Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 19:28 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

«Южный Урал – Металлург» победил челябинский «Мечел»

Одержана победа над лидером конференции

3116
06.11.2014 Область
Игра «Южный Урал – Металлург» – «Мечел». Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

«Южный Урал – Металлург» победил лидера конференции – челябинский «Мечел».

Хоккеисты «Южного Урала – Металлурга» провели очередные игры в рамках Первенства МХЛ DATSUN с лидером Конференции «Восток» челябинским «Мечелом». Экзамен подопечные Дмитрия Андреева и Виталия Казарина сдали на положительную оценку. И если в стартовой игре орско-медногорскому клубу явно не повезло в атаке, хотя команда на равных играла с сильным соперником, уступив в итоге в счете 0:3, то в повторной игре молодежка Орска – Медногорска взяла два «золотых победных очка», как выразился главный тренер «Южного Урала – Металлурга» Дмитрий Андреев. Победа пришла хозяевам только в серии послематчевых штрафных бросков – 4:3.

Однако могли наши ребята одержать и «чистую» победу в основное время, но не хватило всего двух минут «с копейками», при этом шайба влетела в сетку ворот хозяев самая что ни на есть курьезная, что подтвердил после матча и наставник гостей Матвей Белоусов. К слову сказать, главный тренер челябинцев продолжительное время после окончания встречи в раздевалке проводил разбор полетов со своим подопечными… Проигрыш в Орске, видимо, явно не входил в планы «Мечела». Наставник челябинцев на послематчевой пресс-конференции заметил: «Все в Орске закончилось, что взяли четыре очка. Могло быть и хуже!»


Атака Вячеслав Юртеев ворот «Мечела». Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

«ЮУ – Металлург» начал игру столь же активно, как и накануне: после броска одного из форвардов орчан шайба угодила в перекладину, затем хозяева упустили еще несколько голевых моментов, в частности, один на один с голкипером выскочил нападающий Виктор Карташов, но в «рамку» не попал. Счет 0:0 в целом отразил характер стартового периода.

Во второй двадцатиминутке, после удалений Романа Максимовского и Алексея Пономарева, подопечным Дмитрия Андреева пришлось играть в меньшинстве, а 23 секунды и вовсе втроем против пятерых гостей. Самоотверженно оборонялись хозяева, но все-таки Андрей Белозеров сумел поразить «рамку» «ЮУ – Металлурга».

Пропущенная шайба лишь раззадорила наших парней, они стали чаще атаковать ворота Константина Комарикова. Удался фланговый проход нападающему Алексею Фадееву и счет сравнялся.

Игра обострилась до предела, команды атаковали поочередно, чаще флангами, вратари трудились в поте лица. На 38 минуте Андрей Виноградов сумел мощным броском поразить ворота хозяев.

Третий период обе команды провели на высоких скоростях, но орчане выглядели интереснее в атаке, организовали немало опасных атак, вратарь гостей не однажды спасал товарищей от неприятностей, но и он оказался бессилен после броска на 45 минуте Алексея Пономарева, которому ассистировали Данил Залалутдинов и Максим Газенкампф.


«Южный Урал – Металлург» обыграл «Мечел» со счетом 4:3. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

На 52 минуте третья шайба влетела в сетку ворот гостей – это Вячеслав Юртеев точным броском завершил трехходовку.

Победа была близка, но за 2 минуты и 20 секунд Виктор Дубель в единоборстве с двумя игроками обороны хозяев сумел протолкнуть резиновый диск в ворота. А может кто-то из защитников невольно неудачно срезал шайбу…

Основное время матча так и закончилось вничью — 3:3. В овертайме челябинцы имели прекрасный шанс забросить шайбу – Андрей Белозеров выскочил один на один с вратарем Владиславом Дмитриевым. Голкипер орчан сыграл отменно, не поддавшись на обманный прием соперника – спас команду от поражения.

Все решалось в послематчевой серии штрафных бросков. И Владислав Дмитриев дважды выиграл микроматчи с челябинцами, пропустив лишь первую шайбу после броска Дмитрия Исмагилова. Орчане Алексей Фадеев и Данил Залалутдинов уверенно «разобрались с вратарем гостей и принесли победу хозяевам!

«ЮУ – Металлург» записал в свой актив два очка. Теперь у орско-медногорской дружины после 20 игр 21 очко. Команда продолжает борьбу за попадание в финальный этап соревнований. И победа над одним из фаворитов соревнований – это большое психологическое подспорье для нашей молодежной команды.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел