Хоккейное обозрение
20 сентября 2017 • Ср • 23:28 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В КХЛ собираются сокращать зарплаты хоккеистам

Ужесточатся условия и для иностранных клубов

4656
22.04.2014 Область
Не слишком радивых хоккеистов ждут потери в зарплате

В КХЛ собираются сокращать зарплаты хоккеистам, которые не оправдывают надежд хозяев клубов. Это один из новых пунктов регламента Континентальной Хоккейной Лиги, который будет приниматься после 30 апреля нынешнего года по истечению старого.

Как стало известно журналистам, в клубы разослан проект нового регламента. Впереди – большие дебаты, но вероятность нововведений весьма высока.

Среди изменений – это сокращение зарплат хоккеистам до 40 процентов. Однако только тем, кто будет клубом Лиги выставлен на драфт-отказов КХЛ, при этом ни один клуб его не заберет. По нынешнему регламенту, даже в случае отправки игрока в клуб ВХЛ хоккеист получает полноценную зарплату, прописанную в контракте. Кроме того, КХЛ планирует разрешить клубам не выплачивать игрокам компенсацию за досрочный разрыв контракта с хоккеистом, если игрок подписывает соглашение с другой командой лиги.

Много в последнее время споров было и по количеству легионеров в составах клубов. В новом регламенте действующий лимит не изменится – составит пять человек. КХЛ при этом собирается ужесточить условия для иностранных клубов. Уже со следующего сезона во всех нероссийских клубах должно быть не пять, а семь хоккеистов из страны, которую представляет данный клуб.

Видимо, инициативы «старших товарищей» побудят и правление ВХЛ пристальное отнестись у вышеперечисленным требованиям регламента соревнований, потому что в недрах клубов сейчас много вопросов к тем игрокам, которые, заключив выгодный контракт с клубом, по ходу чемпионата начинают «валять дурака», при этом, нисколько не теряя в зарплате.

При подготовке материала использована информация сайтов «Р-Спорт», «Мир хоккея».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел