Хоккейное обозрение
23 сентября 2017 • Сб • 03:27 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Ижсталь» со счетом 2:3

Следующая домашняя игра 13 января

4859
11.01.2015 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Ижсталь» 

11 января хоккейный клуб «Южный Урал» проиграл ХК «Ижсталь» из Ижевска на домашнем льду со счетом 2:3.

К очному поединку команды подошли с турнирными результатами: у ХК «Ижсталь» после 38 игр было 67 очков (клуб занимал 6 место в турнирной таблице), у ХК «Южный Урал» после 39 игр было 58 очков и 12-ое место в таблице.  

Счет в первом периоде со множеством голевых моментов открыл Никита Свинцицкий. Однако с самого начала второго периода гости начали агрессивную игру и забросили две шайбы, лишь в конце второго периода Максим Ведькалов сравнивает счет 2:2.

Третий период выдался напряженным: счет 2:3 из-за ошибок в обороне. Хоккеисты «Южного Урала» пытались реализовать численное большинство, но безуспешно. За две минуты до окончания третьего периода главный тренер «Ижстали» Андрей Разин взял 30-секундную паузу. За минуту до финальной сирены орчане вывели шестого полевого игрока, и тут шайба чудом не влетела в пустые ворота ЮУ. Результат встречи 2:3.

Следующий матч ХК «Южный Урал» проведет на домашнем льду с ХК «Молот-Прикамье» 13 января.


Пресс-конференция


Андрей Разин и Андрей Кирдяшов

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Южного Урала»:

— Во-первых, проиграли в движении, соперник был свежее, во-вторых, травмы двух ведущих защитников Перри и Рантонена заставили нас поставить в оборону двух нападающих. Желание у соперника было значительно выше, а мы на морально-волевых сыграть не смогли. Соперник заслужил победу. Надо было мужицкие качества проявлять, а некоторые наши игроки просто-напросто выпали. Все закономерно. Поздравляю «Ижсталь» с победой!

— Андрей Павлович, так почему все-таки в обороне совершили так много непростительных ошибок?

— Мы не только играли без двух опытных защитников, из-за их отсутствия практически вторая пятерка распалась, были нарушены игровые связи. А в итоге все звенья попеременно играли с разными парами защитников, опять – таки сыгранность «ушла». При большинстве и меньшинстве все наиграно, а здесь не все получалось. Но соперник, повторяю, сегодня был свежее.

Андрей Разин, главный тренер «Ижстали»:

— Мы уже в третий раз встречаемся с «Южным Уралом» в этом сезоне: вначале в предсезонке, затем в чемпионате. Дважды мы проигрывали Орску. Победа была нам важна в психологическом плане. В последних играх мы в физическом, функциональном плане были готовы, но не могли забить больше соперника на одну шайбу. Сегодня удалось. На льду была команда, которая билась, старалась и победила!

— Наверное, процентов на 50 победу принесли нападающие Ивановы, не так ли?

— В любой команде хорошо, если есть люди, которые забивают, тем более, решающие шайбы. Чемпионат длинный… Хорошо было бы, если бы Ивановы так весь чемпионат играли. Но сегодня они молодцы, забили. Вместе с тем, вся команда билась на льду: 29 силовых приемов провели, 17 бросков игроки приняли на себя. Отличные показатели.

— Ваши игроки много бросков приняли на себя, но и новобранец Евгений Конобрий сыграл неплохо. Почему место в воротах ему доверили?

— Мы рассчитывали на Евгения Конобрия. Ведь все логично: он бывший игрок орчан, знает манеру бывших партнеров, лед и освещение ему знакомы. Настрой у него был хороший, обычно игроки всегда против бывших клубов играют с настроем. Он был настроен по-мужицки.

— «Ижсталь» пошла на эксперимент с игрой в Караганде и в итоге выиграла?

Андрей Разин:

— Это не мы экспериментировали. Мы сделали только то, что ранее другие делали. Это регламентом не запрещено. При этом в Орске играли и те, кто выходил на лед в Караганде.

Андрей Кирдяшов:

— Я не считаю, что мы проиграли по названной причине. С такой командой, как «Ижсталь», надо играть всем ровно, всем четырем пятеркам. А этого у нас не получилось.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел