Хоккейное обозрение
19 ноября 2017 • Вc • 08:22 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Кто зажигает красный фонарь за хоккейными воротами?

Судьи за воротами в прошлом

9365 0
10.04.2014 Область
Кто зажигает красный фонарь за хоккейными воротами?

Кто зажигает красный фонарь за хоккейными воротами? Этот вопрос задают болельщики, видя, что специально оборудованные кабинки за воротами остаются пустыми во время игры, но при взятии ворот красный фонарь все-таки зажигается, по крайней мере, в играх команд ВХЛ.

В 1945 году за воротами были поставлены фонари — зеленый и красный. Красный фонарь загорался в том случае, если гол был забит, а зеленый — если гол не был зафиксирован.

А вот в КХЛ с нынешнего сезона загорается только зеленый свет, который сигнализирует об остановке игры. Судей за воротами, которые зажигали раньше красный фонарь, больше нет. По мнению самих рефери, судья за воротами — это пережиток прошлого.

 — Главные арбитры в спорных ситуациях теперь не едут консультироваться с судьями за воротами, как было раньше, а направляются к столику секретариата, чтобы связаться с видеогол-рефери, — заметил глава департамента по проведению соревнований КХЛ Сергей Козлов. — Бывало, судьи за воротами в «запарке» зажигали красный свет по ошибке, дезориентируя тем самым игроков и вызывая нездоровую реакцию зрителей. С недавних пор у нас функционирует система видеогол. Именно судья на верхотуре арены по телефону сообщает арбитру, было взятие ворот или нет. Для этого в его распоряжении современная аппаратура. Он может многократно просмотреть спорный эпизод с разных ракурсов. Что касается отмены красного света, то, хорошей заменой ей стала подсветка площади ворот специальным прожектором, которая включается после гола. В КХЛ в настоящее время такие прожекторы есть, в частности, на стадионах в Омске, Ярославле, Минске, Уфе и Риге.

Вместо судей за воротами в КХЛ и ВХЛ увеличили статистическую бригаду, которая ведет статистику матча в режиме онлайн.

По нашим сведениям, зеленый и красный сигналы за воротами в Орске зажигает один из членов бригады судей матча, помогающих арбитрам на льду. Фонарь зажигается за воротами только после соответствующего решения главного арбитра, которое показывается определенным хоккейным жестом. При необходимости арбитр просматривает эпизод по видео с камеры, расположенной в воротах.

При подготовке материала использована информация сайтов «Советский спорт» и «Мир хоккея»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел