Хоккейное обозрение
22 ноября 2017 • Ср • 08:26 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

В Орске появится молодежная хоккейная команда «Южный Урал–Металлург»

Кто ее возглавит и кто будет спонсировать?

14812 0
20.06.2014 Область
Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов, 20.06.2014 

В Орске появится молодежная хоккейная команда «Южный Урал–Металлург». Об этом заявил сегодня, 20 июня, на пресс-конференции во дворце спорта «Юбилейный» генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов

Орско-медногорская ледовая дружина стартует в Молодежной хоккейной Лиге уже этой осенью в группе «Б». Официальные игры коллектив будет проводить, как в Медногорске, так и в Орске.

— Завершаются предварительные переговоры с главами городов Орска и Медногорска о создании молодежной команды под юрисдикцией ХК «Южный Урал», — заявил Олег Пивунов. — Идею по объединению усилий поддерживает и министерство спорта Оренбургской области, а также МХЛ и ВХЛ. После заключения договора мы официально заявим команду «Южный Урал–Металлург» в соревнования МХЛ, оплатим вступительный взнос в размере одного миллиона рублей и заявочный взнос на участие в предстоящем первенстве России. ХК «ЮУ» будет финансировать свою молодежную команду, при этом лепту в содержание клуба должно внести и руководство медно-серного комбината, а медногорская администрация даст добро на бесплатное использование льда во дворце спорта «Айсберг» и предоставление игрокам команды общежития. Таким образом, Медногорск останется с хоккеем. Продолжит функционировать ДЮСШ «Металлург». В структуре развития хоккея в области изменений не произойдет. В Оренбурге продолжит свои выступления в МХЛ группе «А» ХК «Белые Тигры»
  
Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов о команде «Южный Урал–Металлург». Орск, 20.06.2014

— Олег Игорьевич, кто возглавит «молодежку», где пройдут предсезонные сборы команды?

 — С «ЮУ–Металлургом» продолжит работать бывший главный тренер медногорского клуба Дмитрий Андреев. А главным «рулевым» в тренировочном и игровом процессе станет наставник ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов. Теперь в поле зрения тренерского штаба орчан все игроки «молодежки». Перспективные парни смогут заиграть в дальнейшем в нашей дружине, в ВХЛ. А сборы коллектива пройдут в Орске, как и сборы команды мастеров. В Белоруссию команда не поедет, нас не устроили условия минчан. Кроме того, ХК «Южный Урал» две недели потренируется в Лениногорске, откуда съездит на товарищеские игры в соседние города: Альметьевск, Ижевск, Нефтекамск.

— В поездки из города в город «молодежка» отправится на каком транспорте? 

— ХК «Металлург» арендовал автобус. Наверное, пока все останется, как прежде, но мы постараемся приобрести новый фирменный автобус для клуба ВХЛ, а нынешний тогда перейдет на баланс молодежной команды. 

Во время пресс-конференции, 20 июня 2014 года
Во время пресс-конференции, 20.06.2014  


В ХК «Южный Урал» появятся игроки из Чехии

На пресс-конференции журналисты не могли обойти стороной и вопросы селекции ХК «ЮУ»

 — Она прошла успешно. Могу заметить, что на сборы приедут около сорока человек, среди них большая группа хоккеистов, которые имеют с «ЮУ» пробные контракты. В Орск возвратился один из голеадоров тольяттинской «Лады» форвард Владислав Соколов, который ранее выступал за наш клуб, все-таки решили продлить контракты с клубом нападающие Вячеслав Андрющенко и Радик Закиев. Приглашен ряд сильных игроков из клубов ВХЛ, КХЛ, ждем хоккеистов из магнитогорского «Металлурга», с которым мы продлили договор о спортивном сотрудничестве. По просьбе главного тренера заключены контракты с двумя хоккеистами из Чехии, я пошел навстречу, несмотря на то, что ранее заявлял, что иностранцев из Европы в команде больше не будет после неожиданного отъезда в прошлом сезоне датчанина Мадса Бедкера. Наверное, я просто оттаял… Игроки из Чехии и их агенты твердо нам заявили, что в ходе сезона не покинут клуб.  


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел