Хоккейное обозрение
26 сентября 2017 • Вт • 23:01 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

В новом ледовом комплексе в Орске утечка аммиака?

Урал56.Ру разъясняет

2819
15.08.2014 Область
Новый ледовый спорткомплекс, 15.08.2014

В редакцию Урал56.Ру поступила информация о том, что в новом ледовом спорткомплексе, расположенном за дворцом спорта «Юбилейный» в Орске, произошла утечка аммиака. В связи с этим занятия на малом льду остановлены.

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментариями к генеральному директору хоккейного клуба «Южный Урал» Олегу Пивунову.

Олег Пивунов
Олег Пивунов

— В здании зафиксирован неприятный запах. Возможно, это аммиак. Основная версия, что аммиак выделяется из бетонной плиты ледовой площадки, так как в современных пластификаторах бетона используется это вещество. Лед некоторое время назад мы растопили, запах исчез. Сегодня включили ледовую установку, пока запаха нет, – пояснил Олег Игоревич.
 

Внутри ледового спорткомплекса, 14.08.2014

Подрядной организацией, которая вела строительство ледового комплекса, уже проплачены реактивы, которые должны нейтрализовать аммиак в бетоне.

— Новый учебно-тренировочный сезон начнется 1 сентября. К этому времени, вероятнее всего, все работы будут завершены. Главное, что мы нашли причину и знаем, как ее решить, – отметил генеральный директор хоккейного клуба.

Напомним, открытие нового ледового спорткомплекса состоялось 16 декабря 2013 года. Трибуны нового спорткомплекса рассчитаны на 150 стоячих и 90 посадочных мест. Новая площадка рассчитана юных хоккеистов, фигуристов, конькобежцев.


Справка Урал56.Ру

Аммиак — бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта). По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных вызвать токсический отёк легких и тяжелое поражение нервной системы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел