Хоккейное обозрение
26 сентября 2017 • Вт • 03:29 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В ХК «Южного Урала» новобранец из Украины

Интервью с нападающим Максим Квитченко    

1963
05.08.2014 Область
Максим Квитченко, Фото: пресс-служба ХК «Южный Урал»

В хоккейном клубе «Южный Урал» новобранец из Украины. Максим Квитченко пополнит состав орских нападающих.

Максим родился в Киеве, принимал участие в двух юниорских и трех молодежных чемпионатах мира в первом дивизионе в составе сборной Украины. В 2010 году Максима пригласили в состав украинской национальной сборной для участия в Еврочеллендже. В трех поединках турнира нападающий заработал 4 очка (2+2).

Позже Квитченко в составе сборной Украины принимал участие в Квалификационном турнире к Олимпийским играм в 2012 и 2013 годах, а также в мировом первенстве первого дивизиона в 2013 и 2014годах. Во время участия Квитненко в Молодёжной хоккейной лиге, журналисты окрестили его «самым талантливым юниором».

После приезда в Орск Максим Квитченко дал интервью пресс-службе ХК «Южный Урал»:

— Пристальное внимание не мешало молодому парню?

— Я сам по себе скромный человек, поэтому большого внимания на похвалу не обращал. Было приятно, что кто-то пишет про меня, но не более. Причем сам я не читал, чаще друзья говорили, что видели.

Звёздная болезнь обошла стороной?

— Нет-нет, этим я не болею точно!

По словам главного тренера «Южного Урала» Андрея Кирдяшова, за хоккеистом Квитченко он следил давно. Какое-то время назад даже были попытки «подписать» его в команду, но обстоятельства сложились так, что Максим попал в российскую КХЛ. Опыт игры на международном уровне не пропал даром.

Вы играли в хоккейных сборных Украины всех возрастов. Это хороший опыт?

— Безусловно. В возрасте 17, 18, 19-ти лет было очень неплохо поехать на мировой чемпионат и поиграть со сборными других стран. Это хороший урок для молодого хоккеиста, толчок для развития.


Тренировка ХК «Южный Урал»

Шайбы, забитые за сборную, хранятся как сувениры?

— Нет, я их не сохранил. Для меня более важными являются шайбы, забитые в моей новой команде или когда клуб играет на высоком уровне. Например, за девять лет игры в Воскресенске осталось множество сувениров.

Где сейчас живёт ваша семья?

— Я родился и вырос в Киеве. Сейчас там живут папа и мама, все мои близкие. Но за столько лет своим вторым домом считаю Воскресенск. Там, в Подмосковье, живёт моя супруга. Поэтому летом во время отпуска я кочую между Киевом и Воскресенском.

А где готовились к сезону?

— В Воскресенске. Причем начал готовиться заранее, так как знал какие требования у Андрея Павловича. Меня предупреждали, что легко не будет. Поэтому я готовился, старался, чтобы приехать в Орск и не ударить в грязь лицом, быть в форме. Но всё равно не ожидал, что будет так тяжело. Когда начинаешь готовиться к сезону самостоятельно, то всё равно где-то жалеешь себя, где-то работаешь не так, как надо. Когда тренируешься вместе с командой, то возникает здоровая конкуренция. Если кто-то бежит быстрее тебя, всегда хочется обогнать. Заставляешь себя. Дома же, когда впереди тебя никого нет, нет стимула бежать быстрее.

Какие впечатления от Орска и «Южного Урала» после первого месяца, проведенного здесь?

— Гулять по городу времени не было, но в кино пару раз успел сходить. В команде коллектив хороший. Для нас созданы шикарные условия: отлично кормят, на базе есть самое необходимое, чтобы отдыхать после тренировок. Всё здорово. Меня это устраивает, потому что всё сделано для команды.

Традиционный вопрос для межсезонья: планы на будущее?

— Не хочется загадывать далеко на будущее. Надеюсь, что мы выступим достойно. После таких сборов будет обидно плохо играть. Повторюсь, что не хочу загадывать. Будем надеяться на лучшее.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел