Хоккейное обозрение
22 сентября 2017 • Пт • 12:59 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Оренбургской области появится новый хоккейный клуб «Оренбуржье»

Команда поможет развитию хоккея в регионе

6990
24.12.2014 Область
Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов

В Оренбургской области появится новый хоккейный клуб «Оренбуржье». Об этом сообщил министр физической культуры, спорта и туризма региона Олег Пивунов.

Во время брифинга «Совершенствование системы подготовки спортсменов в областном хоккее» он подчеркнул, что этот вид спорта представлен в Оренбуржье следующими командами:

ХК «Южный Урал» (Орск) — Высшая Хоккейная Лига;
ХК «Белые тигры» (Оренбург) — Молодежная Хоккейная Лига;
ХК «Южный Урал – Металлург» (Медногорск) — Молодежная Хоккейная Лига.

При этом пирамида большого спорта такова:

1. Детско-юношеский спорт (отделения ДЮСШ).
2. Вторая ступень – команда–участница первенства Молодежной хоккейной лиги.
3. Третья ступень – команда–участница чемпионата Молодежной хоккейной лиги.
4. Четвертая ступень – команда–участница чемпионата Высшей хоккейной лиги.
5. Пятая ступень – команда–участница Континентальной хоккейной лиги.

Брифинг по развитию хоккея в Оренбургской области
Брифинг по развитию хоккея в Оренбургской области, 23.12.2014
Фото: правительство Оренбургской области

— Это тот путь развития, по которому строится работа профессиональных клубов и обеспечивается принцип преемственности в процессе формирования спортивных кадров. Однако данная вертикаль в регионе сегодня не работает. Нет консолидации всего областного хоккея с последующей работой на результат. В частности, клуб «Белые Тигры» является частным и абсолютно самостоятельным, при этом финансируемым из областного бюджета. Команда на протяжении ряда сезонов выступает плохо. Клуб не нацелен на воспитание резерва. В нем за все годы выступления в МХЛ так и не появились местные воспитанники оренбургской спортивной школы, также не было подготовлено ни одного игрока для команды Высшей лиги «Южный Урал», – сказал Олег Пивунов.

После одного из матчей ХК Южный Урал, Орск
После одного из матчей ХК «Южный Урал», Орск

Министр отметил, что назрела необходимость создания хоккейного клуба «Оренбуржье», который заполнит недостающий фрагмент многоуровневой пирамиды областного хоккея. Таким образом, в регионе будет выстроенная система подготовки как резерва для команды ВХЛ, так и возможность во время сезона обкатывать перспективных игроков, а в сложных турнирных играх помогать подструктурным командам более сильными хоккеистами, как это делают в ТОПовых клубах, таких как «Ак-Барс», «Салават Юлаев», «Автомобилист» и другие.

— Что касается клуба «Белые Тигры», правительство исполнит свои обязательства по финансированию команды до конца сезона 2014 – 2015 гг. Далее клуб будет существовать в соответствии с концепцией собственного развития, – добавил министр.


Справка Урал56.Ру:

В настоящее время в Оренбургской области в системе ДЮСШ занимаются хоккеем 2 179 детей. Функционируют 17 отделений хоккея. Учебно-тренировочную работу ведут 56 тренеров-преподавателей.

Инфраструктура — 370 хоккейных кортов и площадок, в том числе 12 крытых ледовых арен с искусственным льдом (7 – в городах, 5 – в районах). В период с 2007 по 2010 годы введено в эксплуатацию 9 ледовых арен. Ведется строительство ледовых арен в городах Бузулуке и Новотроицке.

В соревнованиях первенства России участвуют 14 юношеских команд, из них: ДЮСШ №4 Орска – 5 команд; СДЮСШОР №4 министерства – 4; ДЮСШ «Юбилейный» Оренбурга – 4; ДЮСШ Новосергиевка – 1 команда.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел