После матча ХК «Южный Урал» – «Сарыарка». Орск, 05.10.2014

Онлайн-трансляция матча ХК «Сарыарка»ХК «Южный Урал»:

Внимание! Из-за погодных условий и в связи с задержкой вылета из Орска в Караганду, матч между командами «Сарыарка» и «Южный Урал» переносится на два часа. Игра начнется в 18:00. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили в пресс-службе ХК
«ЮУ».

Сегодня, 17 января, ХК «Южный Урал» сыграет выездной матч в Караганде с ХК «Сарыарка». Игра начнется в 16:00.

На сегодняшний день действующий чемпион — команда «Сарыарка» — единолично возглавляет турнирную таблицу нынешних соревнований ВХЛ. После 41 игры этот клуб заработал 89 очков. Орчане пока остановились на 15-ой позиции, набрав 58 баллов после 41 матча.

Напомним, что в первом круге черно-желтые выиграли в Орске со счетом 7:2. Эта победа стала первой, которую они смогли одержать над южноуральцами за пятиматчевую историю личных встреч двух команд, сообщает пресс-служба ХК «Южный Урал».

Интервью Тодда Перри и Константин Фомичева
накануне игры с ХК «Сарыарка»

Накануне встречи с «Сарыаркой» защитники «Южного Урала» Тодд Перри и Константин Фомичев рассказали о подготовке к сегодняшнему матчу:

— Как оцениваете прошедшие домашние игры?

Тодд Перри: — Мы намного медленнее начинали первые периоды, чем обычно. Потом, примерно к середине игры, набирали обороты, имели шансы забить, но это не всегда удавалось. Ошибки, которые мы допускали в первой половине игры, исправляли, но было уже поздно.

— Между матчами всего три дня. Как провели их?

Константин Фомичев: — Рассмотрели все ошибки, которые допустили. Тренеры помогли разобрать матчи. Даже из поражений всегда нужно извлекать пользу, поэтому мы работали, готовились к следующим играм.

Тодд Перри
Тодд Перри. Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Тодд Перри: — Вчера мы хорошо поработали над игрой «5 на 5», отработали действия в своей зоне, выход из зоны. Это поможет нам в игре против «Сарыарки», потому что у нее очень хороший состав с сильным нападением.

— Вы, как игроки обороны, можете оценить игру команды в защите?

Константин Фомичев: — Я бы не стал разделять. Я считаю, что когда пятерка игроков выходит на лед, то все пять человек должны играть как в защите, так и в нападении. Если команда проиграла в одну шайбу, значит, была упорная борьба, и просто немного не хватило до победы…

— Поскольку Тодд раньше играл в составе «Сарыарки», это как-то поможет в предстоящем матче против нее?

Тодд Перри: — Это будет мой первый матч против «Сарыарки» с тех пор, как я ушел из нее. Конечно, он станет особенным. Мне будет приятно вновь сыграть в Караганде и особенно победить там. Тем более, что наш соперник является чемпионом ВХЛ, а это всегда хороший раздражитель.

Константин Фомичев
Константин Фомичев. Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

— То есть, игра обещает быть интересной?

Тодд Перри: — Да, я уверен в этом!

— В каком компоненте игры «Южному Уралу» нужно прибавить, чтобы выиграть у сильного соперника?

Тодд Перри: — Я думаю, что в целом у нас хорошо поставлена игра, но наша главная проблема – плохой старт, когда мы позволяем сопернику забивать первым и потом догоняем его. Думаю, нужно поработать над этим.

Константин Фомичев: — Я согласен, наша беда – плохое начало матча. Не знаю, почему мы спим, с чем это связано? Ищем причину и обязательно исправимся.

— В Караганде будет атакующий хоккей или все-таки закрытая, выездная модель игры?

Тодд Перри: — Думаю, нужно играть от обороны и ждать своих шансов забить. Тогда будет успех.

Константин Фомичев: — Я тоже думаю, что с такой командой как «Сарыарка» не стоит бежать вперед с шашками наголо.