Хоккейное обозрение
25 сентября 2017 • Пн • 14:35 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Молот – Прикамье» со счетом 3:2 в овертайме

Счет в серии 2:1 в пользу орчан

2759
22.03.2014 Область
Игроки ХК «Южный Урал» радуются победе. Орск, 22.03.2014

Сегодня, 22 марта, ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Молот – Прикамье» со счетом 3:2 в овертайме в третьем матче серии плей-офф 1/4 финала в битве за «Братину». Счет в серии стал 2:1 в пользу орчан, успех которых тепло приветствовали многочисленные болельщики, собравшиеся поддержать своих любимцев. Около пяти тысяч зрителей наблюдали за этим противостоянием, среди них большая группа фанатов ХК «Молот – Прикамье».

Счет на 2-ой минуте открыл пермяк Роман Петров, а сравняли результат орчане только 19-ой минуте – Радик Закиев уверенно реализовал буллит. Во втором периоде команды не смогли поразить «рамку» соперников, отлично действовали вратари Тимур Билялов и Сергей Магарилов («Молот – Прикамье»). Молодой голкипер орчан дважды выигрывал единоборства с форвардами гостей, причем в этот момент «ЮУ» имел численное большинство! А чуть раньше каким-то чудом не попал в незащищенный угол ворот Радик Закиев.

В третьем периоде после затяжной атаки хозяев точку поставил голеадор «ЮУ» Роман Музычко, но вскоре гости сравняли результат после точного броска Виталия Люткевича, в этот момент пермяки имели на одного игрока больше – был удален орчанин Вадим Рифель. Основное время не выявило победителя. 

Счастливые болельщики ХК Южный Урал  
Счастливые болельщики ХК «Южный Урал». Орск, 22.03.2014

А в овертайме шла отчаянная борьба. Хозяева смотрелись предпочтительнее, но после удаления защитника Дмитрия Позина у «Молота – Прикамье» появился шанс на успех. К чести орчан они сыграли внимательно, строго, уверенно действовал в «рамке» и Тимур Билялов. А когда на 69-ой минуте был удален пермяк Григорий Глебов, свой шанс «ЮУ» использовал – это Вячеслав Андрющенко точно направил резиновый диск в сетку «Молота – Прикамье»! Шла 71-я минута матча… Правда, вначале автором шайбы назвали Никиту Ремезова, но потом он перешел в разряд ассистентов.

После этого нервы не выдержали у вратаря гостей Сергея Магарилова, который запустил клюшку во вратаря орчан Тимура Билялова, за что получил двухминутный штраф.

Орчане в этом матче чаще атаковали ворота Сергея Магарилова – броски 65:47 (в створ ворот 40:39), а вот победа далась нашим хоккеистам с большим трудом.


Комментарии тренеров

На послематчевой пресс-конференции наставники команд выглядели опустошенными, поэтому журналисты решили оставить их наедине с командами, не стали засыпать традиционно вопросами. 

Александр Гулявцев  
Александр Гулявцев — главный тренер ХК «Молот – Прикамье». 
Орск, 22.03.2014

А комментарий наставников по итогам матча таков:

 — Поздравляю орчан с победой! – подчеркнул главный тренер ХК «Молот – Прикамье» Александр Гулявцев. — Тяжелый матч! Не все было выполнено ребятами. Когда тренеры говорят, то надо прислушиваться. Сегодня не очень удачно сыграли в большинстве. Но завтра предстоит очередной матч. Все начнется сначала. 

Андрей Кирдяшов  
Андрей Кирдяшов — главный тренер ХК «Южный Урал». 
Орск, 22.03.2014

— При равной игре победу одержали мы, — сказал главный тренер ХК «ЮУ» Андрей Кирдяшов. — Мы были удачливее!


В других парах четвертьфиналистов ситуация такова: ХК «Сарыарка» из Караганды ведет в серии с краснодарской «Кубанью» 3:0, тюменский «Рубин» переигрывает пензенский «Дизель» 3:1, а воронежский «Буран» ведет в единоборстве с двукратным чемпионом ВХЛ нефтекамским «Торосом» 3:1.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел