Ярославский «Локомотив» одержал победу в Орске

Финал первенства России среди клубных юношеских команд завершен

4454
30.03.2014 Область
Во время юношеского турнира в Орске

В Орске 30 марта завершился финал первенства России среди клубных юношеских команд (1999 года рождения). Победил ярославский «Локомотив», который в финальном поединке переиграл сверстников из казанского «Ак Барса» со счетом 3:0.

В течение шести игровых дней во дворце спорта «Юбилейный» были проведены 24 матча, в которых 8 команд спорили за главный трофей соревнований и звание чемпионов страны. Интерес к соревнованиям был большой, поэтому ХК «Южный Урал» организовал интернет-трансляции с повторами голевых моментов, чтобы родственники и друзья приехавших в Оренбуржье хоккеистов могли в прямом эфире наблюдать за матчами и чувствовать свою причастность к происходящему.

В заключительный день турнира команды в стыковых матчах определяли окончательные места. В игре за 7 место орский «Южный Урал» уступил челябинскому «Трактору» со счетом 4:5. В матче за 5 место «Бульдоги» из Санкт – Петербурга переиграли столичный ЦСКА 4:0. В игре за 3 место московское «Динамо» выиграла у новокузнецкого «Металлурга» со счетом 8:3. В финале ярославские юноши доказали, что именно они на сегодня задают тон в споре клубных команд. Юноши «Локомотива» во время турнира демонстрировали скоростной, техничный хоккей, с хорошей организацией игры.


Церемония закрытия турнира. Видео: ХК «Южный Урал». 30.03.2014

По окончании турнира оргкомитет чествовал победителей и призеров турнира, лучших игроков по номинациям.

Лучшие игроки по номинациям:
вратарь – Арсений Ахметов («Ак Барс»)
нападающий – Никита Аноховский («Локомотив»)
бомбардир – Даян Явгареев («Бульдоги»)
защитник – Марк Павликов («Локомотив»)

Памятными плакетками с благодарностью от Федерации хоккея России за большой вклад в популяризацию и развитие отечественного хоккея были награждены Геннадий Шеловский (генеральный директор ООО «Группа компаний «Звезда»), Дмитрий Болдырев (директор ООО «Фаворит»), Андрей Черномырдин (вице-президент Фонда имени Виктора Черномырдина) и Олег Пивунов (генеральный директор ХК «Южный Урал»).

При подготовке материала использована информация пресс-службы ХК «Южный Урал»



Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел