Хоккейное обозрение
25 ноября 2017 • Сб • 05:16 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Управляющий ВХЛ поздравил ХК «Южный Урал» с выходом в 1/4 финала

— Нас ждет еще больше хорошего хоккея

4828 0
15.03.2014 Область
ХК «Южный Урал» вышел в четвертьфинал

Управляющий ВХЛ Герман Скоропупов персонально поздравил хоккейный клуб «Южный Урал» Орск с выходом клуба в 1/4 финала в битве за «Братину».

«Южному Уралу» наконец-то удалось преодолеть первый этап. Чего раньше никак не получалось, — отметил руководитель Высшей Хоккейной Лиги.

Герман Скоропупов
отметил, что легкой прогулки ни у одной из команд, пробившихся в четвертьфинал, не было, даже у чемпиона Лиги – «Тороса» из Нефтекамска, хотя башкортостанцы обыграли красноярский «Сокол» в серии 4:0.

В 1/4 финала борьба, по мнению Германа Скоропупова, будет еще упорнее, вряд ли, повторяться счета в сериях 4:0 или 4:1, А вот результаты 4:3 станут частыми.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов
Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов

— На этом этапе уже не осталось команд, для которых само попадание в плей-офф является выполнением сезонной задачи. Остались команды с психологией победителя, с желанием пройти плей-офф до конца. Значит, накал борьбы усилится. Значит, нас ждет еще больше хорошего хоккея. Форум «большой восьмерки» начинается! — подчеркнул Управляющий директор Лиги. Герман Скоропупов заглянул и в день завтрашний. Открыл несколько секретов.

Во-первых, реально появление в ВХЛ нескольких новых клубов – воскресенского «Химика», московского «Спартака» и минской «Юности». Руководство некогда известного советского клуба из Подмосковья надеется возродить славные хоккейные традиции в Воскресенске. Столичный «Спартак», испытывающий большие финансовые трудности, может покинуть КХЛ и перейти в ВХЛ. Наконец, дан шанс возвратиться в Высшую Хоккейную Лигу белорусским хоккеистам из Минска. Однако в отношении «Юности» действует как минимум одно обязательное условие: при желании выступать в ВХЛ, клуб непременно должен отказаться от участия в чемпионате Беларуси.

Вместе с тем, скорее всего, расстанется с ВХЛ саратовский «Кристалл», который имеет финансовые проблемы.

 — В последнее время ситуация только усугубилась. Лига отправила руководству области весьма серьезное письмо. Но, судя по всему, действенных мер не принимается, и вполне возможно, уже в ближайшее время мы вынуждены будем принимать по этой команде весьма нелегкое решение. Всем будет жаль, но другого выхода просто не останется, — заметил Герман Скоропупов.

При подготовке материала использована информация и фотография сайта ВХЛ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел