Хоккейное обозрение
26 сентября 2017 • Вт • 19:37 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Динамо» со счетом 3:7

Домашняя серия игр началась с поражения

3634
21.10.2014 Область
Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Динамо». Орск, 21.10.2014


Сегодня, 21 октября, хоккейный клуб «Южный Урал» уступил команде «Динамо» из Балашихи со счетом 3:7.

С самого начала соперники успели обменяться активными атаками, и сразу стало ясно, что болельщиков ожидает напряженный матч. Уже на третьей минуте гости, находясь в меньшинстве, открыли счет. Сделал это Иванов Иванов не без помощи товарища по команде Алексея Юшина — 0:1. Спустя чуть больше минуты динамовцы оформили дубль броском Германа Михайлова (Никита Лукин) — 0:2.

Такого начала южноуральцы не ожидали! Пришлось заменить вратаря. Вместо Тимура Билялова в рамку встал Сергей Летуновский. Однако и он, к сожалению, не смог выручить команду. Шайба побывала в наших воротах еще несколько раз. В составе ХК «Динамо» отличились Никита Лукин, (Герман Михайлов, Максим Томкин), Илья Шипов (Александр Будкин, Артем Федоров). ХК «Южный Урал» все-таки удалось распечатать ворота. Это сделал Максим Квитченко (Максим Ведькалов) сразу после замены вратаря.

В итоге первый период матча завершился со счетом 1:4. Статистика: броски: 20 – 8; броски в створ: 14 – 6; голы: 1 – 4; вбрасывания: 12 – 17; штраф: 2– 4.

Болельщики на матче ХК Южный Урал – ХК Динамо. Орск
Болельщики на матче ХК «Южный Урал» – ХК «Динамо». Орск, 21.10.2014

Во втором периоде орчане попытались исправить ситуацию, но получили еще два гола в свои ворота. Усилия Максима Носкова (Владимир Брюквин) и Ильи Шипова (Артем Федоров) привели к увеличению разрыва в счете — 1:6. С таким неутешительным для орчан результатом вторая двадцатиминутка и закончилась. Статистика второго периода: броски: 13 – 10; броски в створ: 11 – 9; голы: 0 – 2; вбрасывания: 10 – 9; штраф: 2 – 2. 

В начале третьего периода удача улыбнулась «Южному Уралу». Эффектным кистевым броском Евгений Соловьев (Иван Хлынцев) направил шайбу в ворота Кирилла Барзмана — 2:6. Орчане забили гол во время игры в меньшинстве. Спустя еще несколько минут порадовал болельщиков Роман Музычко — 3:6. Однако чуда не произошло..., а гости под занавес матча забили свою седьмую шайбу — Алексей Юшин (Алексей Сопин, Иван Иванов) — 3:7.

Статистика третьего периода: броски: 18 – 13; броски в створ: 12 – 7; голы: 2 – 1; вбрасывания: 12 – 12; штраф: 4 – 8. Статистика матча: броски: 51 – 31; броски в створ: 37 – 22; голы: 3 – 7; вбрасывания: 35 – 38; штраф: 8 – 14.  


Комментарии тренеров

На пресс-конференции наставники команд прокомментировали исход матча. Главный тренер ХК «Динамо» Анатолий Антипов:

— Сегодня мы настраивали команду на борьбу. Знали, что соперник с первых минут будет агрессивно играть, так и получилось. «Южный Урал» создал много моментов, но надежно сыграл наш вратарь. Удачно забили, старались поймать соперника на контратаках, что получилось, особенно в первом периоде. Во втором периоде забили, шла равная игра. В третьем периоде игру немного подвела дисциплина, много пошло удалений, позволили противнику забить и нагнетать обстановку. В целом, рад, что выиграли. Спасибо команде за самоотдачу.

— Игру решает не  количество, а качество броска, как Вы считаете?

— Дело не в этом. С начала сезона мы всегда создавали много моментов, но не везло. Мы имели большое преимущество над всеми командами, особенно на домашних матчах. Первые игры голы забивали только защитники. Ко всем игрокам были претензии. Сегодняшняя игра так сложилась, что команду прорвало. Бросать можно сколько угодно и как угодно, главное – забивать.

Главный тренер ХК Динамо Анатолий Антипов. Орск
Главный тренер ХК «Динамо» Анатолий Антипов. Орск, 21.10.2014
 
Главный тренер ХК «Южный Урал» Андрей Кирдяшов:

— В очередной раз хочу извиниться перед нашими болельщиками, перед руководством Клуба. Мне стыдно за мою работу, за то, что команда так играет. Сегодня было продолжение пермской игры. Было два момента, когда в пустые ворота не забивали Кремзер и Соколов. Забив 2:0, была бы совершенно другая игра. У нас не работают крайние нападающие, просто не забрасывают шайбы. Мы создаем много моментов, но не решают, в основном, свою задачу крайние нападающие, а мы все виним защитников. Да, они ошибаются, но мы должны забрасывать не одну-две шайбы, чтобы побеждать. Я считаю, что у защитников появится уверенность тогда, когда начнут забивать крайние нападающие. У нас оборона по своим кондициям, игровым навыкам не уступает никому в Лиге, но они одиноки, нет нападающих, которые могут решить исход матча. Я разочарован игрой Влада Соколова, которого мы брали на роль игрока, который может забрасывать шайбы, он за 12 игр бросил по воротам всего 5 раз. Также и во вратарской линии уверенности нет. Когда команда психологически не верит во вратаря, она начинает перестраховываться, скатываться к воротам. Во всем нужно разбираться.  Я не скрываю, что с  некоторыми игроками мы будем расставаться. Можно сказать, что мы провалили селекцию, но всю вину беру на себя. По ходу Чемпионата нам приходится комплектовать состав. Не так много у нас времени, чтобы выправиться, но надеемся на это. Гарантий я давать никаких не буду, но сделаю все возможное, если руководство Клуба доверит мне дальше работать. Предел наступил, и пощады никому не будет. «Динамо» я поздравляю с победой. Команда молодая, амбициозная. О своей команде пока я ничего положительного сказать не могу.

Главный тренер ХК Южный Урал Андрей Кирдяшов. Орск
Главный тренер ХК «Южный Урал» Андрей Кирдяшов. Орск, 21.10.2014

— Что переломило ход игры команды «Южный Урал» в третьем периоде, что команда заиграла?

— Я спокойно сказал ребятам в раздевалке, что нужно показать характер хотя бы в третьем периоде, ведь с каждым матчем становится все меньше болельщиков на трибунах.

— В этом сезоне большая текучка игроков, это не сказывается на результате матчей?

— Что-то делать нужно. Работу провели огромную, но чтобы хоккеистам вытащить из себя заложенный в них потенциал, характер нужен. Как оказалось, у многих его нет. Поэтому приходиться расставаться с такими игроками.

— Что с Тоддом Перри, ведь он не доиграл матч?
 
— У него произошел вывих плеча. Уже вправили. Все нормально.


Отметим, что сегодняшняя игра с ХК «Динамо» открыла новую домашнюю серию игр ХК «Южный Урал». 23 октября в Орск приедет ХК «Липецк», а 25 октября орчане ждут в гости ХК «Буран».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел