15 августа 2018 • Ср • 23:24 Сегодня: + 14...+ 24°C Завтра: + 12...+ 26°C $ 66.75 € 76.23

В ХК «Южный Урал» будут играть сразу три финна

Теперь канадцу Тодду Перри не будет скучно

4248 6
20.11.2014 Область
Йере Лааксонен, Ансси Рантанен, Янне Лаакконен прибыли в Орск

По сообщениям казахстанских хоккейных сайтов и из собственных источников порталу Урал56.Ру стало известно, что сегодня в Орск  прибывают сразу три финских хоккеиста, которые намерены заключить контракты с руководством клуба и начать свои выступления в составе хоккейного клуба «Южный Урал».

Тренерский штаб орчан в последнее время не давал никакой конкретной информации по новичкам, предлагая не торопить события. Видимо, в это время шли интенсивные переговоры с иностранными игроками…

Итак, по нашим сведениям уже в домашней серии игр в орской ледовой дружине на лед должны выйти трое бывших игроков казахстанского ХК «Арыстан» (Темиртау) – это финские легионеры 32-летние Янне Лаакконен, Ансси Рантанен и 23-летний Йере Лааксонен

Что можно сказать об этих хоккеистах?

Янне Лаакконен
Янне Лаакконен

Янне Лаакконен ранее выступал в финских и шведских клубах, в ХК «Арыстан» в нынешнем сезоне провел 10 игр и набрал 18 очков (8 шайб + 10 результативных передач).

Йере Лааксонен
Йере Лааксонен

Йере Лааксонен воспитанник известного финского клуба «Лукко», играл в составе другого финского ХК «Спорт», в «Арыстане» провел в чемпионате Казахстана 19 игр и набрал 28 очков (11шайб +17 результативных передач). 


Ансси Рантанен

Ансси Рантанен – воспитанник финского клуба «Лукко» (Раума), играл в его составе, затем в команде «ТПС» (Турку), в казахстанском «Арыстане» сыграл в нынешнем сезоне в 8 играх, набрал 1 очко (0+1). 

Янне Лаакконен и Йере Лааксонен – форварды, а Ансси Рантанен – защитник.

В казахстанских СМИ также  сообщается, что ведутся переговоры о переходе в орский клуб ещё одного хоккеиста из ХК «Арыстан» Йони Хаверинена.

Правда, возникает логичный вопрос – а может ли заявлять клуб ВХЛ более четырех иностранцев, ведь сегодня в составе орчан выступает канадец Тодд Перри?

Наверное, для Тодда Перри появление в Орске трех финнов станет радостным известием – он сможет общаться на родном английском  языке сразу с несколькими игроками в команде, ведь по-русски канадский защитник практически не говорит ни слова, хотя на льду не имеет никаких проблем во взаимодействии с партнерами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел