Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 11:57 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Почему арбитров на площадке четверо?

Функции судей во время хоккейных матчей

2283
21.04.2014 Область
Во время вбрасывания шайбы

Почему арбитров на площадке четверо, каковы функции судей во время хоккейных матчей? – один из вопросов молодых болельщиков, которые адресовались «Хоккейному обозрению».

В ВХЛ традиционно в регулярном чемпионате игры обслуживают три арбитра: главный судья и два лайнсмена, помощники главного судьи. В последнее время их называют линейными судьями.

А вот в играх плей-офф и в центральных поединках в турах назначаются, обычно, четверо рефери – это два главных арбитра и два линейных судьи. В обязанности главного судьи или главных судей входит отслеживание нарушений правил, фиксация взятия ворот (голов). Помощники главного судьи отвечают за отслеживание положений: «вне игры», пробросов шайбы, вбрасываний шайбы.

Поговорим?
Поговорим?

В ходе матча очень важно четкое взаимопонимание арбитров на льду. Случаются, конечно, ошибки, которые, кстати, главный арбитр может исправить (если ошиблись линейные арбитры). В этом случае он дает свисток и в спорных ситуациях вбрасывание шайбы переносится в центр площадки.

Существует в среде болельщиков такая поговорка: «Выигрывает команда, проигрывает тренер, а во всём виноват судья». Можно с ней поспорить, но сами арбитры нередко иронизируют по этому поводу, подшучивая над оппонентами вне площадки.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел