  атаковать, создали несколько голевых моментов, могли забить и пятую шайбу, но не удалось этого сделать.

 
Главные тренеры команд: Алексей Тертышный (ХК «Челмет») и
Андрей Кирдяшов (ХК «Южный Урал»). Орск, 21.01.2015
Видео: пресс-служба
ХК «Южный Урал» 

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Хоккей  не прощает неуважительного отношения к сопернику. Это последствия игры в Караганде. Сказать, что у ребят не было желания, не могу. Настрой был сумасшедший! Пожалуй, за последнее время такой настрой в родных стенах был впервые. Но хоккей, повторяю, не прощает. В игре в Караганде пропустили четыре шайбы в меньшинстве, две в большинстве. Сегодня две шайбы пропустили те же люди, что и в Караганде… Нам забивают, мы — нет. Думается,  что парни поняли, что надо уважать соперника!

— Андрей Павлович, почему не играла большая группа ведущих игроков, в том числе Роман Музычко?

— У Романа Музычко спина побаливает, но на выезд он обязательно поедет и будет готов играть. Руслан Хасаншин после болезни начал набирать форму, но снова заболел, он пока находится не в лучшем игровом состоянии. Финны уехали продлевать визу.

— Почему защитник Игорь Горохов не играет, а форвард Максим Ведькалов играет в обороне?

— Игорь Горохов наказан, Максим Ведькалов в обороне играет надежнее, чем некоторые защитники. Он подвижный игрок, у него хорошее движение, за счет этого и выигрывает. Он отвечает требованиям защитника, вот и выходит на лед.

— У команды остается девять игр на финише. Каковы будут тактика, стратегия, задачи?

— Мы пока находимся на грани попадания в зону плей-офф. Сейчас должен проявиться командный характер. Он у нас есть! Я верю в команду! В нужный момент она соберется и решит поставленные задачи!  Парни сейчас ведут разговор в раздевалке. В своем хоккейном кругу. В команде есть опытные спортсмены, настоящие мужики, они должны сказать свое слово! Да, молодежи не хватает опыта игры в ВХЛ, многие из них только пришли из МХЛ, но ничего,  все наладится…


Микст-зона

Нападающий «Южного Урала» Валерий Поляков:

— Игры бывают и удачные, и нет. Сегодня нам где-то не повезло. Мы получили много эмоций, к сожалению, и отрицательных тоже. Ничего страшного. Надо сделать выводы и выиграть в следующих матчах. Еще все впереди и все возможно.

— Как считаете, чего «Южному Уралу» не хватило для победы сегодня?

— Возможно, везения. Соперник просто бросал по воротам и шайба влетала в них, а мы создали стопроцентные моменты, но голов не было.

Нападающий Южного Урала Валерий Поляков. Орск
Нападающий «Южного Урала» Валерий Поляков. Орск, 21.01.2014

— Вы понимали всю принципиальность этого матча?

— Всего осталось 9 матчей и в каждом нужно биться как в последнем, бороться за очки. Сегодня не получилось, но ничего страшного не произошло. Еще все возможно.

— Как вам играется в новом звене?

— Звено отличное, ребята хорошие. Мы нашли общий язык, общаемся, разговариваем, подсказываем друг другу. Все нормально. Надеюсь, все лучшее впереди, мы будем забивать больше.

— Поздравляем вас с первой заброшенной шайбой за «Южный Урал»!

— Спасибо! Конечно, забивать охота! И чем будет больше голов, тем лучше и для меня, и для команды.


Видеообзор матча

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел