Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 23:44 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

ХК «Южный Урал» вышел в четвертьфинал битвы за «Братину»

ХК «Южный Урал» — ХК «Нефтяник»: 3:0

5318 0
09.03.2014 Область
После матча ХК «Южный Урал» — ХК «Нефтяник». Орск, 09.03.2014  


ХК «Южный Урал» вышел в четвертьфинал битвы за «Братину». Сегодня, 9 марта, орская команда выиграла у ХК «Нефтяник» со счетом 3:0 и победой завершила серию матчей 1/8 финала со счетом 4:1. Это историческая победа орского хоккея, потому что три года подряд «ЮУ» вылетал из плей-офф уже после первого этапа.

Пятая игра в Орске прошла в напряженной и бескомпромиссной борьбе. На 15-ой минуте счет в матче открыл Антон Шенфельд с передачи Ильи Пугина, в этот момент гости играли в меньшинстве. А на 55-ой и 57-ой минутах дважды отличился Роман Музычко, в первом случае ему ассистировал Илья Пугин, а во втором Антон Шенфельд

Главный тренер ХК Нефтяник Ришат Гимаев  
Главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев. Орск, 09.03.2014

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев сказал:

 — Хочу поблагодарить свою команду за игры в плей-офф! Поздравляю «Южный Урал» с победой и желаю орчанам в дальнейшем удачи!

Наставник гостей покинул пресс-конференцию, пожав руку главному тренеру «ЮУ» Андрею Кирдяшову и поблагодарив журналистов за совместную работу. А потом раздались громкие и продолжительные аплодисменты. Представители средств массовой информации таким образом отдали должное игре орской дружины в 1/8 финала битвы за «Братину»

Главный тренер ХК Южный Урал Андрей Кирдяшов.  
Главный тренер ХК «Южный Урал» Андрей Кирдяшов. Орск, 09.03.2014

Андрей Кирдяшов не ограничился только легким комментарием, а задержался с журналистами на продолжительное время.

 — Игры плей-офф – это особые матчи, где на первый план выходит характер игроков, это борьба характеров, настоящих мужчин! Кто в этом плане сильнее, тот и побеждает, как правило. Конечно, к этому следует приплюсовать мастерство, организацию командной игры. Но характер – это первоочередное! У нас была команда, которая стремилась побеждать. После поражения в первом матче, игроки, закрывшись в раздевалке, откровенно обсудили случившееся. А потом четыре игры выиграли! Все матчи были «от ножа». Ключевой стала четвертая встреча в Альметьевске, где гол в овертайме Романа Музычко принес нам третью победу в серии! Это историческая победа орского хоккея! И надо отдать должное нашим болельщикам, которые и в родных стенах нас поддерживали, и в Альметьевск выезжали и здорово болели, к ним присоединились и около ста пятидесяти поклонников хоккея из Лениногорска, где я долгие годы работал.


ХК «Южный Урал» покидает Антон Шенфельд

Ответил Андрей Кирдяшов и на вопросы корреспондента Урал56.Ру.

— Конечно победила команда, но, на мой взгляд, стали героями серии трое – это Тимур Билялов, Антон Шенфельд и Роман Музычко. Один здорово защищал ворота, двое других забивали решающие шайбы. Согласны с этим?

 — Повторяю, что победила Команда! А если вся команда играет, то обязательно есть те, кто забивает, в том числе и решающие шайбы. Все трое отлично сыграли в играх, внесли весомую лепту в общий успех, но сегодня победил коллектив.

— Антон Шенфельд помог орчанам в плей-офф, он сыграет дальше в команде или возвратится в магнитогорский «Металлург», который вступил тоже в финальный этап соревнований КХЛ?

— Сегодня вечером Антон Шенфельд покидает команду. К сожалению! Но, думается, что найдутся другие игроки, которые «выстрелят» на следующем этапе в битве за «Братину». 

  
Болельщики ХК «Южный Урал». Орск, 09.03.2014

— Игры в Альметьевске стали лучшими в сезоне для орчан?

 — Все выигранные матчи нужно отнести в актив. Да, в Альметьевске в четвертом поединке ребятам пришлось показать не только мастерство, но и выдержать психологическое давление со стороны соперников. Оба поединка в Татарстане можно смело занести в актив, потому что я насчитал всего 1 – 2 одну грубых ошибки! В чемпионате Лиги таковых в лучших играх случалось не менее 8 – 10! Команда оказалась готова к главным испытаниям. И сегодняшняя «сухая» победа стоит в этом же ряду! Скажу о том, что в решающих сражениях срабатывает правило – порядок бьет класс! Я рад тому, что мои слова были услышаны Командой

Следующий соперник – «Молот-Прикамье»  

— Следующий соперник – это пермский «Молот-Прикамье», что скажите о нем? Как построите подготовку к играм?

— Прямо сейчас и начнем готовиться к очередным ледовым сражениям… В плей-офф не соперника важно выбрать, а знать, как играть с конкретным соперником, об этом я уже ранее говорил…Спасибо всем! За поддержку!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел