17 декабря 2018 • Пн • 15:39 Сегодня: -14... -13°C Завтра: -13... -9°C $ 66.43 € 75.39

Орчанин впервые принял участие в матче «Кубка поколения–2015»

Интервью с Данилом Залалутдиновым

5968
21.01.2015 Область
Данил Залалутдинов

В Татарстане состоялся традиционный матч «Кубка Поколения», в котором встретились две сборные Молодежной Хоккейной Лиги (группа «Б»)«Запад» и «Восток».

Сильнейшие игроки первенства МХЛ DATSUN, аншлаг на трибунах дворца спорта в Альметьевске, известные хоккейные личности в качестве почетных гостей, честный, бескомпромиссный хоккей, в котором фортуна улыбнулась хоккеистам Западной Конференции Лиги, они победили со счетом 4:3 и завоевали главный трофей.

В составе команды «Востока» впервые за всю историю розыгрыша «Кубка Поколений» играл представитель Орска — Медногорска форвард Данил Залалутдинов, один из лучших бомбардиров молодежки «Южного Урала». Он — настоящее хоккейное дарование. Парню всего 16 лет!

Орчанин в Альметьевске не только стал автором голевой передачи, но и был признан самым активным игроком игры. По приезду в Орск автор этих строк встретился с нападающим «Южного Урала – Металлурга», воспитанником орской ДЮСШ-4.


Дедушка на трибуне — играть легче!

— Данил, поздравляю тебя от лица многочисленных болельщиков Орска с участием в «Кубке Поколения», ощущал ли ты поддержку в Татарстане?

— Конечно! За трансляцией из Альметьевска на сайте МХЛ наблюдали родители папа Радик Расыхович и мама Мария Александровна, товарищи по молодежной и юниорской командам, знакомые, девушка. А дедушка Александр Васильевич и вовсе находился на трибуне в Альметьевске:

«За два часа до игры занял место во дворце, спорткомплекс был переполнен. В Татарстане хоккей очень популярен! Вход был свободный, но лучше бы билеты продавали, потому что получился настоящий аншлаг, а кто-то и не попал в зал. Отличная игра получилась! Я считаю, что «Восток» был сильнее, но фортуна распорядилась по-своему. Кстати, «Запад» повел в серии «Кубка Поколений» 3:1… Альметьевцы, конечно, болели за «восточников», в команде играли двое представителей местного «Спутника», а после окончания матча болельщики искренно переживали, считали поражение досадным…», – поделился дедушка.

Данил Залалутдинов с дедушкой Александром Васильевичем
Данил Залалутдинов с дедушкой Александром Васильевичем

— Данил, после второго периода вы вели в счете 3:1, а в итоге уступили, что случилось? Что было после матча?

— Во втором периоде мы переиграли соперника, провели три шайбы, могли еще забить. Я вот, скажем, угодил в штангу… Расслабились, наверное. Пропускали шайбы после удалений игроков, да и все они оказались какими-то нелогичными: следовал бросок или наброс шайбы на ворота, а по пути она задевала кого-то или игрок подставлял клюшку... После окончания игры зашли в раздевалку «Запада» поздравили соперников с победой!

— Голевую передачу ты сделал после неплохой комбинации?

— Да, розыгрыш у нас получился перед воротами, я переадресовал Анатолию Наговицыну, а тот уже поражал пустой угол ворот.

— Кто определял состав пятерок, с кем ты играл, общий язык на площадке находили?

— На общем собрании наши тренеры. Главным был наставник челябинского «Мечела» Матвей Белоусов. Они прочитали варианты составов всех пятерок. Я оказался в четвертом звене, но после тренировки, в день игры, меня тренеры поставили во вторую пятерку вместе с нападающими из учалинского «Горняка» Анатолием Наговицыным и Сергеем Суриным. Собственно говоря, у меня на льду не было никаких проблем, играли вместе впервые, но понимали друг друга неплохо. Мне даже понравилось с новыми партнерами быть на льду. Особенно при игре в большинстве, да и в меньшинстве, хорошо взаимодействовали, комбинировали. Выполняли программу тренеров — играть с давлением, в атакующий хоккей!


Когда мал золотник, да дорог…

— Партнеры по команде были старше тебя, многим за двадцать лет, как себя чувствовал в коллективе?

— Отлично! Никаких проблем! Вообще-то в матче принимали участие трое шестнадцатилетних ребят — я в «Востоке», а в команде «Запада» еще двое парней, защитник Максим Афанасьев и форвард Владислав Кара.

— Почему ты играл не под своим номером «28», а под «74»?

— Мы сами номера не выбирали. Свитер с №28 оказался у защитника Яковлева…

— Значит, игра носила по-настоящему бескомпромиссный характер, никакой постановки?


— Обе команды намеревались выиграть кубок, никаких поддавков! Борьбы было много, но грубости не заметил.

— Э-э! Данил не скажи, – вступил в разговор Александр Васильевич. — Вспомни, как тебя жестко встретили, да и ты сам лез и лез в борьбу. Жестких единоборств было много, одному из игроков «Запада» в борьбе рассекли лицо. Игра действительно захватила трибуны!


Путь до Альметьевска

— Данил, дорога в Альметьевск и обратно, как сложилась? Когда узнал о том, что включен в состав сборной команды «Востока»?

— В конце декабря прошлого года играли в Челябинске с «Мечелом». Наш главный тренер Дмитрий Андреев в раздевалке объявил, что я вызван на матч «Кубка Поколения». Товарищи по команде меня тепло приветствовали, пожелали удачи! Я их старался в Альметьевске не подвести! Добирался до пункта назначения на автобусах — из Орска в Оренбург, а затем в Татарстан. Обратно приехали в Оренбург поздно, не смогли уехать, пришлось в ночь выезжать в Орск поездом. Это единственная горчинка от участия в «Кубке Поколения»!

Участники матча Кубка Поколения
Участники матча «Кубка Поколения»

— Как встречали в Альметьевске, где проживали?

— Меня встретили на вокзале, отвезли в хорошую гостиницу, расположенную на базе мастеров ХК «Нефтяник». Проживали в номерах вчетвером. Меня поселили с ребятами из Ангарска, Саратова и Нижнего Тагила.

— Многие хоккеисты удивились тому комфорту, который был создан в Альметьевске, в номерах приготовили в подарок даже сладости?

— Да, так и было! И шоколадки, и блюда татарской национальной кухни! Организаторы матча окружили нас большим вниманием. В Альметьевске народ внимательный, добрый. Город видел только с окна автобуса, он мне показался уютным, понравился.

— О чем беседовали с ребятами по гостиничному номеру?

— Пожалуй, все разговоры были только о хоккее! Все мечтают со временем поиграть в КХЛ и ВХЛ, а некоторые уже дебютировали в Высшей лиге. Сказали, что впечатление отличное, играть приятно, надо только мыслить намного быстрее, принимать решения нестандартные. Парни приезжали в Орск, им очень правится играть или наблюдать с трибун дворца спорта «Юбилейный» хоккей, сами об этом мне говорили. Атмосфера, мол, в Орске настоящая, хоккейная, создается большой праздник, болельщики наши им запомнились!

— И болельщицы, наверное?

— Возможно! Не спрашивал об этом… Впереди у нас игры в Саратове. Мне мой бывший товарищ по команде Паша Антипов, он из саратовского «Кристалла–Юниора», сказал, что будет с ребятами меня ждать, покажет город, пообщаемся еще разок между играми.

Почетные гости матча Кубка Поколения
Почетные гости матча «Кубка Поколения»

— О твоем чудо–голе партнеры не были наслышаны? И не пытался ли ты проделать трюк во время игры, когда ловко ложа шайбу на крюк клюшки с разворотом забрасывал ее в сетку из-за ворот?

— Конечно, расспрашивали о шайбе, уточняли детали. Просили повторить в игре. На тренировке я свой прием не отрабатывал, а вот в игре намеревался повторить маневр, но шанса не представилось.

— Данил, после игры вас куда-нибудь приглашали?

— Мы никуда не пошли, поговорили и стали разъезжаться по домам. О команде «Запада» ничего сказать не могу. Они праздновали победу!

— Что осталось на память о матче в Альметьевске?

— Вручали памятную медаль и подарили игровой свитер! В памяти осталось театрализованное шоу на льду перед началом матча. Приходили к нам и артисты из фильма «Молодежка» Влад Канопка, Иван Дубровский и Юлия Маргулис, напутствовали перед матчем руководители ХК «Нефтяник»…


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел