19 июля 2018 • Чт • 03:17 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Петр Моцек увезет шайбу ВХЛ в Чехию

Чешский легионер дал интервью

3409 0
18.09.2014 Область
Защитник хоккейной команды «Южный Урал» чешский легионер Петр Моцек

За несколько часов до отбытия «Южного Урала» на игру в Волжск защитник команды чешский легионер Петр Моцек согласился пообщаться с журналистами. Десятого сентября  он забросил свою первую шайбу в России в ворота тюменского «Рубина». Она стала первой и для «Южного Урала» в новом сезоне.

Несмотря на недолгое пребывание чешского хоккеиста в Орске, он уже начал говорить по-русски, иногда переходя на чешский или английский языки.

Вот на таком смешанном диалекте и происходил разговор с Петром Моцеком, 34-летним защитником.

— Партнеры привезли тебе шайбу из сетки ворот тюменцев, не так ли?

— О-о-о! Да-да, после гола мне партнеры подарили на память шайбу, которую я забросил «Рубину». Теперь ее обязательно отвезу домой, в Пардубице. Это ведь мой первый гол в России! В Чехии забивал в Экстра – лиге, ведь около десяти лет отыграл в ХК «Пардубице».

— Петр, орские болельщики не слишком оказались довольны стартовыми результатами команды в чемпионате ВХЛ. Твое мнение?

— Мнение болельщиков всегда ориентир для хоккеиста. Но хотел бы попросить их об одном – набраться терпения. Ведь команда, как мне сказали партнеры, обновилась  по составу процентов на 50-60!  Надо время для сыгранности.

— Тебе с кем комфортнее в паре играть?

— У нас есть три пары защитников, еще один выходит в разных сочетаниях пар, ждем появления канадца Тодда Перри. Конечно, приходится непросто. Выходил на лед  в паре со многими партнерами, но сейчас мы играем с Михаилом Чурляевым. Понимание находим. Михаил после травмы выступает, гипс с пальца сняли, но проблемы у него есть. Правда, у нас врач – волшебник быстро таблетками в строй поставит любого (искренно улыбается Петр, явно стремясь произнести четко на русском языке слово «волшебник»).

— Петр, почему так сложно пришлось с курганцами, не забили ни одной шайбы?

— Товарищи по команде сказали, что в «Зауралье» играли пятеро бывших игроков «Южного Урала». Среди них и вратарь (Глеб Евдокимов – примечание автора), который явно стремился доказать болельщикам Орска, что он умеет играть в хоккей! Не хватило нам где-то понимания при завершении атак и точности. Постараемся в выездной серии огорчать вратарей соперников.

— Со своими вратарями  Сергеем Летуновским и Тимуром Биляловым ты  уже сыгрался, понимаешь их? – Вместо ответа чешский легионер поднял указательный палец вверх, мол, все о, кей!

— Тимур Билялов - воспитанник казанского «Ак Барса». Наверное, он в Казани захочет сыграть только на пятерку?

— Я  только  «за»! Он молодой и хороший вратарь. А то, что он из «Ак Барса» не знал….Но кого в ворота поставит главный тренер команды – это пока секрет для всех.

— «Физика» от Андрея Кирдяшова во время предсезонки не сказывается пока на твоей игре?

— Не могу ответить на этот вопрос, потому что провел в команде не все время в июле и августе. Но самоподготовкой занимался вне команды. Все нормально.

— Успехов тебе, Петр!
— Спасибо!

После чего он произнес уже на чешском языке:

 – Насхледаноу! (До Свидания!).

Источник: газета «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел