Хоккейное обозрение
24 сентября 2017 • Вc • 20:53 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» обыграл ХК «Буран» со счетом 4:3 (Б)

Травму получил защитник «ЮУ» Петр Моцек

5260
25.10.2014 Область
Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Буран»

25 октября хоккейный клуб «Южный Урал» обыграл ХК «Буран» из Воронежа со счетом 4:3 (Б).

Отметим, что к этому матчу команды подходили с разным настроением. Орская дружина переживает глубокий кризис, подопечные Андрея Кирдяшова проиграли четыре матча подряд (три из них дома), набрав всего одно очко, а вот хоккеисты из Воронежа демонстрируют победный хоккей.

Первый период доставил большое удовольствие болельщикам, которые несмотря ни на что заполняют трибуны дворца спорта «Юбилейный», поддерживают любимую команду, которая попала в полосу неудач.

В первом периоде орчане старались  играть в атаку, в комбинационный хоккей, была видна заряженность на победу. Огорчала игра в три пятерки, которая связана с травмами отдельных игроков. Уже на четвертой минуте защитник ХК«ЮУ» Михаил Чурляев нарушил правила и заработал 12 минут штрафа. Наши достойно оборонялись, а на девятой минуте тройка Морзоев – Музычко – Данилин показала себя. Роман Музычко вколотил шайбу в нижний угол ворот. Игра протекала в равной борьбе, но в конце периода орский голкипер Тимур Билялов не смог отразить коварный бросок. Счет: 1:1.


Болельщики ХК «Южный Урал», 25.10.2014

Напряженная и равная борьба продолжилась и во втором периоде. Вновь орчане забили гол первыми. Шайба на счету Владислава Соколова. Болельщики завелись, очень поддерживали спортсменов. Это вселяло уверенность в ребят. Тимур Билялов смог взять несколько сложнейщих бросков, но гости сумели сравнять счет на предпоследней минуте. Второй период завершился счетом 2:2.

В самом начале третьего периода гости изменили счет: 2:3. Шайбу забросил Складани Франтишек. За две минуты до окончания периода «Южный Урал» снял вратаря, что принесло еще одну шайбу в пользу орского клуба. Отличился Максим Квитченко. Игра перешла в овертайм.

В добавленное время травму получил защитник «ЮУ» Петр Моцек. Это произошло в тот момент, когда хоккеисты «Бурана» проводили атаку. Борьба завязалась около ворот Тимура Билялова. Первоначально на лед выкатили носилки, но Петр Моцек поднялся на ноги и с помощью медицинского работника команды самостоятельно покинул лед. В раздевалке ему была оказана помощь. По предварительным данным у чешского хоккеиста рассечение подбородка, наложены швы.


Петру Моцеку оказывают помощь, 25.10.2014

В серии буллитов хозяева льда оказались удачливее. Шайбы в рамку соперника забросили Олег Марзоев и Евгений Соловьев, а Тимур Билялов отбил обе шайбы. Счет: 4:3.

Поздравляем клуб и болельщиков с победой!


 Голкипер «Южного Урала» Тимур Билялов
Голкипер «Южного Урала» Тимур Билялов

Голкипер «Южного Урала» Тимур Билялов после матча:

— Какие эмоции остались после такого матча?
— Все эмоции просто оставлены на льду. Было очень тяжело. Команда исправила мою ошибку в третьем голе, сравняла счет на последней минуте, поэтому я не мог подвести её во время буллитов. Вся команда, можно сказать, легла костьми под эту игру. Мы её выиграли и дали надежду нашим болельщикам, что дальше будем двигаться вперёд… как поезд!

— Что изменилось после двух предыдущих матчей?
— Просто нам нужно было выигрывать. Реально был другой настрой на игру. В раздевалке это было особенно заметно. Все были друг за друга, единый коллектив.


Пресс-конференция

Андрей Павлович Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»
Андрей Павлович Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Андрей Павлович Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Команда Воронежа – это хорошо организованная, сбалансированная ледовая дружина. Знал, что нам будет сегодня тяжело. В заявке было всего 17 человек, играли в три пятерки, как и все последние три игры, в лазарете у нас больше людей, чем на льду. В последнем матче получил перелом, когда бросился под шайбу Руслан Хасаншин. В команде осталось всего два центрфорварда. Задача ставилась перед парнями – не проиграть, сыграть достойно. Каждый должен был сыграть на хорошо свой микроматч. Все сложилось. Меня сегодня порадовали парни, как в раздевалке, так и на лавке, у всех горели глаза. Хочу поблагодарить ребят за игру, за победу. Мы были в меньшем количестве на льду, чем соперник, но показали качественный хоккей. У нас впереди сложный выезд. Но шаг вперед мы все-таки сделали. Это радует. Будем играть более уверенно.

Болельщиков поздравляю! Они в нас верили… Я все обещал исправить ситуацию, но болезни, травмы внесли свои коррективы. Не оправдываюсь за прошлые поражения, но команда уверен у нас будет боевая, мы руки не опускаем, хотя нам всем непросто. Закаляем свой характер.

— Сегодня ребята отыграли на равных с соперником, показали хорошие скорости, несмотря на усеченный состав. За счет чего это удалось сделать?
— У команды хороший потенциал. Сил хватает играть три матча в три пятерки! Сил целый вагон! Но нужно проявлять характер, который и был сегодня ярко продемонстрирован.

— В серии буллитов мы, наконец, одержали верх. Поработали на тренировках?
— Буллиты – это не лотерея, как считают многие. Лично я так не считаю. Во время исполнения штрафных бросков на первый план выходит исполнительское мастерство и вратарей, и исполнителей. Наши парни оказались, значит, мастеровитее, а Тимур Билялов вновь уверенно сыграл на буллитах.

— Что случилось с Петром Моцеком, каково его сейчас состояние?
— Не знаю. Он лежит в лазарете. Я думаю, что шайба угодила в подбородок…

— В команде появился новобранец – это голкипер Александр Хомутов, он будет «первым номером»?
— Взяли Александра Хомутова для создания конкуренции во вратарской линии. Его освободили из нижнетагильского «Спутника». Он хороший голкипер, но авансов мы никому не раздаем. Тимур Билялов тоже хороший вратарь, но в силу молодости ему не хватает стабильности в игре.

Виктор Васильевич Богатырев, главный тренер ХК «Буран»:
Виктор Васильевич Богатырев, главный тренер ХК «Буран»:

Виктор Васильевич Богатырев, главный тренер ХК «Буран»:
— Две команды сражались, бились, хотя мы в два раза перебросали соперника, но вратарь орчан сыграл отлично. Мы не смогли реализовать свои моменты и упустили победу, когда соперник снял вратаря, случился рикошет, шайба попала в клюшку. Надо было ложиться под эту шайбу, ловить ее на себя. В итоге упустили победу, а в серии буллитов удача улыбнулась «Южному Уралу».

— Вы знали о проблемах орчан, учитывали их?
— Все это учитывалось. Говорили игрокам на установке об этом. Но до кого-то не дошло… В третьем периоде «Южный Урал» явно добавил, по броскам хозяева нас в третьей двадцатиминутке перебросали. Команда спасала матч, шла вперед. Мы, повторяю, немного не дотерпели, пропустили шайбу в концовке.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел