18 декабря 2018 • Вт • 22:37 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -20... -12°C $ 66.62 € 75.38

Останутся ли в ХК «Южный Урал» Никита Ремезов и Вячеслав Андрющенко?

Интервью с хоккеистами

5177
05.04.2014 Область
Нападающий ХК «Южный Урал» Вячеслав Андрющенко, Орск, 31 марта 2014 года

Останутся ли в хоккейном клубе «Южный Урал» Никита Ремезов и Вячеслав Андрющенко, которые вместе с Вадимом Рифелем в играх плей-офф составили ударное звено? Этот вопрос прозвучал во время последней открытой пресс-конференции руководства, тренеров и игроков орской ледовой дружины с журналистами и болельщиками: 

— Пока точного ответа на вопрос подпишем ли мы с Вячеславом новый контракт с ХК «ЮУ» сказать не можем, при всем уважении к орским болельщикам, — подчеркнул нападающий Никита Ремезов. — Надо подумать, все взвесить, определиться окончательно. Хочу только подчеркнуть, что все, что связано с условиями для команды, все на высшем уровне. Руководство ни в чем нам не отказывает 

 — Соглашусь с Никитой. В Орске хорошая организация, хорошие раздевалки, ледовая площадка. Я не вижу никаких минусов в организации хоккейного дела,  — добавил Вячеслав Андрющенко.

Нападающий орчан Никита Ремезов, Орск, 31 марта 2014 года
Нападающий орчан Никита Ремезов, Орск, 31 марта 2014 года

— Каким образом было сформировано ваше ударное звено?

 — Прошлый сезон мы провели вместе в одной команде, в тюменском «Рубине», — сказал Вячеслав Андрющенко. — Конечно, какие-то связи нарабатываются. Чем больше игрового времени вместе, тем больше взаимопонимания. Но мы все старались работать по полной, приносить пользу команде. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже.

— Никита, не жалеешь об уходе из «Рубина»?


— В Тюмени я получал мало игровой практики, а она необходима мне как молодому хоккеисту. Поступило предложение от «Южного Урала», за что я благодарен руководству и тренерскому штабу. Мне доверили. Я очень хотел больше играть. Всё, что в моих силах, старался делать.

 — Вячеслав, ты уже выступал за национальную сборную Белоруссии, ждешь ли приглашения из Минска вновь?

— Сейчас у руля сборной Белоруссии тренеры, которые проповедуют немного другой хоккей, где на первый план выходит силовая тактика, где решающее значение имеют физические данные игроков. Думается, что я в этот круг не попадаю. В Минске сейчас большой хоккейный ажиотаж, все ждут чемпионата мира, билеты практически все раскуплены. Наверное, мне придется лишь надеяться на свободный билетик «с рук». Посетить игры предстоящего чемпионата мира в качестве зрителя, конечно, намерен. (Прим. автора: Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов пообещал Вячеславу Андрющенко помочь в приобретении билетов на игры минского чемпионата мира по хоккею).

— А кроме посещения чемпионата мира в Белоруссии, где намерены побывать на каникулах?

 — Поеду к дяде на горный Алтай. Говорят, там очень красивые места, но я еще ни разу не был.

— А Никита, наверное, отправится за рубеж?

— Да, я люблю посещать другие страны. Пока еще точно не определился, но очень люблю путешествовать. 

Оба игрока, кстати, имеют гражданство Республики Беларусь.  


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел