Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 09:42 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

ХК «Спартак» остался без генерального спонсора

Клуб стал неинтересен

3978 0
09.04.2014 Область
Логотип столичного клуба

Хоккейный клуб «Спартак» остался без генерального спонсора. Министр спорта России Виталий Мутко перед встречей с руководством известного клуба заметил: «У меня нет возможности отдать 700 миллионов. Надо чтобы продукт был интересен. Надо чтобы клуб был интересен».

Встреча, которая состоялась 8 апреля, обсуждался вопрос финансового состояния ХК «Спартак». Клуб оказался без генерального спонсора.

— Действительно, у нас была встреча с председателем совета директоров, президентом и главным тренером клуба, — сообщил представителям СМИ Виталий Мутко. — Они подробно проинформировали меня о сегодняшней ситуации в клубе. До 30 апреля клуб должен заявиться в КХЛ. Просто так назначить акционера не так уж легко, тем более после Олимпиады. Сезон для клуба закончился, ряд игроков «Спартак» отпустил, перед некоторыми есть задолженность по заработной плате. Поиск спонсоров — непростой вопрос. Мы попробуем еще раз поговорить с рядом потенциальных акционеров, а дальше — посмотрим.

Вместе навсегда!
Вместе навсегда!

Один из руководителей «Спартака» Денис Скоморохов дополнил картину встречи:

 — Мутко уже сегодня сказал, что клуб должен быть привлекательным, а денег у него нет. Так и есть. У него есть детский спорт, мы — спорт высших достижений. Он старается привлечь к нам спонсоров. Пока не получается. С тем и приехали. Потому что близок «час икс» — заявка на следующий сезон.

Также Скоморохов прокомментировал информацию о том, что «Спартак» может взять «Роснефть» или ее дочерняя компания:

 — Много информации сейчас проходит. По состоянию на сегодняшний день (9 апреля) контактов с ними у нас не было. Никто в клуб не приходил и никакие документы не запрашивал.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов «Мир хоккея», ХК «Спартак»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел