Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 02:09 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Воспитанник ДЮСШ-4 привез в Орск бронзовую медаль

Даниил Залалутдинов стал призером первенства России     

4308 0
13.04.2014 Область
Даниил Залалутдинов

Воспитанник ДЮСШ-4 привез в Орск бронзовую медаль. Орчанин Даниил Залалутдинов стал в составе магнитогорского «Металлурга» призером первенства России среди юношей 1998 года рождения.

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Южный Урал», Данил Залалутдинов по-своему уникальный хоккеист. Играя в «ЮУ»-98, меньше 30 шайб за сезон он не забивал. Его личный рекорд – 115 голов в прошлом сезоне. В этом году поразил ворота соперников 37 раз. Это притом, что команда перешла из второй группы в первую и играла против сильнейших клубов и, скажем прямо, звёзд с небес не хватала. Этот высокий личный результат позволил ему войти в шестёрку лучших снайперов первенства России среди юношей 1998 г.р.

По словам Данила, после окончания регулярного сезона, ему было сделано сразу два предложения для усиления команды, выступающей в клубном Финале. Выбирая между «Металлургом» и «Трактором», остановились всё-таки на Магнитогорске. Решающими факторами стали как Договор о спортивном сотрудничестве между «Южным Уралом» и «Металлургом», так и спокойный характер отношений в коллективе команды. К слову, в итоге в личной встрече на турнире «Магнитка» переиграла «Трактор» 4:3 по буллитам.

— Данил, а ты уже был знаком с кем-то из игроков «Металлурга»?

— Да, я знал несколько человек. Меня сразу приняли в коллектив, мы хорошо общались. В Магнитогорске всей командой жили на базе, там же, где и игроки КХЛ. Вместе со мной на усиление приезжали еще пять человек из Уфы, Омска, Перми, Екатеринбурга.

Групповой этап финала магнитогорские хоккеисты прошли без потерь, одержав в трех матчах три победы. Таким образом, «Металлург-98» занял первое место в своей группе, получив право в первом раунде плей-офф встретиться с командой, занявшей последнее место в группе «Б». Этим коллективом стала новосибирская «Сибирь-98». Магнитогорцы не испытали проблем в матче с «Сибирью», переиграв аутсайдера с крупным счетом 11:1.

— В полуфинале мы вышли на «Витязь» из Подольска, — поделился своими впечатлениями юный орчанин. — К сожалению, уступили ему со счетом 1:2. Было обидно, потому что весь матч мы вели 1:0, а потом за две минуты заработали два удаления, и в итоге проиграли… Игра в неравных составах всё решила. В матче за третье место боролись с питерским СКА. Судьбу «бронзы» решали буллиты – 4:3 в пользу «Металлурга».

— Сколько очков набрал на клубном Финале?

— Всего три очка в шести матчах – 1 шайба и 2 результативные передачи. Причем гол как раз забил в игре за третье место. Вообще на турнире пять раз попадал в перекладины! Очень жаль, что мне не везло!

Как обычный хоккеист, а не супермен, может забросить в сезоне больше ста шайб?

— Не знаю… Партнёры помогают, тренеры советуют… Плюс в каких-то моментах мне везёт!

— Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

— У меня никогда не было желания переходить в другую команду, уезжать из Орска. Хотелось бы играть дома за «Южный Урал».

— А как же КХЛ?

— Ну, это всё в будущем. Пока хочу играть дома. Мне здесь всё нравится.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел