Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 10:40 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Любят ли в Оренбурге хоккей?

«Белые Тигры» победно закончили домашнюю серию

5832
03.12.2014 Область
Оренбург, 02.12.2014

Так сложилось в Оренбургской области, что главным хоккейным городом региона стал Орск. Построенный еще в советское время дворец спорта «Юбилейный» стал домом для команды из Высшей хоккейной лиги «Южный Урал». Выступления этой команды исчисляются десятилетиями, а в истории не мало славных и победных страниц.

А что же областной центр? В Оренбурге профессиональный хоккей появился лишь в ноябре 1998 года. Команда «Университет» выступала на открытой площадке стадиона «Прогресс» до 2002 года. На матчи команды приходили исключительно ярые болельщики, а как иначе зимой и на морозе. Но начало было положено, хоккей в Оренбурге начал развиваться.


Оренбург, 02.12.2014

В августе 2002 года был открыт новый крытый каток, результаты у команды «Оренбурггазпром-Университет», а потом «Газпром-ОГУ», стали улучшаться, из зональных соревнований оренбуржцы, минуя Вторую и Первую лигу, попали в 2007 году в Высшую лигу.

2007 год стал особенно знаменателен для оренбургского хоккея, именно в этот год возведен современный ледовый дворец «Звездный». Это современная вместительная арена, уютный дом для хоккея почти в центре города.

В 2010 году на месте «Газпром-ОГУ» образовался хоккейный клуб «Оренбуржье», который заявил в Молодежную Хоккейную Лигу команду «Белые Тигры». Это понравилось оренбуржцам, и команда крайне удачно дебютировала в Первенстве МХЛ, сходу выйдя в полуфинал Восточной Конференции.

На сегодняшний день команда «Белые Тигры» показывает стабильный и уверенный хоккей, чередуя победные серии с неудачными матчами.

2 декабря в матче с «Олимпией» с города Кирово-Чепецка оренбургские «Тигры» проявили характер и одержали волевую победу в матче. В первом периоде гости вышли вперед после продолжительных и долгих атак на 8-ой минуте. Оренбуржцы не стали откладывать ответ в долгий ящик и на 11-ой минуте стараниями первого звена счет сравняли. Шайбу забил Владислав Бойко. 1-1.


Драка на матче в Оренбурге. 03.12.2014

Второй период неожиданно стал довольно грубым, с большим количеством столкновений, силовой борьбы и стычек после свистка. Период запомнился настоящим кулачным боем между оренбуржцем Савелием Козловым и игроком команды гостей Леонидом Беленьким. Бой победителя не выявил, а в раздевалку отправились оба хоккеиста. Под занавес периода оренбуржцы вышли вперед, шайбу забил представитель первого звена Егор Маслюк. 2-1.


Драка на матче в Оренбурге. 03.12.2014

Третий период начался с атак хозяев льда, они вышли после перерыва, забыв о всех стычках во 2-ом периоде, а вот гости забыть не смогли, и продолжали играть грубо, а иногда и грязно.

На 54-минуте гости все же сравняли счет. Болельщики уже стали готовиться к дополнительной пятиминутке, но последние две минуты атаки «Белых Тигров»  были непрерывны, но шайба, несмотря на очень опасные моменты, не шла в ворота.

За пару секунд до окончания  основного времени матча, нападающий Харалдс Подзиньш отчаянным броском от синей линии поразил ворота «Олимпии». Вратарь гостей либо не видел момента броска, либо впервые в матче не среагировал вовремя на бросок и пропустил в левый от себя угол. 3-2.

Игроки «Белых Тигров»  под овации зрителей отмечали победу.


Болельщики на хоккее в Оренбурге

Хоккей в Оренбурге любят, зрители на него ходят, аншлаги бывают не часто, но на 70% стадион заполняется каждый матч.

Команде «Белые Тигры» выступать в МХЛ, несомненно, сложно. Почти все их соперники являются фарм-клубами первенства КХЛ, имеют многолетние хоккейные школы, молодые игроки имеют перед собой четкую цель в виде попадания в основной состав. Всего этого у «Белых Тигров» нет, зато есть более ценное — тысячная поддержка болельщиков и песни фанатов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел