Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 06:28 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

ХК «Южный Урал» создает боеспособный коллектив

Команда соберется 1 июля

6341
07.06.2014 Область
Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов, 6 июня 2014 года

В хоккейном клубе «Южный Урал»  продолжается селекционная работа. Тренерский штаб создает боеспособные коллектив с высокими турнирными задачами. 

1 июля уже состоится сбор орской хоккейной команды, сообщил  корреспонденту портала Урал56.Ру генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов. Это стало возможным благодаря переносу сроков сбора команд ВХЛ, которое недавно было утверждено в Геленджике на итоговом общем собрании руководителей клубов Лиги. 



— Олег Игорьевич, разрешите поздравить клуб с очередной победой в Лиге. Второй год подряд «ЮУ» признается образцовым в организации и проведении хоккейных игр, в чем секрет успеха? 

— В слаженности работы всех работников дворца спорта «Юбилейный» и хоккейного клуба «Южный Урал»! Вклад вносят все: от билетерш до работников электрослужбы, осветителей, организаторов телетрансляций. В нынешнем году мы дважды порадовали зрителей лазерным-шоу, которое по-настоящему поразило всех в Лиге. Удовольствие это недешевое, пришлось обращаться к иногородним специалистам, но чего не сделаешь ради нашего замечательного болельщика! Это шоу длится недолго, всего три – четыре минуты, но зрелище неописуемое. Мы не против того, что кто-то из клубов нам бросит перчатку и попытается нас обойти в плане организации игр. От этого только выиграет ВХЛ, хоккей, но мы не намерены останавливаться на достигнутом в новом сезоне и еще порадуем наших поклонников клуба новыми приятными сюрпризами. 

 — Какие новшества произошли в регламенте предстоящего пятого чемпионата ВХЛ? 

— Во-первых, теперь клуб может заявить 27 игроков, при этом двух обязательно 1993 года рождения. Состав может возрасти до 33 человек, если клуб заключает договор о спортивном сотрудничестве с клубом КХЛ и получает поддержку в 6 игроках клуба-партнера. Во-вторых, на игру команда сможет заявить 20 игроков с двумя голкиперами и еще двух хоккеистов в возрасте до 21 года. В-третьих, в составе иностранных клубов Лиги должны выступать не более пятерых иностранцев, не считая хоккеистов с российским гражданством. 

— В КХЛ перешла тольяттинская «Лада», а кто войдет в состав Лиги, скажем, воскресенский «Химик» или минская «Юность»?

ХК «Химик» все-таки не заявился в ВХЛ, а вот второе появление в Лиге минского клуба возможно. 

— Судя по игрокам, с которыми «ЮУ» заключил контракты в межсезонье, то продолжается тенденция на омоложение состава

— Не согласен. Да, многие из приглашенных хоккеисты в возрасте от 21 до 23 лет, но это самый расцвет спортсмена. Молодые – это те, кому от 17 и до 20 лет. Вот, когда –то Владислав Третьяк в 18 лет защищал ворота сборной СССР, это вот молодой игрок, а в 22 года это уже зрелый хоккеист. В настоящее время тренерский штаб клуба продолжает селекционную работу. Будем создавать боеспособный коллектив с высокими турнирными задачами. 

 — В среде болельщиков много разговоров о возможном уходе сверкнувшего в «ЮУ» молодого голкипера Тимура Билялова в один из клубов Континентальной Хоккейной Лиги, разъясните ситуацию. 

— Тимур подписал с «Южным Уралом» контракт и будет выступать в составе нашей команды. 


.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел