Хоккейное обозрение
19 ноября 2017 • Вc • 17:10 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Партнер ХК «Южный Урал» магнитогорский «Металлург» — чемпион России!

18 апреля начинается финал Кубка Гагарина

5364 0
15.04.2014 Область
Магнитогорцы после гола

Партнер хоккейного клуба «Южный Урал» магнитогорский «Металлург» стал чемпионом России! Это стало известно после окончания полуфиналов: чешский «Лев» переиграл ярославский «Локомотив» (счет в серии 4:1), а магнитогорский «Металлург» выиграл у уфимского «Салавата Юлаева» (счет в серии 4:1). Так как в решающих поединках Магнитке будет противостоять иностранный клуб, то «Металлург» автоматически становится чемпионом России сезона 2013-14 годов.

18 апреля начинается финал Кубка Гагарина. Команды Магнитогорска и Праги поспорят за главный трофей КХЛ. Победитель определится в серии игр до четырех побед, одержанных одной из команд. Преимущество своей площадки будет у «Металлурга» благодаря лучшей позиции по итогам регулярного чемпионата. Если серия затянется до решающего седьмого матча, то новый обладатель Кубка Гагарина будет определен 30 апреля на льду дворца спорта «Арена-Металлург». Первые две встречи пройдут 18 и 20 апреля в Магнитогорске, 22 и 24 апреля клубы скрестят клюшки в Праге.

На скамейке запасных магнитогорцев
На скамейке запасных магннтогорцев

Магнитогорцами, занявшими по итогам регулярного чемпионата КХЛ первое место в Восточной конференции, руководит известный канадский специалист Майк Кинэн, который в 1994 году привел клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» к победе в Кубке Стэнли.

Форвард «Металлурга» Сергей Мозякин, один из лидеров команды, стал лучшим снайпером (34 гола) и бомбардиром (73 очка) регулярного чемпионата КХЛ. Он с 19 очками за результативность лидирует в споре бомбардиров Кубка Гагарина, является главным претендентом на титул MVP  самого ценного игрока сезона в КХЛ.

Напомним, что ХК «ЮУ» в течение последних двух сезонов сотрудничает с магнитогорским «Металлургом», заключив соответствующий договор между клубами КХЛ и ВХЛ. В нынешнем чемпионском составе Магнитки играют и те хоккеисты, которые выступали ранее в форме орского клуба,  это вратарь Александр Печурский, нападающие Владимир Малиновский, Ярослав Косов, Богдан Потехин, Павел Здунов, Евгений Григоренко, Владислав Каменев, Антон Шенфельд.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов КХЛ, «Мир хоккея», ХК «Металлург»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел