19 августа 2018 • Вc • 12:12 Сегодня: + 11...+ 21°C Завтра: + 10...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

«Южный Урал – Металлург» победил челябинский «Мечел»

Одержана победа над лидером конференции

3158 0
06.11.2014 Область
Игра «Южный Урал – Металлург» – «Мечел». Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

«Южный Урал – Металлург» победил лидера конференции – челябинский «Мечел».

Хоккеисты «Южного Урала – Металлурга» провели очередные игры в рамках Первенства МХЛ DATSUN с лидером Конференции «Восток» челябинским «Мечелом». Экзамен подопечные Дмитрия Андреева и Виталия Казарина сдали на положительную оценку. И если в стартовой игре орско-медногорскому клубу явно не повезло в атаке, хотя команда на равных играла с сильным соперником, уступив в итоге в счете 0:3, то в повторной игре молодежка Орска – Медногорска взяла два «золотых победных очка», как выразился главный тренер «Южного Урала – Металлурга» Дмитрий Андреев. Победа пришла хозяевам только в серии послематчевых штрафных бросков – 4:3.

Однако могли наши ребята одержать и «чистую» победу в основное время, но не хватило всего двух минут «с копейками», при этом шайба влетела в сетку ворот хозяев самая что ни на есть курьезная, что подтвердил после матча и наставник гостей Матвей Белоусов. К слову сказать, главный тренер челябинцев продолжительное время после окончания встречи в раздевалке проводил разбор полетов со своим подопечными… Проигрыш в Орске, видимо, явно не входил в планы «Мечела». Наставник челябинцев на послематчевой пресс-конференции заметил: «Все в Орске закончилось, что взяли четыре очка. Могло быть и хуже!»


Атака Вячеслав Юртеев ворот «Мечела». Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

«ЮУ – Металлург» начал игру столь же активно, как и накануне: после броска одного из форвардов орчан шайба угодила в перекладину, затем хозяева упустили еще несколько голевых моментов, в частности, один на один с голкипером выскочил нападающий Виктор Карташов, но в «рамку» не попал. Счет 0:0 в целом отразил характер стартового периода.

Во второй двадцатиминутке, после удалений Романа Максимовского и Алексея Пономарева, подопечным Дмитрия Андреева пришлось играть в меньшинстве, а 23 секунды и вовсе втроем против пятерых гостей. Самоотверженно оборонялись хозяева, но все-таки Андрей Белозеров сумел поразить «рамку» «ЮУ – Металлурга».

Пропущенная шайба лишь раззадорила наших парней, они стали чаще атаковать ворота Константина Комарикова. Удался фланговый проход нападающему Алексею Фадееву и счет сравнялся.

Игра обострилась до предела, команды атаковали поочередно, чаще флангами, вратари трудились в поте лица. На 38 минуте Андрей Виноградов сумел мощным броском поразить ворота хозяев.

Третий период обе команды провели на высоких скоростях, но орчане выглядели интереснее в атаке, организовали немало опасных атак, вратарь гостей не однажды спасал товарищей от неприятностей, но и он оказался бессилен после броска на 45 минуте Алексея Пономарева, которому ассистировали Данил Залалутдинов и Максим Газенкампф.


«Южный Урал – Металлург» обыграл «Мечел» со счетом 4:3. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

На 52 минуте третья шайба влетела в сетку ворот гостей – это Вячеслав Юртеев точным броском завершил трехходовку.

Победа была близка, но за 2 минуты и 20 секунд Виктор Дубель в единоборстве с двумя игроками обороны хозяев сумел протолкнуть резиновый диск в ворота. А может кто-то из защитников невольно неудачно срезал шайбу…

Основное время матча так и закончилось вничью — 3:3. В овертайме челябинцы имели прекрасный шанс забросить шайбу – Андрей Белозеров выскочил один на один с вратарем Владиславом Дмитриевым. Голкипер орчан сыграл отменно, не поддавшись на обманный прием соперника – спас команду от поражения.

Все решалось в послематчевой серии штрафных бросков. И Владислав Дмитриев дважды выиграл микроматчи с челябинцами, пропустив лишь первую шайбу после броска Дмитрия Исмагилова. Орчане Алексей Фадеев и Данил Залалутдинов уверенно «разобрались с вратарем гостей и принесли победу хозяевам!

«ЮУ – Металлург» записал в свой актив два очка. Теперь у орско-медногорской дружины после 20 игр 21 очко. Команда продолжает борьбу за попадание в финальный этап соревнований. И победа над одним из фаворитов соревнований – это большое психологическое подспорье для нашей молодежной команды.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел