Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 09:38 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В ВХЛ последовали первые тренерские отставки

Итоги первого раунда плей-офф

4057 0
14.03.2014 Область
Ришат Гимаев во время игры в Орске, 9 марта 2014 года

После окончания первого раунда плей-офф в ВХЛ последовали первые тренерские отставки. Покидают альметьевский «Нефтяник» Ришат Гимаев, а волжскую «Ариаду» Ильнур Гизатуллин – два специалиста, ранее добивавшихся с названными клубами больших успехов, завоевывая медали в турнире высшей лиги, а Ильнур Гизатуллин в нынешнем году привел студенческую сборную России к бронзовым наградам на Зимней Универсиаде в Италии.

В том, что главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев подал заявление об уходе – это и следствие поражение клуба в 1/8 финала от ХК «Южный Урал». Об этом на пресс-конференции и «озвучили» поступок наставника руководители альметьевцев. Ришат Гимаев трудился на посту главного тренера «Нефтяника» с января 2003 года. И привел команду к серебру ВХЛ в 2011 году. Исполняющим обязанности наставника в Альметьевске назначен его помощник Игорь Фадеев.

Наставник "Ариады" Ильнур Гизатуллин
Главный тренер «Ариады» Ильнур Гизатуллин

Подал заявление об уходе из «Ариады» и Ильнур Гизатуллин, который после вылета из плей-офф («Ариада» уступила в серии тюменскому «Рубину» 2:4) заметил:

— Хочу поблагодарить свою команду, думаю, ребята поймут за что. Теперь надо с холодной головой подумать, что делать дальше. И будем работать. Этим чемпионатом не удовлетворен, особенно концовкой. Что-то нужно менять. Болото нужно растрясать.

К слову сказать, в прошлом сезоне «Ариада» выбила на первом этапе битвы за «Братину» ХК «ЮУ», дойдя до полуфинала, а сам Ильнур Гизатуллин был назван лучшим тренером Лиги в сезоне 2012-13 годов.

Оба заявления об уходе «рулевых» еще не приняты руководством клубов, но вероятность того, что команды «Нефтяник» и «Ариада» возглавят другие специалисты, высока.

При подготовке материала использована информация сайтов ХК «Нефтяник», ХК«Ариада» и «Советскорго спорта».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел