Хоккейное обозрение
19 ноября 2017 • Вc • 16:55 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске создадут женскую хоккейную команду

ФХР выбрала Орск для развития олимпийского вида спорта

6723 0
01.04.2014 Область
Тренерский штаб хоккейного клуба «Южный Урал»: 
Андрей Кирдяшов, Андрей Скомороха, Виталий Казарин

В Орске намерены создать женскую хоккейную дружину. Федерация Хоккея России выбрала наш город для развития олимпийского вида спорта, который набирает популярность в Российской Федерации.

Из компетентных источников нам стало известно, что с генеральным директором ХК «Южный Урал» Олегом Пивуновым в настоящее время проводятся переговоры по образованию женской команды под флагом «ЮУ», которая будет выступать в высшей женской лиге. Сформирована она будет из перспективных девушек из разных городов страны.

В случае положительного ответа ВХЛ согласится на вариант сохранения статуса команды «Металлург» из Медногорска, как фарм-клуба «ЮУ», «молодежка» в Орске пока создаваться не будет.

Для женской команды «ЮУ» уже есть комфортабельная раздевалка, которую руководство дворца спорта «Юбилейный» подготовило для молодежной команды, проживание девушек намечено первоначально в отеле «007», питание в кафе «Тайм-аут», тренировки будут проводиться, как на льду «Юбилейного», так и в новом ФОКе «Авангард».

Новый ледовый спорткомплекс, 16.12.2013
Новый ледовый спорткомплекс, 16.12.2013 

На место главного тренера женской команды «ЮУ» претендуют несколько специалистов, известных ранее российских хоккеистов, а вот в тренерский штаб намечено привлечь одного из тренеров ХК «ЮУ» Андрея Скомороху. Его уже проинформировали о предложении ФХР, теперь многое будет зависеть, как от его личного решения, так и позиции главного тренера ХК «ЮУ» Андрея Кирдяшова и генерального директора клуба Олега Пивунова.

При создании женской команды «ЮУ» откроется секция для девушек – хоккеисток при ДЮСШ-4, где, кстати, в хоккей вместе с мальчишками уже играют две девочки – это Катя Родионова и Аня Мальцева. Урал56.Ру уже писал о них, но тогда мы не знали, что ФХР выберет наш город в качестве площадки для развития женского хоккея.

Орские хоккеистки Катя Родионова и Аня Мальцева. ДС «Юбилейный», 13.11.2013

Вероятность базирования в Орске женской команды по хоккею теперь зависит только от позиции руководства ХК «ЮУ».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел