Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 00:17 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.63 € 70.36

ХК «Южный Урал» переиграл ХК «Кубань» со счетом 4:3

Игра получилась остросюжетной

3390 0
08.11.2014 Область
ХК «Южный Урал» переиграл ХК «Кубань» со счетом 4:3

Хоккейный клуб «Южный Урал» начал домашнюю серию игр с победы. Сегодня, 8 ноября, орские хоккеисты переиграли хоккейный клуб «Кубань» со счетом 4:3.

Первый период получился остросюжетным и закончился со счетом 2:2. Хоккеисты «Кубани» с первых минут ринулись в бой и даже в меньшинстве умудрялись атаковать ворота Александра Хомутова. Но орские хоккеисты быстро погасили порыв, после чего стали чаще появляться в зоне соперника. 

На 4-й минуте отличную комбинацию разыграли хоккеисты первого звена ХК «Южный Урал»: Роман Музычко, пройдя за воротами, с полразворота сделал точную передачу Олегу Марзову, который в результате забил гол в ворота противника. На 11-й минуте Роман Музычко и Олег Марзоев повторили успех, снова поразив ворота соперников. 

Однако ХК «Кубань» к концу периода все-таки отыгрался: на 18-й минуте гол в ворота орчан забил Александр Чистяков, а на 19-й — Даниил Ердаков

Второй период завершился со счетом 4:2. Обе шайбы во второй двадцатиминутке забросил хоккеист  «Южного Урала» Евгений Соловьев: на 21-й минуте и на 36-й. Отметим, что после удаления Александра Родионова за задержку рукой, гости дважды могли изменить счет, но им это не удалось. 

Болельщики радуются голу

Третий период получился напряженным. Три состава против четырех пятерок гостей – это испытание для коллектива, но наши ребята выстояли. Преимущество в третьем периоде в целом было у ХК «Кубань». Они пытались сравнять счет и несколько раз были близки к этому. 

На 45 минуте произошел эпизод, который вызвал споры: шайба соперников то ли отлетела от штанги, то ли вылетела из ворот Александра Хомутова.  Долго арбитр пересматривал видео и в результате постановил, что взятия ворот не было. 

После этого противники снова и снова пытались забросить шайбу, орчане отвечали острыми контратаками. Однако на 49-й минуте хоккеист «Южного Урала» Илья Пугин бросил клюшку за пределы игровой площадки, за что команда получила наказание – буллит. 

Но вратарь орчан Александр Хомутов переиграл соперника Руслана Зайнуллина и отразил шайбу. Однако кубанский хоккеист не сдался и буквально через две минуты все-таки забил гол.  После этого гости еще несколько раз бросали по воротам, затем поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но тщетно. В результате матч закончился со счетом 4:3 в пользу «Южного Урала». 

Отметим, что сегодня  впервые за несколько лет «старые фанаты» болели за свою команду вместе с болельщиками из группы «Южный Рубеж» в одном секторе.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Накопилась усталость, седьмая игра практически в три пятерки! А травмы прибавляются, вот сегодня потеряли еще двоих игроков. В таких случаях без характера не выиграешь. Конечно, играли больше в своей зоне и дорожили теми моментами, которые нам предоставлял соперник, использовали их. Мы оказались удачливее. Хотя в позиционной обороне проиграли… Эта победа нам нужна для сплочения коллектива. Поздравляю ребят с победой! Дотерпели, выдержали! Поздравляю и болельщиков, которые поддерживали команду!

Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань»

Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань»:
— Были допущены четыре грубые ошибки в обороне, чем соперник четко воспользовался. Не реализовали свои моменты в атаке, но это хоккей! Будем работать дальше, смотреть…

— Владимир Ильич, со стороны показалось, что «Кубани» лучше играть вчетвером…

— Когда на льду ситуация 4 на 4, то больше пространства появляется. Да, забросили две шайбы в меньшинстве, впрочем, первая фактически при игре именно 4 на 4, но это случается в играх.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел