10 декабря 2018 • Пн • 16:15 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -9... -7°C $ 66.92 € 76.08

Воспитанник ДЮСШ-4 привез в Орск бронзовую медаль

Даниил Залалутдинов стал призером первенства России     

4401
13.04.2014 Область
Даниил Залалутдинов

Воспитанник ДЮСШ-4 привез в Орск бронзовую медаль. Орчанин Даниил Залалутдинов стал в составе магнитогорского «Металлурга» призером первенства России среди юношей 1998 года рождения.

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Южный Урал», Данил Залалутдинов по-своему уникальный хоккеист. Играя в «ЮУ»-98, меньше 30 шайб за сезон он не забивал. Его личный рекорд – 115 голов в прошлом сезоне. В этом году поразил ворота соперников 37 раз. Это притом, что команда перешла из второй группы в первую и играла против сильнейших клубов и, скажем прямо, звёзд с небес не хватала. Этот высокий личный результат позволил ему войти в шестёрку лучших снайперов первенства России среди юношей 1998 г.р.

По словам Данила, после окончания регулярного сезона, ему было сделано сразу два предложения для усиления команды, выступающей в клубном Финале. Выбирая между «Металлургом» и «Трактором», остановились всё-таки на Магнитогорске. Решающими факторами стали как Договор о спортивном сотрудничестве между «Южным Уралом» и «Металлургом», так и спокойный характер отношений в коллективе команды. К слову, в итоге в личной встрече на турнире «Магнитка» переиграла «Трактор» 4:3 по буллитам.

— Данил, а ты уже был знаком с кем-то из игроков «Металлурга»?

— Да, я знал несколько человек. Меня сразу приняли в коллектив, мы хорошо общались. В Магнитогорске всей командой жили на базе, там же, где и игроки КХЛ. Вместе со мной на усиление приезжали еще пять человек из Уфы, Омска, Перми, Екатеринбурга.

Групповой этап финала магнитогорские хоккеисты прошли без потерь, одержав в трех матчах три победы. Таким образом, «Металлург-98» занял первое место в своей группе, получив право в первом раунде плей-офф встретиться с командой, занявшей последнее место в группе «Б». Этим коллективом стала новосибирская «Сибирь-98». Магнитогорцы не испытали проблем в матче с «Сибирью», переиграв аутсайдера с крупным счетом 11:1.

— В полуфинале мы вышли на «Витязь» из Подольска, — поделился своими впечатлениями юный орчанин. — К сожалению, уступили ему со счетом 1:2. Было обидно, потому что весь матч мы вели 1:0, а потом за две минуты заработали два удаления, и в итоге проиграли… Игра в неравных составах всё решила. В матче за третье место боролись с питерским СКА. Судьбу «бронзы» решали буллиты – 4:3 в пользу «Металлурга».

— Сколько очков набрал на клубном Финале?

— Всего три очка в шести матчах – 1 шайба и 2 результативные передачи. Причем гол как раз забил в игре за третье место. Вообще на турнире пять раз попадал в перекладины! Очень жаль, что мне не везло!

Как обычный хоккеист, а не супермен, может забросить в сезоне больше ста шайб?

— Не знаю… Партнёры помогают, тренеры советуют… Плюс в каких-то моментах мне везёт!

— Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

— У меня никогда не было желания переходить в другую команду, уезжать из Орска. Хотелось бы играть дома за «Южный Урал».

— А как же КХЛ?

— Ну, это всё в будущем. Пока хочу играть дома. Мне здесь всё нравится.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел