Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 10:38 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

16 ноября ХК «Южный Урал» сыграет с ХК «Челмет»

Итог матча: 3:2 (ОТ)

2800 0
16.11.2014 Область
На матче ХК «Южный Урал» — ХК «Челмет». Орск, 2013 год

Счет матча 3:2 (ОТ) в пользу ХК «Челмет». Подробности.


Соперником хоккейного клуба «Южный Урал» в гостевом поединке 16 ноября станет «Челмет». Начало игры в Челябинске в 17:00. Прямая трансляция игры будет доступна на официальном видео-канале ВХЛ, будет и текстовый онлайн.


Видео: ВХЛ

Если орчане заняли 16-ую строчку турнирной таблицы, то челябинцы – 19-ую. У нашей команды 32 очка после 23 матчей (11 побед и 12 поражений, разница шайб 61-72), у соперников – 29 баллов (9 побед и 14 поражений, разница шайб 49-59).
 
Предыстория

Хоккейный клуб «Мечел» был создан в декабре 1948 года. Однако в 1948 по 1989 год команда носила название «Металлург», с 1990 года – снова «Мечел». Пару лет назад Челябинск чуть было не остался без команды Высшей лиги. Стальная группа «Мечел» отказалась от финансирования клуба, и только решением губернатора Михаила Юревича он был сохранен – перешел в собственность «Трактора». Утеряно было только название. Теперь челябинцы выступают под звучным именем «Челмет» (сокращение от челябинский «Металлург»). Место дислокации команды – дворец спорта «Юность», однако ближайший свой матч против «Южного Урала» они проведут на «Арене Трактор».


Начало матча в 17:00

История встреч с «Южным Уралом»

Соперничество орских и челябинских хоккеистов началось еще в середине прошлого века. В розыгрыше Чемпионата СССР среди команд класса «Б» более именитый «Мечел» имел ощутимое преимущество в матчах с орчанами лишь в сезоне 1963/64 годов, выиграв все 4 встречи. В последующих сезонах уже «Южный Урал» доминировал в матчах с челябинцами. Причём как дома, так и на выезде. В соревнованиях класса «А», где орчане играли с 1971 года, чаще побеждал «Мечел». В российском первенстве перевес также на стороне наших соперников.

В прошлом сезоне у «Южного Урала» преимущество перед «Челметом»: две победы в двух матчах регулярного чемпионата. Причем в Челябинске южноуральцы были сильнее хозяев льда 4:1, а в Орске наша команда праздновала победу 3:1. В текущем сезоне «ЮУ» всухую одолел соперника 3:0.

Результативный состав

В сезоне «Челмет» успешно сотрудничает со своим старшим братом из КХЛ – челябинским «Трактором». Например, выставленный «Трактором» на драфт отказов защитник Алексей Васильченко сыграл в составе «Челмета» в матче против «СКА-Карелии». В списке травмированных «Челмета» значатся защитники Артем Чистяков и Егор Артамонов и нападающий Марат Зарипов.

На данный момент лучший бомбардир «Челмета» – форвард Игорь Черкасов (11 очков). Он же носит звание лучшего снайпера (7 заброшенных шайб в 20-ти играх), Лучший ассистент – Дмитрий Петрюк (8 результативных передач). Среди защитников самые богатые на очки – Павел Курдюков и Александр Смолин (по 6), а на заброшенные шайбы – Дмитрий Петров (2 гола).

В составе «Челмета» есть хоккеисты, которые ранее играли в «Южном Урале». Это защитники Павел Курдюков, Дмитрий Петров, а также нападающий Андрей Чистяков.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел